lunes, 9 de julio de 2018

Este Viernes 13 De Julio Reunión En Moquegua

Para este viernes 13 de Julio del presente la LIDEFMO ha programado la reunión de Delegados de los equipos clasificados a la etapa Departamental de la Copa Perú para determinar la modalidad del campeonato de esta etapa y realizar el sorteo correspondiente para elaborar el fixture respectivo.

Recordar que por Moquegua San Cristóbal CREDICOOP es el campeón y Atlético Huracán es el subcampeón, mientras que por ILO todavía no hay representantes definidos posiblemente este miércoles se definirá a los representantes caso contrario el Domingo 15 estarían ya los equipos clasificados, para esta reunión asistirán los presidentes de cada club así como los Presidentes de las Ligas y el Presidente de la Provincial.

En esta reunión se estarán aprobando las bases complementarias así como los escenarios deportivos donde se jugaran los partidos correspondientes y no tener los problemas suscitados en el campeonato pasado, se determinara también precios de las localidades y la documentación que tendrán que presentar para  la inscripción del equipo y los refuerzos correspondientes lógicamente basado en el reglamento.

Este Miércoles Se Juega La Quinta Fecha De La Provincial

Para este miércoles 11 del presente se ha programado jugar la quinta fecha del campeonato de fútbol de la Copa Perú etapa Provincial en el Estadio Mariscal Nieto a partir de las 13:00 Horas.

Con dos interesantes encuentros que posiblemente den como resultado a los dos equipos que representaran a la Provincia de Ilo en la Etapa Departamental que se debe estar iniciando este 22 de Julio.

El rol de partidos es el siguiente:

13:00 Hrs CD ENERSUR vs Mariscal Nieto
15:00 Hrs Club Puno vs ADUCI

La invitación al público en general para que puedan asistir al Estadio Mariscalino alentar a sus preferidos ya que este campeonato se ha puesto color de Hormiga, los cuatro equipos tienen posibilidades de clasificar y esta es una fecha importante para cada equipo, de ellos depende seguir adelante.

Hijos Del Altiplano Y Del Pacífico Club Puno Sigue Sumando De Tres

En el partido de fondo partido entre los dos punteros de este campeonato de futbol de la copa Perú etapa Provincial jugado en el primer recinto deportivo de la Provincia de Ilo, el sorprendente equipo campeón de la Liga Distrital de futbol del Algarrobal Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno, derroto categóricamente al CD ENERSUR por el marcador de 3 goles a 0, demostrando que es un candidato fijo para obtener un cupo a la etapa Departamental de la Copa Perú.

Partido dirigido por Miguel Valdivia como Arbitro principal, acompañado por Stewart Postigo y José Luis Rodríguez como asistentes de línea y John Visa como cuarto oficial.

Partido disputado de principio a fin pero con más disposición técnica y táctica de los Algarrobeños que en todo momento buscaban el arco contrario, ENERSUR también prometía pero sin contundencia, los delanteros eran bien controlados por los defensores y se dejó ganar la media volante es ahí donde empieza a tener más problemas el equipo Eléctrico ya que el ataque se hizo constante por parte del Club Puno.

Cuando todo parecía indicar que el primer tiempo quedaría igualado sin abrir el marcador a los 44 minutos de juego Diego Millio se encuentra un balón picando en el área chica remata rasante al palo izquierdo del portero Rodríguez quien atenaza el esférico con dificultad entre el palo y la red, Miguel Valdivia ve correr a su asistente de línea de ese sector y convalida el tanto decretándose el 1 a 0 y con ello los reclamos respectivos.

De nuestro punto de observación no logramos ver si es que la pelota ingreso en su totalidad como dice el reglamento para poder validar el Gol, la tribuna en son de broma pedía el VAR como en el mundial y lo pusieron como testigo al popular Ventanita que se encontraba justo en ese sector realizando las funciones de recoge bolas,.

De todas formas se convalido el tanto y es por ello que al finalizar el primer periodo de juego se le fueron a reclamar al árbitro Valdivia de su determinación el cual se ve obligado a expulsar al asistente técnico Filiberto Torres por los airados reclamos.

Se esperaba más de ENERSUR en el segundo periodo ya que jugaría  a favor del viento y tenía el objetivo de poder por lo menos emparejar el compromiso, ataque y defensa por parte de ambos equipos, pero cuando ENERSUR presionaba más en busca del empate Hugo Manase Fiño de remate potente dentro del área decreta a los 68 minutos de juego el 2 a 0 que le daba más tranquilidad a los Algarrobeños premio a lo que prometían en la cancha ya que nunca se tiraron atrás y salían al ataque en bloque.

ENERSUR herido en su amor propio atacaba pero sin peligrosidad, su goleador Christian Rodríguez se encontró con el santo de espalda, no le salía nada era bien controlado por la defensa rival y los pocos remates directos al pórtico los controlaba el buen meta José Antonio Ramos el popular “Toníco”,

Buen partido defensivamente de ambos equipos y premio para la delantera del Club Puno que tenía a mal traer a los defensores eléctricos.

A falta de 5 minutos para el final Diego Millio del Carpio de jugada personal decreta el definitivo 3 a 0 y con ello lograr encabezar las estadísticas con 8 puntos único líder a 1 punto de su rival ENERSUR que se quedó con 7 puntos.

Este miércoles en el partido de fondo Club Puno tendrá la oportunidad de asegurar su clasificación cuando enfrente a ADUCI que ha visto renacer sus esperanzas de lograr la clasificación, un resultado negativo estaría postergando la clasificación en la última fecha.

Mariscal Con Un Paso Fuera De La Departamental

En la cuarta fecha del campeonato de futbol de la Copa Etapa Provincial vale decir la primera fecha de la segunda rueda (revanchas), en el primer partido de la jornada el Conjunto de ADUCI campeón de la Liga Distrital de Pacocha derroto al favorito Mariscal Nieto por el marcador de 3 goles a 2 y con ello renacen las esperanzas para ADUCI de poder seguir en carrera en cambio Mariscal a un paso de decir adiós a la Departamental.

El partido fue dirigido por terna Tacneña a pedido de la Dirigencia del conjunto rojinegro de ADUCI, Ciro Cohaila arbitro principal, secundado por Moisés Vilca y Pamela Eulogio como asistentes de línea y como cuarto oficial John Visa de la Provincia de Ilo.

Partido que prometía por las derrotas de ambos equipos en las primeras fechas especialmente de Mariscal que si o si tenía que ganar, pero el futbol da sorpresas, un Mariscal que si bien es cierto empezó con ganas de hacer las cosas bien con toda su artillería al ataque y consigue adelantarse a en el marcador a través de su goleador Joel Cárdenas quien de golpe de cabeza a los 16 minutos de juego ponía el 1 a 0 pero nada más, empezó a replegarse con esporádicos contragolpes que no se culminaban y ADUCI que empezaba a crecer.

A los 43 minutos de juego una jugada intrascendente en el área de Mariscal Jair Lazo en complicidad con la defensa y el arquero Díaz toca el balón suavemente y lentamente ingresa el esférico decretando el 1 a 1 marcador con el cual se fueron al descanso.

En la complementaria ADUCI se queda con 10 hombres tras la expulsión de Jesús Cabrera Jaramillo tras cometer una falta y reclamar airadamente al árbitro principal, pero eso no mermo en el accionar de los de ADUCI que se daban maña para atacar con peligrosidad y defenderse de los pocos ataques Mariscalinos que no eran ni la sombra del equipo aguerrido batallador que se mostró en el campeonato de la Liga.

Como dice el dicho goles que no haces goles que te hacen Gino Atoche en un contragolpe mortífero por izquierda descuenta a sus marcadores y de potente remate cruzado vence la resistencia del arquero Díaz decretando el 2 a 1 y con ello renacer las esperanzas de poder seguir en carrera.

Mariscal tenia chispazos en el ataque pero sin efectividad, a los 81 minutos de juego nuevamente Gino Atoche aprovechando un balón dividido encuentra a la defensa contraria mal parada y con remate cruzado decreta el 3 a 1 y con ello más tranquilidad en el equipo ya que con 10 hombres el físico ya no daba para más.

A falta de 5 minutos para el final Piero Ramírez Ruiz de potente remate desde fuera del área logra vencer la resistencia del portero Diego Quispe acortando la diferencia a 3 por 2, pero todo quedó ahí, merito para este  conjunto de ADUCI que con 10 hombres logra el triunfo que lo pone nuevamente en competencia y un amargo resultado para un equipo de Mariscal que en las tres últimas presentaciones ha defraudado a sus hinchas.

Es cierto que Mariscal matemáticamente tiene esperanzas pero ya no depende de sí mismo sino de otros resultados que se pueden dar lógicamente “pero” como está jugando ¿?.

Este Miércoles tiene su primera oportunidad de lograr la hazaña cuando enfrente a un CD ENERSUR también dolido en su amor propio en el preliminar de la quinta fecha de esta etapa Provincial, mientras que ADUCI también buscara seguir sumando ante el Club Puno, de ganar estaría sumando siete puntos y si gana Mariscal el campeonato se pondría al rojo vivo y todo se definiría en la última fecha.