domingo, 3 de junio de 2018

Chalakita Gano Facil Y Definirá El Título Este Domingo

En la Liga Distrital de fútbol del Algarrobal, en partido programado en el Estadio Municipal de Pacocha Chalakita se llevo el triunfo por 3 goles a cero.
El partido duro solamente 5 minutos ya que Brisas del Titicaca se presento con solo 7 jugadores y sin uniformes completos, sin canilleras con medias de diferente color, se lesiono un jugador de este cuadro y se quedo con seis jugadores perdiendo el compromiso por inferioridad numérica.

Víctor Cutipa Presidente de la Liga Distrital de Fútbol del Algarrobal menciono que el partido lo gana Chalakita por el marcador de tres goles a cero y con ello también se le da el triunfo a Hijos del Altiplano y del Pacifico y con ello ambos equipos suman 9 puntos y es por ello que este domingo jugaran la final en Estadio por definir muy posible en el Mariscal Nieto como preliminar del partido entre CD ENERSUR y la UJCM.

Esto se definirá en reunión de Delegados el día de mañana Lunes.

Mariscal Nieto Es El Campeón, UJCM Definirá Con ENERSUR

En la sexta fecha de este campeonato de fútbol de la Etapa Distrital de la Copa Perú en la Liga De ILO, en partido solitario programado a las 15:15 Horas en el Estadio Mariscalino, ya se tiene al campeón general que es Mariscal Nieto y con ello le da vida a CD ENERSUR quien definirá el segundo cupo a la etapa Provincial De la Copa Perú con el sorprendente Universidad José Carlos Mariategui en partido programado para el próximo domingo.

Un partido disputado de principio a fin en donde se vio dos tiempos definidos, en el primero a un Mariscal batallador que no podía concretar las ocasiones de gol que se le presentaban, hasta los 20 minutos de juego en donde Carlos Granda Aspillaga aprovecha un balón dividido la envía al fondo de las redes del pórtico de la UJCM.

Recién con este gol la UJCM se pone a jugar a arriesgar mas en salida y es a los 40 minutos de juego Diego Millio de gran acción decreta el transitorio empate y que le daba la clasificación a la etapa Provincial y que al parecer se contentaban con el empate ya que nuevamente se tiraron atrás defendiendo el resultado, a los 47 minutos Danyer Valencia juez principal del compromiso secundado por Olger Pilpe y Jhon Visa, como cuarto oficial Stiwart Postigo, da por finalizado el primer tiempo con el empate parcial 1 a 1.

En el segundo tiempo mas de lo mismo un Mariscal saliendo al ataque aunque en forma timorata tras la expulsión de Carlos Ordoñez en el minuto 50 vale decir 5 minutos de inicio del segundo tiempo por doble amonestación, todo parecía indicar que la Universidad se iría al ataque para asegurar el resultado del partido ya que contaban con la ventaja de tener un jugador mas en el campo y que Mariscal Perdió La marca en la volante y fácil entraban como en su casa.

Pero el conformarse con este resultado hizo que Mariscal con diez jugadores arriesgo mas y a los 60 minutos de juego (15 del segundo tiempo) Jhordan Pinto de potente remate vence la resistencia del portero de la UJCM decretando el 2 x 1 a favor de los canarios, justo premio para lo que venia haciendo Mariscal, en la banca Mariscalina es expulsado Jorge Farfan Amesquita por reclamar airadamente el cobro del señor Arbitro Danyer Valencia.

Después del gol la UJCM se acordó que tenia que atacar y con profundidad en busca del gol del empate que les diera la tranquilidad del caso, y es a los 64 minutos de juego (19 minutos del segundo tiempo) Diego Millio concreta en un mortífero contragolpe quien dejo al arquero en el camino y solo sin marca decreta el empate transitorio y nuevamente volver a estar dentro de los clasificados, pero como siempre no entendían que la mejor defensa era el ataque y se dedicaban a trasladar el balón sin tener profundidad en el ataque.

Mariscal Nieto que ya estaba clasificado fue el que arriesgo mas y a los 87 minutos de juego a falta de tres para la finalización del partido un mortífero contragolpe por el sector derecho un centro al borde de la media luna es recepcionado por Joel Cárdenas quien en primera razante al piso en forma recta a la portería sur defendida por la UJCM infla las redes y decreta el 3 x 2 que fue celebrado por los hinchas Mariscalinos a rabiar.

Los minutos pasaban y la UJCM se fue con todo en busca del empate ya que se dieron tres minutos mas adicionales, Diego Millio pierde una inmejorable ocasión de emparejar las acciones al rematar por encima del pórtico de Andres Vargas cuando mas fácil era convertir que fallar, se dio un minuto mas y nuevamente la UJCM pierde otra oportunidad en un mamo a mano delantero arquero rematando desviado y con ello sonar el pitazo final de Danyer Valencia consolidando a Mariscal Nieto Campeón General en forma invicta.

La Universidad José Carlos Mariategui tiene este domingo otra oportunidad para poder clasificar como segundo a la etapa Provincial de la Copa Perú cuando enfrente al CD ENERSUR que quedo subcampeón de la primera rueda, el ganador sera el clasificado, de empatar en los 90 reglamentarios se jugara un alargue y si es posible los tiros penales.

Asistieron al Estadio Mariscalino 123 personas.