lunes, 17 de junio de 2019

Liga Deportiva Provincia De Fútbol De Ilo Premio A Papá

En la tercera fecha del campeonato de fútbol de la etapa Provincial de la copa Perú organizada por la Liga Deportiva Provincial de Ilo presidida por Enrique Moreno, y por celebrarse el día el Padre, no dejo escapar esta significativa fecha, para agasajar a los Padres asistentes al Estadio Mariscal Nieto.

Se entrego presentes a los Dirigentes Deportivos de los equipos participantes, personal de apoyo en esta etapa, así como al periodismo y publico asistente, con sorteos de regalos adquiridos por esta Liga, acción que fue aplaudida por los mas de 258 aficionados que se dieron cita el día de ayer al primer recinto deportivo de nuestra Provincia.

Enrique Moreno presidente de la Provincial manifestó que esto es un reconocimiento en forma desinteresada al publico aficionado que domingo a domingo se da cita al Estadio apoyando al equipo de su preferencia y los invita a seguir adelante en bien del deporte de nuestra Provincia de Ilo que el pasado mes celebro los 49 aniversario y que el próximo año cumplirá las bodas de oro, esperando tener noticias positivas de la construcción de un estadio para Ilo por intermedio de nuestro Presidente de la República ing. Martín Vizcarra.

Mariscal Nieto Único Líder En La Provincial

Jugada la tercera fecha de la etapa Provincial de fútbol de la copa Perú, en el Estadio Mariscalino, ultima de la primera rueda, el conjunto canario saco un resultado positivo al derrotar por 2 goles a 1 al campeón del Distrito de Pacocha ADUCI y con ello consolidarse momentáneamente en la cima de las estadísticas con 7 puntos a 2 de ADEBA y a 4 de Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno.

ADUCI inicio las acciones con mas profundidad en el ataque y se le presentaron oportunidades claras de gol pero nuevamente la figura del partido Adrián Rodriguez Alarcon que les quito de la garganta el grito de gol a los hinchas rivales con sus felinas intervenciones, poco a poco Mariscal se fue adueñando del medio sector, pero siempre cometiendo errores en el pase final o la entrega del balón a su compañero, que era cuando ADUCI atacaba con peligrosidad.

Mariscal encuentra la apertura del marcador por intermedio de Abraham Valdivia Guevara de tiro penal a los 32 minutos del primer tiempo, bien ejecutado a media altura y con potencia a la mano izquierda del portero Acosta que también respondió cuando lo exigieron, con este gol Mariscal se hizo dueño del balón, no arriesgaba demasiado y solo atacaba en esporádicas ocasiones, dejándole la iniciativa a ADUCI que se fue al descanso con el marcador en contra 1 a 0.

Para el segundo tiempo se realizan los cambios necesarios y ADUCI mejora en sus lineas pero la falta de entrenamiento en conjunto de este equipo, hizo de que poco a poco se fuera quedando sin oxigeno, pero no dejaba de ser peligroso y es Hector Palomares que a los 66 minutos de juego en una rápida recuperación de balón gana a los defensas de Mariscal y de potente remate a la salida del portero Rodriguez y a ras del piso decreta el empate transitorio que el publico lo grito como si fuese del campeonato mundial.

Merito al trabajo y a la actitud positiva que mostraba ADUCI que nunca renuncio al ataque y castigo para Mariscal que no aprovecho las oportunidades que se le presentaban y a la renuncia de ataque que presentaba hasta esos momentos.

Después de este gol Mariscal se acuerda que tenia que atacar y tenia que ganar el partido para poder seguir en la cima, y ya avisaba cuando por posición adelantada le anulan un gol por parte del asistente de linea Jhon Choque de la Ciudad de Tacna y corroborado por el juez principal Ciro Cuayla tambien de la Ciudad de Tacna, (Pamela Eulogio fue el otro asistente de linea), no pasaron mas de 5 minutos de esta acción a los 81 minutos de juego vale decir a los 36 minutos del segundo tiempo Carlos Ordoñez Guevara pone el definitivo 2 a 1 a favor de Mariscal.

ADUCI a pesar que tenia poco físico no renuncio al ataque pero ya Mariscal puso el cerrojo defensivo y el control del balón para no ser sorprendidos nuevamente, y escuchar el pitazo final que los consolida como únicos lideres de esta etapa Provincial de fútbol de la copa Perú.

La próxima fecha Mariscal Nieto enfrentara al otro invicto en esta etapa y rival directo ADEBA en el partido de fondo del inicio de la segunda rueda, de revanchas, en la primera rueda ADEBA y Mariscal dividieron puntos al empatar a 1 gol por lado, ahora las cosas se ven mas diferentes ambos equipos saldrán a ganar para asegurar una de los dos cupos a la Departamental que se debe iniciar el 14 de Julio.

ADUCI nuevamente enfrentara a Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno con la intención de recuperar espacio perdido y poder tentar en esta segunda rueda sumar la mayor cantidad de puntos que lo acerquen a esta clasificación, difícil pero no imposible.

ADEBA Da Un Paso Importante En La Provincial

El club ADEBA campeón de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Ilo, dio un paso importante con miras a clasificar como uno de los dos representantes que tendremos en la Etapa Departamental de la Copa Perú, en el partido inicial de la tercera jornada de la etapa Provincial de fútbol de Ilo, gano a su rival directo Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno por la mínima diferencia.

Partido bien entretenido de principio a fin, en donde ambos equipos  luchaban por adelantar en el marcador, oportunidades se presentaron para ambos equipos pero las buenas intervenciones de los porteros, la buena actuación de las defensas de cada club así como la duda y la ansiedad al momento de definir hicieron fallar claras oportunidades de gol, un primer tiempo con el marcador en blanco.

En el segundo periodo ADEBA se planto mejor en el campo ganando el medio sector de Hijos del Altiplano, dejándolo sin creación y sin marca,  que es aprovechado por Manuel Saira que a los de 52 minutos de juego vale decir a los 7 minutos del segundo tiempo, convierte la única conquista del partido, merito al empuje y orden dentro del campo, dejando sin reacción al medio sector del rival,  que es la columna vertebral de cualquier equipo.

Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno herido en su amor propio se fue con todo en busca de emparejar el marcador, pero el tiempo era su peor enemigo, y el orden que presentaba ADEBA impidieron que se iguale el marcador.

Con este resultado ADEBA sigue invicto a 2 puntos del Líder que es mariscal Nieto y que en la próxima fecha tendrá la oportunidad de quedar como único líder si es que lo vence, en el partido de fondo a jugarse el Domingo 23 de Junio en el inicio de la segunda rueda de revanchas en esta etapa provincial de fútbol de la copa Perú en Ilo.

Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno tendrá que bregar bastante para poder dar caza a los punteros ya que esta a 2 puntos de ADEBA y a 4 puntos de Mariscal Nieto, jugara con ADUCI que esta en el sótano de la tabla con tan solo 1 punto en el partido inaugural de la cuarta fecha de esta etapa y primera de revanchas.