lunes, 17 de abril de 2017

Mariscal Puntero Absoluto

En el partido esperado por la afición Ileña Mariscal Nieto derroto por 2 goles a 0 a su clásico rival el Deportivo ENERSUR, en un partido que congrego a buen número de aficionados que se dio cita al principal escenario deportivo de la Provincia y por coincidencia lleva el nombre de su rival Mariscal Nieto.

Partido arbitrado por Miguel Valdivia, Eduard Sueros y Jorge Angulo como asistentes de línea, como cuarto árbitro John Visa

Las acciones se iniciaron en forma pareja con una ligera ventaja para ENERSUR que en los primeros minutos se fue con todo en busca de la portería de Andrés Vargas que fue el artífice de este triunfo de Mariscal ya que con sus intervenciones evito el grito de gol en varias oportunidades de las gargantas delos hinchas de ENERSUR.

Luego el partido se puso de igual a igual con acciones divididas para cada equipo que siempre buscaban el arco contrario, lógicamente sin perder el orden técnico táctico dentro del campo de juego, ambos Directores Técnicos daban las indicaciones del caso para poder llegar con mayor peligrosidad y defender cuando no tenían el balón, pudieron convertir ambas escuadras pero el marcador en este primer tiempo fue de 0 a 0.

Se dieron las indicaciones necesarias para el segundo tiempo por parte de cada comando técnico y salieron al campo con otra mentalidad mariscal atacaría a favor del viento y ENERSUR buscaría el gol, pero llego un gol tempranero por parte de Alonso Vargas que en la primera jugada antes de que se cumpla el minuto de juego del segundo tiempo pone la apertura en el marcador a favor de Mariscal Nieto.

ENERSUR no se esperaba este gol tempranero y esto les obliga a modificar todo lo conversado en los vestuarios pone dos delanteros más Gino Atoche y Luis Savareza que por cierto le dieron más profundidad pero la defensa de Mariscal y especialmente el arquero Andrés Vargas se convertían en una muralla para los delanteros de ENERSUR, que oportunidades tenían pero no las aprovechaban.

ENERSUR se exigía al máximo en busca del empate pero cuando más atacaba  llega un contragolpe mortífero por parte de Joel Cárdenas que al final Dustin Hurtado en el minuto 85 encuentra un balón suelto dentro del área de ENERSUR y con remate cruzado decreta el 2 a 0 a favor de Mariscal Nieto marcador que no se movería hasta el final del compromiso.

Con este resultado ENERSUR se complica en busca de lograr su objetivo final ya que se le restaron los tres puntos ganados a la UJCM con un marcador en contra de tres goles a cero.

Ha sido desplazado al sexto lugar con tan solo seis puntos, ahora ENERSUR tendrá que enfrentar en el partido de semi fondo de la quinta fecha a un siempre difícil ADEBA que también lucha por llegar a los cuatro Grandes.

Mientras que Mariscal Nieto lo hará en el partido de fondo al sorprendente EPISA que tiene tres triunfos consecutivos y se encuentra en la segunda casilla de las estadísticas y ha prometido a su hinchada obtener un resultado positivo en este encuentro difícil por cierto para ambas escuadras.

Social EPISA Consigue Su Tercer Triunfo Consecutivo

En el partido de semi fondo Social EPISA no tuvo problemas de vencer a un débil ADES SAC que se ve resignado a ocupar un lugar en los cuatro que lucharan por no descender, con un marcador de 12 goles a 0, marcador que hasta el momento es el resultado más abultado de lo que va el campeonato ya que ADEBA consiguió 11 a 0, mariscal 12 a 1 y EPISA frente a este mismo equipo los 12 goles a 0, que lo va consolidando en un tercer lugar con 9 puntos después de haber iniciado en forma incierta este campeonato.

Partido arbitrado por John Vissa, Jorge Angulo y  Eduard Sueros  como Asistentes de Línea, como cuarto árbitro Miguel Valdivia.

EPISA salió a convertir lo más rápido posible ya que al frente tenia a un equipo joven sin experiencia por cierto que hacen pelea los primeros minutos pero después el peso del otro equipo en cuanto a edad y experiencia les pasa factura y es así que a los 5 minutos de juego Wilver Vargas solo frente al pequeño portero de ADES convierte la desigualdad 1 a 0.

2 minutos más tarde nuevamente a los 7 Wilver Vargas pone el 2 a 0, Hendry Rospigliossi a los 9 minutos coloca el 3 a 0, Luis Mercado a los 10 y 15 minutos de juego coloca el 4 y 5 a 0, de ahí en adelante comenzó el concierto de la perdida de goles por parte de este mismo jugador que fallaba goles cantados hasta incluso fallo un penal, a los 25 minutos Jhordan Ventura coloca el 6 a 0 y el Chileno Mario Paredes en el último minuto del primer tiempo coloca el 7 a 0.

En el segundo tiempo más de lo mismo EPISA perdía goles increíbles y ADES resistía este ataque, tenía también buena jugadas pero sin poder concretar, Miguel Ángel Rodríguez en dos oportunidades a los 55 y 60 minutos de juego aumenta el marcador 8 y 9 a 0, Edward Pacho a los 64 minutos de juego pone el 10 a 0, Hendry Rospigliossi a los 85 minutos de juego pone el 11 a 0 y el 12 a 0 lo concreta a los 87 minutos de juego Jhordan Ventura.

Para la quinta jornada EPISA no la tendrá fácil ya que tendrá que enfrentar en el partido de fondo a un Mariscal Nieto que viene de vencer a otro favorito ENERSUR y viene haciendo las cosas bien.

Recordar que la única derrota que tiene EPISA es frente a ENERSUR en la primera fecha, es cierto ha mejorado bastante pero al frente tendrá un equipo con experiencia que busca el título del presente año,.

Mientras que ADES SAC en el partido inicial tendrá que luchar el todo por el todo cuando enfrente en el partido inaugural a José Gálvez que también es candidato para la baja.

ADEBA Se Va Consolidando En El Grupo De Los Grandes

En el segundo partido de la mañana en un partido donde se luchó bastante el balón por parte de ambos conjuntos pero siempre con la iniciativa de ir adelante por parte de ADEBA SAC que venía de caer frente a EPISA y empatar con Gálvez, tenía la necesidad de sumar de a tres y así lo hizo frente a un rival difícil que fue la Universidad José Carlos Mariátegui rival directo para la clasificación a los cuatro grandes, el marcador fue de 3 goles a 1 .

Partido arbitrado por Stewart Postigo, Henry Huallpa y Wilson Aroapaza como asistentes de línea y como cuarto árbitro Olger Pilpe.

Como lo dijimos anteriormente ADEBA salió con todo en busca del arco rival sorprendiendo a los defensores de la Universidad y n 15 minutos de juego se le anularon dos goles a Manuel Saira de idéntica factura centro del sector derecho arco sur del Estadio Mariscalino y encuentra solo a Manolo que convierte en las dos oportunidades pero en posición adelantada que fue sancionada por el primer juez de línea Henry Huallpa, pero esto no fue impedimento para que sigan al ataque y este ímpetu de querer ganar el partido hace de que a los 20 minutos de juego Manuel Saira ahora si convierta el primero de tiro penal asegura el tanto y le da más tranquilidad a sus compañeros que nunca pierden ese orden dentro del campo y que los ha caracterizado siempre cuando enfrentan a sus rivales.

Nueve minutos más tarde su hombre de armado el cerebro del equipo Diego Mirabal a los 29 minutos decreta el 2 a 0 y poner justicia en el campo de juego ya que ADEBA era más que la Universidad en toque juego colectivo orden dentro del campo, pero la UJCM no se quedaba en el juego salía con peligrosidad tenía sus oportunidades pero eran bien controlados por los defensores contrarios, con este marcador se fueron al descanso.

En el segundo tiempo ambos equipos salían decididos a mejorar lo hecho en el primer tiempo, pero se le complicaría a ADEBA ya que le expulsan a su hombre de contención Alonso Roncalla y a David Almendre de la UJCM, luego dos minutos más tarde Marko Infantas también ve la cartulina roja dejando ADEBA sin armado y contención, es expulsado también Percy Helffer Alponte de la UJCM quedando ambos equipos con 9 jugadores, pero ADEBA perdía mas no tenía marca y perdió también en el armado quedando solo Mirabal que ya estaba agotado físicamente.

Para suerte de ADEBA que nunca bajo los brazos ya que la Universidad se le fue encima a los 77 minutos en un mortífero contragolpe Luis Oswaldo Sayco decreta el 3 a 0 y con ello respirar más tranquilos, pero a los 80 minutos de juego vale decir a los 35 minutos del segundo tiempo  el recién ingresado Álvaro Rojas Torres pone el descuento para la Universidad 3 a 1 marcador que no se movió hasta el final y con ello ADEBA suma tres puntos importantes en busca de un cupo en los cuatro grandes que lucharan el titulo 2017.

En la quinta fecha ADEBA SAC tendrá que esforzarse bastante para no ser derrotados por un herido CD ENERSUR que ve peligrar su clasificación a los cuatro grandes ya que tan solo tiene 6 puntos y ubicado en el sexto lugar, esto será en el partido de semi fondo de la jornada dominical del 23 de Abril, mientras que la Universidad enfrentara a un rival también directo Chalaca en el partido segundo de esta quinta fecha.

Gálvez Se Va Complicando Con La Baja

En el primer encuentro de la cuarta fecha del campeonato de fútbol de la liga Distrital de Ilo Copa Perú, entre las escuadras de Chalaca y José Gálvez de Miramar, termino en una goleada de 8 goles a 1 a favor de los rosados los Chalaqueros y con ello dar un paso importante en busca de un cupo a la liguilla de los cuatro grandes, mientras que José Gálvez se ve resignado a quedarse en la liguilla de los cuatro que estarían luchando el descenso.

Partido dirigido por  Olger Pilpe como juez principal, Wilson Aroapaza y Henry Huallpa como asistentes de línea, cuarto árbitro Stewart Postigo.

Desde el pitazo inicial se dio un partido abierto para cada equipo con un Gálvez que quería hacer las cosas bien se plantó muy bien en  el campo y se daba tiempo para salir al ataque y tener a Chalaca preocupado en defensa pero esto no le duraría mucho ya que Chalaca con más oficio y gente de experiencia bien ubicados en el campo con el orden respectivo y un Eduardo Villanueva que a los 17 minutos de juego marca la diferencia dentro del campo tras recibir el balón y encarar al meta Cornejo de potente remate poner el 1 a 0 y con ello tranquiliza a la defensa y la hinchada Chalaquera.

Raúl Ferreira se suma al ataque y a los 25 minutos pone el 2 a 0, Evair Hurtado a los 31 coloca el 3 a 0, jugando a voluntad nuevamente Eduardo Villanueva a los 35 minutos coloca el 4 a 0 marcador con el que finaliza la primera etapa.

En el complemento ya un Gálvez entregado física y técnicamente a un Chalaca que sin esforzarse hacia las cosas bien a los 47 minutos de juego dos del complemento su goleador Eduardo Villanueva pone el 5 a 0 a favor de Chalaca y el tercero de su cuenta personal, Miguel Gonzales a los 51 y 62 minutos de juego pone el sexto y séptimo gol mientras que Cesar Zeballos pone a los 69 minutos de juego el 8 a 0.

El descuento llego a los 72 minutos de juego a través de  Cesar Tenazoa que sigue convirtiendo y demostrando que también tiene olfato de gol y será un duro delantero para cualquier defensa, antes del gol de Gálvez fue expulsado Diego Cárdenas de los registros de Gálvez por doble amonestación, pero el resultado final fue de 8 goles a 1 a favor de la rosada.

La quinta fecha tiene a José Gálvez enfrentando a ADES SAC en un duelo de seis puntos ya que ambos equipos son candidatos directos a la baja, esto será en el primer encuentro de la mañana del día domingo 23 de Abril, mientras que Chalaca  tendrá que bregar bastante cuando enfrente también a un rival directo que es la ADC UJCM que con los puntos ganados a ENERSUR se pone con 4 puntos solamente los separa 2 puntos.