lunes, 29 de mayo de 2017

Basquetball: Moquegua A La Final Del Nacional De Ascenso

Moqueguanos irán por el título representando a la Serie B

Fuente: Radio Uno Tacna

Holiday Suites cayó en un encuentro apretado por 60 a 62 ante el clasificado The Players de Moquegua que irá como representante de la Serie B a la final por el título, el electrizante cotejo se jugó en el Polideportivo de Pocollay.

Tacna y Moquegua llegaron invictos a la final de básquet de la Serie B del Torneo Nacional de Ascenso 2017, sin embargo el ganador fue The Players de Moquegua por 62 a 60, dejando de lado al conjunto tacneño Holiday Suites que añoraba clasificar a la rueda final por el título.

El primer periodo terminó 21-10 a favor de Tacna, el segundo periodo fue clave porque los moqueguanos dieron vuelta obteniendo 13-25, el tercer periodo fue para Tacna por 16-12 y el último a favor de Moquegua por 10-15, en total 60-62. The Players  irá como el representante de la Serie B a la final el próximo mes.

En el partido inicial, Palcor Ingenierías de Juliaca superó por 65 a 58 a Deportivo Kings de Puno, si bien ambos cuadros no tenían chances para clasificar buscaron cerrar de la mejor manera su participación en la competencia.

EQUIPOS

HOLIDAY SUITES (TAC): Kamron Alborz (Cap.), Eberth Girón, Jorge Salazar, Karlo Rodríguez, Gonzalo Suárez, Luis Marmanillo, Miguel Guillén, Alvin Brown, Dante Pastor, Eduardo Vásquez, Karlo Rodríguez, Bruno Castro. DT: Luis Ortiz. Asist. Eber Mimbela.

THE PLAYERS (MOQ): Percy Flores (Cap.), Luis Mora, Leandro Uribe, Emilio Vargas, Fred Zeballos, Christian Chávez, Jorge Ccorimanya, Diego Gacilazo, Jesús Juárez, Bryan Vera, Lucas Gómez. DT: Renato Martínez. Asist. Jhon Valderrama.

Travesía Deportiva

EN TRAVESÍA DEPORTISTAS DE AREQUIPA LLEGARON A ILO PARA ENTREGAR CARTA DE SALUDO POR EL 47 ANIVERSARIO DE ILO PUERTO DE ENCANTO.

En un gesto aplaudible, un grupo de deportistas pertenecientes a la Academia “Pantera” de la ciudad de Mollendo, llegaron en una travesía maratónica de 150 kilómetros partiendo del puerto de Matarani, con rumbo al puerto de Ilo, con el único propósito de entregar una misiva de saludo de aniversario al puerto de Ilo firmado por diferentes alcaldes de la región Arequipa.

El encuentro con la primera autoridad de Ilo, se dio el último jueves 25 de mayo, en el frontis de la Municipalidad de Ilo. El representante de dicha academia Víctor Aliaga Salas, entregó al alcalde de Ilo, la carta de saludo refrendado por los alcaldes de Islay, Matarani, Cocachacra, la Punta de Bombón, Mollendo, Mejia, Dean Valdivia, Pacocha, considerado como el Eje Costero de Sur del País.

Aliaga Salas, sostuvo que la travesía de 150 kilómetros que duro doces horas, tiene el propósito de integrar a los pueblos a través del deporte. “Quisimos hacer un sacrificio y llegar y traer el saludo de la gente de pantera de los municipios y pobladores de Mollendo y otros sectores”, dijo.

A su turno el Burgomaestre, señalo que poder integrar la costanera desde Mollendo hasta Ilo con el deporte, es un lindo gesto digno e imitar. “Estos jóvenes a través del deporte traen un mensaje de saludo a Ilo de las diferentes autoridades de región Arequipa, de la provincia de Islay y otros, esperando que esto se replique y sea retribuido”, precisó la autoridad.

Mariscal Nieto Conserva Sus 3 Puntos De Ventaja Sobre ENERSUR

Mariscal Nieto en partido jugado en el Estadio del mismo nombre derroto a su sombra ADEBA por el marcador de 4 goles a 1 en la segunda fecha de la liguilla de los cuatro grandes que luchan por el título del presente campeonato, cobrándose la revancha del partido donde ADEBA lo derroto y le  quito el invicto al equipo canario.

Mariscal Nieto ya en fecha anterior logro la clasificación a la Etapa Provincial de la Copa Perú para enfrentar a los equipos representantes de la Liga de Pacocha y de la Liga del Algarrobal, aseguro con creces su participación y mantener la diferencia de puntaje sobre su rival de turno de la siguiente jornada ENERSUR con el cual luchara el título de este campeonato, solo le bastaría un empate para lograr este objetivo, pero en el fútbol no hay lógica y tendrá que bregar bastante para lograr este objetivo.

Partido dirigido por John Vissa como juez principal acompañado por Milton Machaca – Miguel Valdivia como asistentes de línea y por Danyer Valencia como cuarto árbitro.

Ambos equipos salieron a demostrar por qué están en la liguilla de los grandes con ataques con peligrosidad de ambos conjuntos, ADEBA bien ordenado dentro del campo y ganaba la media volante de Mariscal que empezaba a rotar el balón con toques al ras del piso y con proyección a las espaldas de los defensas de ADEBA  que  atinaba a defender con cuatro hombres en el fondo.

Llega el minuto 10 del partido el goleador Joel Cárdenas aprovechando su olfato Goleador decreta el 1 a 0 a favor de los canarios tras jugada por izquierda en el arco norte Aarón Silva centra el balón al ras de piso y encuentra solo al autor del gol, pero ADEBA no bajaba los brazos y seguía al ataque sin descuidar la defensa y es a los 20 minutos de juego Marko Infantas de potente remate decreta el empate transitorio en el Partido.

En tribunas recordaban el primer partido jugado entre estas escuadras en donde también se presentó de la misma forma ganaba Mariscal empato y lo gano ADEBA, y se esperaba más de este compromiso, el partido se puso de igual a igual con más gasto físico de ADEBA que con el gol descontrolo y desordeno a Mariscal Nieto que no sabía lo que hacer con el balón ya que el rival los presionaba en su campo.

Una falla defensiva a los 28 minutos de juego es bien aprovechada por Aarón Silva que con remate al palo derecho del portero Zurco  decreta el 2 a 1 a favor de Mariscal Nieto y con el cual se fueron al descanso para recibir las indicaciones de sus directores técnicos.

Al inicio del segundo periodo a 1 minuto Joel Cárdenas de cabeza tras centro de izquierda coloca el 3 a 1 y recupera la tranquilidad en parte porque ADEBA nunca renuncio al ataque y siempre presionaba la salida Mariscalina.

Pasaban los minutos y el partido seguía con ataque y defensa de ambos equipos pero con mayor peligrosidad de Mariscal que tenía la ventaja de 2 goles y es a los 62 minutos de juego vale decir 17 del segundo tiempo nuevamente el goleador Joel Cárdenas coloca el 4 a 1 definitivo a favor de los canarios que con este resultado mantienen la diferencia de tres puntos con ENERSUR con quien definirá el título en la última jornada.

Felicitar a ADEBA por esta digna participación en esta liguilla final por el título en donde nunca bajo los brazos y demostró que con jóvenes valores se puede lograr muchísimas cosas, solo ellos mismos tienen que ponerse sus metas y luchar hasta conseguirlas.

CD ENERSUR Segundo Representante A La Provincial

Cumplida la segunda fecha de la liguilla de los cuatro grandes por el título del campeonato de fútbol de la primera división de ILO etapa Distrital Copa Perú, el conjunto de ENERSUR logro clasificar a la etapa Provincial de la Copa Perú tras derrotar categóricamente a Social EPISA por el marcador de 5 goles a 0, y con ello disputara la final para determinar quién es el campeón cuando enfrente a Mariscal Nieto en la última jornada de esta liguilla.

Partido Dirigido por Danyer Valencia como juez principal, Miguel Valdivia – Milton Machaca como asistentes de línea y por Jorge Angulo como cuarto árbitro.

Partido que fue muy bien luchado por ambos conjuntos pero con más profundidad por parte de ENERSUR que tenía la obligación de ganar el compromiso ya que otro resultado no le beneficiaba en nada, salieron con todo en busca del arco rival, al frente se les presento un equipo bien ordenado con salidas rápidas y con peligrosidad, ENERSUR llegaba al arco contrario pero no concretaban gracias a las buenas intervenciones de Yomar Cárdenas.

Pasaban los minutos y llega el minuto 36 un tiro libre a unos 5 metros de la media luna en forma casi recta del pórtico que defendía Yomar Cárdenas, jugada de laboratorio Percy Paz pasa por encima del balón y Abraham Valdivia con pierna izquierda con comba al segundo palo del arquero a media altura hace inútil a estirada de Yomar decretando el 1 a 0 a favor de los eléctricos, que les daba tranquilidad.

EPISA no bajo los brazos seguía atacando de igual a igual pero sin concretar y llega el minuto 44 a un minuto del final del primer tiempo nuevamente un tiro libre desde el mismo punto del primer gol, jugada planificada de laboratorio pero ahora Abraham Valdivia pasa por encima de la pelotita y es Percy Paz que de derecha coloca el balón al primer palo de Yomar Cárdenas que se estira pero no llega a desviar el balón decretándose el 2 a 0 a favor de ENERSUR, marcador con el cual culmina la primera etapa.

Después de recibir las indicaciones necesarias en vestuarios EPISA sale con todo en busca de acortar distancia y casi lo consigue, y cuando mejor hacia las cosas EPISA un contragolpe a los 51 minutos de juego vale decir a los 6 minutos del segundo tiempo Abraham Valdivia descuenta al portero Cárdenas y solo coloca el 3 a 0 a favor de ENERSUR y el segundo de su cuenta personal.

Darwin Urbina no podía quedarse atrás y a los 65 minutos de juego, 29 del segundo tiempo de cabeza tras buena jugada por derecha de Tuero quien descuenta a su marcador y hace centro al área chica de EPISA y se eleva muy bien Urbina y coloca el 4 a 0 para los eléctricos.

EPISA seguía al ataque que nunca lo renuncio pero ENERSUR aprovechaba al máximo las oportunidades que se le presentaban y es a los 85 minutos de juego a falta de 5 para el final del partido Gino Atoche tras una muy buena jugada por derecha solamente coloca la pierna derecha y colocar la pelotita en el fondo de las redes defendida por Yomar Cárdenas decretando el 5 a 0 final.

Con este resultado ENERSUR sigue a 3 puntos e Mariscal que será su próximo rival en busca del título de este campeonato, se estaría determinando que este partido sea definitorio, vale decir que si Mariscal Empata o gana es el campeón 2017, pero si ENERSUR gana se irían a tiempos adicionales de 15 x 15 ya que estarían igualando en puntos y para no programar otro partido en fecha posterior ya que el tiempo es muy corto se estaría definiendo este domingo en alargue, esto se estaría determinando en reunión de Delegados el próximo Martes.

Felicitamos a Social EPISA a toda su dirigencia comando técnico y jugadores en general por la excelente participación en esta liguilla final por el título 2017 en donde demostraron garra corazón y amor a la camiseta y al igual que ADEBA con gente joven que si continúan juntos el próximo año darán mucho que hablar y estamos seguros que muchos de ellos reforzaran a los equipos representantes a la Provincial no solo a la Liga de Ilo sino de Pacocha o el Algarrobal.