domingo, 17 de marzo de 2019

José Galvez Da La Sorpresa Venció A Mariscal Nieto

En el Partido de fondo de esta cuarta fecha del campeonato de fútbol de la etapa Distrital de la Copa Perú en la Liga Distrital de fútbol de Ilo que se jugo en el Estadio Mariscal Nieto el Club Deportivo José Galvez dio la sorpresa y en emotivo encuentro derroto a Mariscal Nieto uno de los favoritos de llevarse el titulo por el marcador de 2 goles a 1 en donde su ex jugador Wilver Vargas Tomas fue su verdugo.

Un primer tiempo de igual a igual en donde la juventud de José Galvez no se achico ante los experimentados Mariscalinos, ataques peligrosos de ambos equipos que eran controlados por los defensas de cada equipo y los porteros que evitaron las caídas de su portería, el marcador de este primer tiempo culmino cero a cero.

En el segundo periodo otra historia Mariscal se hacia mas solido en ataque pero con falta de definición, Galvez se defendía con todo hasta que llego el minuto 60 del compromiso es decir 15 minutos de juego del segundo tiempo Joel Cárdenas aprovecha un contragolpe y decreta el 1 a 0 a favor de Mariscal Nieto.

Con este gol Mariscal bajo la guardia pensando en que Galvez dejaría espacios para convertir mas goles y asegurar el partido, pero no fue así, al contrario se fue con todo en busca del empate y a los 70 minutos de juego vale decir 10 minutos después del gol de Mariscal Wilver Vargas Tomas aprovecha una falla del portero Juan Martinez que deja un balón suelto que es aprovechado por Vargas que solo frente al arco decreta el empate transitorio.

Mariscal Nieto quiso reaccionar pero el tiempo era su peor enemigo, pudo adelantarse en el marcador pero la falta de efectividad de los delanteros fue factor determinante para el resultado final, ya que en un contragolpe al primer minuto de adición nuevamente Wilver Vargas solo frente al portero decreta el 2 a 1 definitivo y la sorpresa de la fecha.

Mariscal Nieto considerado uno de los favoritos del campeonato se medirá en partido de fondo ante el aguerrido Estudiantes Unidos, mientras que José Galvez se las vera con Social EPISA.

CD ENERSUR Suma De Tres Ante Estudiantes Unidos

En el tercer partido de la cuarta jornada del campeonato de fútbol de la etapa Distrital de la copa Perú en la Liga Distrital de Ilo jugada en el Estadio Mariscal Nieto, El CD ENERSUR aprovecho los errores garrafales de Estudiantes Unidos y lo goleo por el marcador de 5 goles a 2 y con ello avanza al segundo lugar en las estadísticas del presente campeonato.

Desde el pitazo inicial CD ENERSUR busco el campo contrario con orden en el toque del balón al ras del piso aprovechando los balones a espaldas de los defensas de Estudiantes Unidos, esto les da resultados a los 12 minutos de juego en donde el goleador Christian Rodriguez aprovecha una falla del defensa Salas y decreta el 1 a 0 y primero de su cuenta personal.

8 minutos mas tarde a los 20 minutos de juego nuevamente Christian Rodriguez decreta el 2 a 0 al aprovechar un balón suelto dentro del área, a los 31 minutos de juego Stefano Sosa Pino se encuentra con el gol y de potente remate vence la resistencia del portero de Estudiantes Unidos colocando el 3 a 0.

A los 35 minutos de juego un centro al área del CD ENERSUR encuentra bien ubicado a Edward Pacho que de cabeza conecta el balon y lo introduce al fondo de las redes del pórtico defendido por Rodriguez decretando el 3 a 1.

En las postrimerías del primer tiempo 43 minutos de juego nuevamente Christian Rodriguez convierte el 4 a 1 y tercero de su cuenta principal, marcador con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo a los 2 minutos de iniciado el mismo, vale decir a los 47 minutos Reinaldo Solari decreta el 5 a 1, a los 60 minutos de juego Manase Fiño de tiro penal convierte el segundo tanto de Estudiantes Unidos. marcador final 6 a 2 que deja a CD ENERSUR en una situación expectante en el campeonato.

la quinta jornada tiene a CD ENERSUR que enfrentara a Los Olivos Jr. en el tercer compromiso de la mañana, mientras que Estudiantes Unidos jugara con el herido Mariscal Nieto en el partido de Fondo.

Social EPISA Arrebato Punto A ADEBA Que Lo Perdería En Mesa

En el segundo partido de la fecha cuarta del campeonato de fútbol de la primera división en la etapa Distrital de la Copa Perú de la Liga de Ilo Social EPISA en un partido accidentado y con conato de bronca incluido empato con el favorito ADEBA a un gol por lado.

Social EPISA tomo las cosas en serio tras la renuncia de su entrenador Augusto "Cuto" Vargas, se fue con todo en busca del arco contrario dejando a la defensa sola y con problemas de control a los delanteros de ADEBA que llegaban con peligrosidad al arco defendido en esta oportunidad por el portero Sandro Cueva que respondió cuando fue exigido.

Un primer tiempo en donde no se hicieron nada y se fueron al descanso con el marcador en blanco, y recibir las indicaciones con un café cargado para que reaccionen y puedan salir airosos de este compromiso.

El segundo tiempo ADEBA con mas experiencia se fue en busca del triunfo pero eran controlados por los defensas rivales que se daban maña para irse en contragolpe.

Esto les da resultado a los 80 minutos de juego a través de Edgar Alvarez Valdez quien ejecuta un tiro libre de larga distancia introduciendo el balón por el ángulo superior derecho de Carlos Zurco decretando el 1 a 0 a favor de EPISA.

Con este gol en Contra Jhordan Pinto dejo la defensa y se fue al ataque y al minuto final del partido el minuto 90 logra el objetivo el empate 1 a 1.

Luego de este gol en un contragolpe de EPISA Paul Ramirez Soto es trabado por Alonso Roncalla que por el impulso cae encima de Ramirez y se arma la trifulca entre todos los jugadores de ambos equipos unos por separar y otros a agredir.

El juego quedo paralizado cuando se dieron 4 minutos de tiempo adicional y se producen las expulsiones de ADEBA: Alonso Roncalla Roncalla, Carlos Zurco y Willam Infantas, por EPISA: Dember Angulo, Luis Portilla y Paul Ramirez Soto, se jugo un minuto mas y acabo el partido con el marcador 1 a 1.

En planillas el Delegado de Social EPISA anota la observación de que ADEBA no contó con los tres menores en cancha como lo pide el reglamento (2 sub 18 y 1 sub 20) tras realizar un cambio de un mayor por un menor ingresa Willam Infantas (mayor) sale Ruydan Valdivia (menor) quedándose con solo dos menores, lo cual es antirreglamentario y por oficio se le estaría dando los puntos a EPISA.

En la quinta jornada Social EPISA inicia la jornada al enfrentar a José Galvez, mientras que Deportivo ADES, enfrentara a su hermano mayor ADEBA en el segundo partido de la jornada si es que no hay cambios en las estadísticas.

Chalaca Unico Lider Gano 5 - 0 A ADES

En el inicio de la Cuarta fecha del campeonato de fútbol de la primera división en la etapa Distrital de la copa Perú en la Liga Distrital de Ilo, Deportivo Chalaca goleo por 5 goles a 0 al Deportivo ADES y con ello sumar 9 puntos y queda como único líder en las estadísticas.

Desde el pitazo inicial Deportivo Chalaca se fue con todo en busca del gol que les diera la tranquilidad del caso y jugar sin presión alguna, y lo consigue a los 8 minutos de juego a través de Helberth Pinto Ascaño tras una falla garrafal de la defensa y el oportunismo del goleador que convertía el primero de su cuenta personal y del partido.

A los 16 minutos e juego se le complica el panorama a Deportivo Chalaca tras la expulsión de Orlando Garcia Portugal y tras reclamar airadamente su DT Miguel Uruchi tambien se va del campo al mostrarle la cartulina Roja.

A los 40 minutos Deportivo Chalaca asegura en parte el resultado del partido Evair Hurtado decreta el 2 a 0 marcador con el cual se fueron al descanso, y poder recibir las indicaciones de los DT.

En el segundo tiempo se igualan en cantidad de jugadores a los 83 minutos de juego Gerardo Cabanillas ve la cartulina roja tras recibir doble amarilla, con ello Deportivo Chalaca respiraba mas tranquilo, a los 85 minutos dos minutos mas de la cartulina roja, nuevamente Helberth Pinto Ascaño aprovechando su velocidad solo frente al portero decreta el 3 a 0 y el segundo de su cuenta personal, a los 87 minutos de juego nuevamente Helberth Pinto Ascaño de contragolpe decreta el 4 a 0 y tercero de su cuenta personal.

El 5 gol llega al minuto 90 a través de un tiro penal ejecutado por Jesús Lozada Vizcarra quien fuera trabado dentro del área, convierte el gol y con ello sella el resultado 5 a 0.

La próxima fecha Deportivo Chalaca tendrá su fecha de descanso mientras que ADES enfrenta  a su hermano mayor ADEBA en el segundo partido de la jornada.

Resumen Cuarta Fecha Liga Distrital De Fútbol De Ilo

Jugada la cuarta fecha del campeonato de fútbol de la etapa Distrital de la Copa Perú de la Liga de Ilo, en el Estadio Mariscal Nieto, Un solo líder Deportivo Chalaca con 9 Puntos.

ADEBA empato con EPISA pero estaría perdiendo los puntos en mesa ya que supuestamente realizo un cambio irregular hacer ingresar a un mayor por un menor quedandose en campo tan solo con 2 menores cuando el reglamento pide tres ( 2 sub 18 y 1 sub 19) esto debe ser por oficio pero se vera en la comisión de justicia con las pruebas necesarias y tomar la decisión el día martes 16 en reunión de Delegados.

Hasta el momento se han marcado 57 goles en esta fecha se han marcado 17 goles, se han mostrado tan solo en esta fecha 9 tarjetas Rojas.

Christian Rodriguez se va consolidando como goleador del certamen al marcar hoy día 3 goles sumados a los anteriores son 6 tantos en su haber.

Asistencia de publico 313 espectadores.

Los resultados de esta fecha son:

1.- Deportivo Chalaca (5) Deportivo ADES (0)

Arbitro: Milton Machaca
Asistentes de Linea: Ricardo Flores - José Luis Rodriguez
Cuarto Asitente: Ashley Vasquez

Goles:

Chalaca: Helbrth Pinto Ascaño (3)  a los 8 - 85 y 87 minutos, Evair Hurtado Gonzales (1) a los 40 minutos, Jesús Saul Lozada Vizcarra (1) a los 90 minutos de juego de tiro penal.

Tarjeta Roja:
Chalaca: Orlando Garcia Portugal a los 18 minutos, Miguel Uruchi DT a los 22 minutos de juego

ADEBA: Alonso Roncalla Roncalla, Carlos Zurco Chuquicondor, Willam Infantas

* Social EPISA presento observación en la planilla de juego ya que supuestamente ADEBA realizo un cambio ingresando un mayor por un menor quedandose en campo con tan solo dos menores cuando el reglamento indica que deben ser tres (2 sub 18 y 1 sub 20), la comisión de justicia determinara el resultado final, de ser así estaría perdiendo por oficio.

3.- Estudiantes Unidos (2) CD ENERSUR (5)

Arbitro: Danyer Valencia
Asistentes de Linea: Jordy Damian Choque - José Luis Rodriguez
Cuarto Asistente: Olger Pilpe

Goles:

Estudiantes Unidos: Edward Pacho Cahuana (1) a los 35 minutos, Manase Fiño (1) a los 60 minutos de tiro penal

CD ENERSUR: Christian Rodriguez (3) a los 12 - 20 y 42 minutos, Stefano Sosa Pino (1) a los 32 minutos, Reynaldo Solari (1) a los 47 minutos de juego.