lunes, 3 de abril de 2017

ENERSUR Inicio Su Campaña Ganando A Social EPISA

En el partido de fondo de la primera fecha del torneo de fútbol de la primera división del puerto de Ilo, encomendado a las escuadras de CD ENERSUR y Social EPISA el triunfo le correspondió a los eléctricos por el marcador de 4 goles a 1, demostrando que es serio candidato a llevarse el titulo del presente año.

Partido dirigido por Miguel Valdivia apoyado por Edgar Huallpa y Stwart Postigo como asistentes de línea, Wilson Aroapaza como cuarto Arbitro.

Se vio a un CD ENERSUR con otra actitud, entrega total siempre buscando el arco contrario, con mas fuerza en el ataque sin muchas individualidades mas bien trabajando en conjunto rotando el balón e imponiendo velocidad en el juego, no dejaban que el equipo rival pueda organizar su juego y aprovechar al máximo los errores del contrario, han combinado gente joven con gente de experiencia que le da mas solidez a este conjunto.

Muy temprano llego la diferencia en el marcador a través de Gino Atoche ex jugador de EPISA a los 2 minutos de juego, le da mas confianza al equipo y un poco de respiro. EPISA no reacciono ante este gol, es cierto son jóvenes les falta experiencia pero dentro de ellos también gente con experiencia, con el transcurrir del partido perdieron el miedo y hasta se pudo empatar el partido pero la falta de experiencia y la ansiedad de convertir les gano el duelo.

A los 30 minutos de juego Percy Paz coloca el 2 a 0 a favor de los eléctricos de ENERSUR marcador con el que se fueron a los vestuarios a escuchar las indicaciones de los técnicos Marco Sanchez por parte de ENERSUR y Marco Juarez por parte de EPISA que replanteo el esquema de juego y en el segundo tiempo se vio otro EPISA en base a toque de balón balones largos a las espaldas de los defensores de ENERSUR llegaban con peligrosidad pero sin concretar, y es a los 57 minutos de juego vale decir a los doce minutos del segundo tiempo se produce una falta dentro del área de EPISA decretándose con buen tino penal a favor de ENERSUR que es transformado en gol por Darwin Urbina, no tardaron mucho en celebrar cuando en el siguiente ataque Luis Mercado a los 58 minutos de juego trece del segundo tiempo pone el descuento.

Con este gol EPISA se fue al ataque sin descuidar la defensa pero goles que no haces goles que te hacen, en un rápido contragolpe por el sector derecho balón al centro del área razante y encuentra bien ubicado a José Fala que acababa de ingresar y con suave toque decreta el 4 a 1 definitivo y con ello ubicarse en el segundo lugar de las estadísticas con tres puntos pero por diferencia de goles (+3) de ADEBA que tiene 11 a favor.

La próxima fecha CD ENERSUR se medirá con José Galvez en el partido de semi fondo y Social EPISA lo hará en el partido de fondo frente a ADEBA SAC.

ADEBA SAC Se Paseo Con ADES SAC 11 Goles A Cero

En el tercer encuentro de la mañana ADEBA SAC demostrando que los partidos se ganan con esfuerzo trabajo y dedicación y convirtiendo los goles que se les presente ya que al final los goles a favor también pueden ayudar en una posible clasificación, gano a su hermano ADES SAC por el marcador de once goles a cero (11 – 0), vale decir que los dos equipos pertenecen a la familia ADEBA (Roncalla), que con el apoyo de los Padres de familia han llegado a formar estos representantes.

Arbitraje a cargo de Wilson Aroapaza asistido por Stwart Postigo y Edgar Huallpa, cuarto arbitro Miguel Valdivia, desde el pitazo inicial se veia a un ADEBA en busca del arco rival con la presión en donde debía darse en el campo contrario y con el transcurrir del tiempo se adueño del campo por completo tal es así que a los 6 minutos de juego Dangele Medina Peña pone en ventaja  a ADEBA, luego a los 19 minutos de juego Marko el cogotito infantas pone el segundo, a los 22 minutos de juego nuevamente Dangelo Medina Peña pone el tercero para ADEBA y el segundo de su cuenta personal, dos minutos mas tarde a los 24 minutos Juan Rodriguez Beltran pone el cuarto para ADEBA, a los 35 minutos este mismo jugador Juan Rodriguez coloca el quinto y segundo de su cuenta personal, a los 37 minutos Carlos Honores Diaz coloca el sexto para ADEBA marcador con el que concluye la primera etapa.

Para el segundo tiempo ADES se planta mejor en el campo y obliga a ADEBA a esforzarse mas tenia oportunidades de aminorar la cuenta pero la falta de experiencia de los jóvenes valores les jugo una mala pasada, la juventud de este equipo da expectativas de lo que puedan hacer en el futuro porque tienen con que hacer daño pero hay que trabajarlos en los entrenamientos.

Ruydan Valdivia a los 57 minutos de juego vale decir a los 12 minutos del segundo tiempo decreta el siete a cero a favor de ADEBA, a los 65 minutos de juego 20 del segundo tiempo Moisés Medina Peña hermano de Dangelo convierte el ocho a cero, a los 70 minutos de juego 25 del segundo periodo nuevamente Carlos Honores Diaz pone el 9 a cero y el segundo de su cuenta personal.

Y no podía faltar su mejor jugador Diego Miraval a los 71 minutos de juego 26 del segundo tiempo pone el 10 a cero y a los 78 minutos de juego vale decir a los 33 del segundo tiempo decreta el definitivo 11 a 0 a favor de ADEBA que con este triunfo se ubica en el primer lugar de las estadísticas por diferencia de goles.

En la próxima fecha ADEBA SAC se tendrá que enfrentar en el partido de fondo de esta segunda jornada a Social EPISA mientras que ADES SAC tendrá que mejorar para no ser goleados en el segundo partido de la mañana cuando enfrente a CHALACA.

José Galvez Y ADC UJCM No Se Hicieron Nada 0 a 0

En el segundo partido de la mañana encomendado a los equipos de José Galvez representante de Miramar y el conjunto de la Asociación Deportiva Cultural Universidad José Carlos Mariategui represntante de esta casa de estudios no se hicieron nada y quedaron empatados por el marcador de cero a cero.

Arbitraje de Jorge Angulo con la asistencia de Jhon Visa y Olger Pilpe, cuarto arbitro Eduard Sueros, los equipos saltaron al gramado con la intención de hacer las cosas bien y cuidándose de los ataques del equipo rival.

Un primer tiempo para el olvido en donde José Galvez y la UJCM simplemente se estudiaron y no arriesgaban en poder vulnerar la valla rival, en la UJCM debutaba como técnico el joven deportista Jimmy Tapia con la autorización respectiva para que dirija gracias a su carnet de DT, mientras que en José Galvez lo hacia Pancho Lazo pero sin poder dirigir ya que no cuenta con el carnet respectivo.

En el segundo tiempo vimos mejor físicamente y técnicamente a los muchachos universitarios y se notaba que les falta trabajar pero ya tienen la confianza y el apoyo de su comando técnico que en todo momento los apoyaba y alentaba para seguir luchando.

Por parte de Galvez gente joven que les falta preparación física y nos atrevemos a decir juego en conjunto, yo creo como pasen las fechas ambos equipos van a llegar a comprenderse mejor y darán mucho trabajo a los equipos llamados grandes.

La próxima jornada José Galvez jugara con el favorito CD ENERSUR en el tercer compromiso de la fecha mientras que la UJCM lo hará en el primer encuentro frente al otro favorito Mariscal Nieto.

Mariscal Dio El Primer Paso Gano A Chalaca

El conjunto de Mariscal Nieto, serio candidato a llevarse el titulo del presente torneo, empezó con buen pie su campaña 2017 al vencer a Chalaca por el marcador de 1 gol a cero, esto en el primer encuentro de este campeonato de fútbol Etapa Distrital de la Copa Perú que organiza la Liga Distrital de fútbol de Ilo presidida por Enrique Briceño.

Fue un partido de un tiempo para cada equipo, ya que en el primer tiempo se observo a un conjunto de Chalaca que tenia a mal traer a Mariscal que con jóvenes valores dentro del campo no podía mantener el ritmo del partido que lo imponía Social Chalaca, pero no aprovecharon las oportunidades de gol que se le presentaban.

Arbitraje a cargo de Eduard Sueros con la asistencia de Olger Pilpe y Jhon Visa, como cuarto Jorge Angulo,  gran cantidad de aficionados a pesar de ser el primer partido de la mañana programado a las 9:00 horas, cabe mencionar la buena idea de parte de la Sra. Adela De Roncalla de apoyar al aficionado colocando con ayuda de los primeros aficionados asistente una pequeña sombra que fue muy aplaudido por los asistentes.

Social Chalaca impresiono a los allegados amantes de este deporte por su entrega y dinámica en este primer tiempo como ya lo dijimos tenia a mal traer a un conjunto de Mariscal que no encontraba el ritmo de juego que tenían acostumbrados en años anteriores y  además con el riesgo de ser vencidos por este joven equipo pero con jugadores de experiencia que presento el equipo rosado Social Chalaca.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron para mariscal ya que con el café cargado en los vestuarios y con el ingreso de Jhordan Pinto las cosas mejoraron ya que Chalaca se tiro para atrás esperaba los contragolpes pero empezó el toque y el juego en equipo por parte del equipo canario y ya avisaba a la portería de Pablo Rivera que salvo en varias oportunidades su valla.

Al minuto 60 vale decir 15 del segundo tiempo el oportunismo de Jhordan Pinto caza una pelota suelta en el área chica de Chalaca y convierte el único tanto del partido y vale decir el primero del campeonato 2017, este gol tranquilizo al director técnico profesor Lino Sanchez y a los hinchas de este equipo ya que se empezó a rotar el balón esperando la respuesta de Chalaca que se animo a salir pero ya era Tarde, jugaba contra el tiempo.

Buen triunfo de Mariscal que se vio disminuido faltando 5 minutos para el final tras la expulsión de Carlos Ordoñez por doble amarilla, pero no aprovecho su rival ya que le falto piernas y juego en equipo además sorpresa en el ataque.

La próxima jornada tendrá como partido inicial de la fecha dos Mariscal Nieto vs ADC UJCM y a segunda hora Chalaca vs ADES SAC.