lunes, 24 de julio de 2017

Mariscal A Paso Firme

Mariscal Nieto equipo Subcampeón de la Provincia de Ilo y representante en la Etapa departamental de la Copa Perú Moquegua , dio un paso importante en pos de la clasificación a la Etapa Nacional al derrotar por 2 goles a 1 al conjunto Atlético Huracán de Moquegua  ante 461 espectadores.

Partido dirigido por Braulio Mendoza asistido por Vidal Aguilar de la Ciudad de Moquegua  Danyer Valencia y como cuarto arbitro Wilson Aroapaza.

Un primer tiempo en donde el conjunto de Mariscal Nieto se fue con todo en busca del tanto que le de tranquilidad, pero se encontró con un Huracán bien plantado dentro del campo que en base a pelotazos largos pretendían hacer daño a los Mariscalinos.

Mariscal pudo asegurar el partido en este primer tiempo, los delanteros y la suma al ataque de sus defensas, cuando ingresaban por el centro tocando el balón hacían daño al equipo rival pero la desesperación y la ansiedad de convertir no se lo permitían,

Varios mano a mano con el ex portero Mariscalino Figueroa no fueron aprovechados y al final casi les cuesta el resultado del partido, este primer tiempo quedo emparejado a cero goles, en vestuarios se dieron las indicaciones del caso y en Mariscal se produce el ingreso de Alonso Vargas dándole mas seguridad a la defensa y además mayor proyección.

Cuando Mariscal hacia las cosas mejor, tenia arrinconado a Huracán un contragolpe por derecha a los 62 minutos de juego es decir a los 17 del complemento también un ex Mariscal Juan Cahuana vence la resistencia de Andrés Vargas decretando el 1 a 0 a favor de la visita,

Con este gol la preocupación de Mariscal se hizo notar y se fue con todo en busca del empate que no llegaba y se cumplía el dicho goles que no haces goles que te hacen ya que en la única oportunidad que se le presento a Huracán la aprovecharon.

Pasaba el tiempo y se jugaba contra el reloj contra Huracán y muchas veces contra los cobros arbitrales, a falta de 12 minutos para el final del compromiso se produce el ingreso de Luis Chilca quien fue el jugador desequilibrante en este partido ya que le dio mas profundidad al ataque y es a través de el que se genera el gol del empate pase excelente para Jhordan Pinto que de remate potente al raz del piso pica delante del portero Figueroa y se concreta el empate transitorio del compromiso.

A partir de este gol Mariscal con mayor orden llegaba con peligrosidad al arco contrario y es a los 85 minutos que Ytalo Infantas ve la cartulina roja dejando en inferioridad numérica a la visita.

Minuto 90 se cobra un tiro de esquina desde el sector derecho del arco norte del Mariscal en forma ceñida al pórtico defendido por Figueroa que encuentra solo a Jhordan Pinto en el segundo palo quien se eleva y de certero golpe de cabeza decreta el 2 a 1 y la volteada del compromiso que fue aplaudida por el respetable que ahora si alentó al equipo local.

Se dieron tres minutos adicionales en donde Huracán pretendió llegar al arco de  Vargas pero no pudo lograr su objetivo ya que el pitazo final dio como resultado el triunfo local y la suma de tres puntos importantes para Mariscal Nieto que se ubica como puntero acompañado de San Cristóbal CREDICOOP de Samegua quien derroto a ADUCI por 2 goles a 0, ambos suman 4 puntos.

La próxima fecha se jugara el Domingo 30 de Julio del presente tanto en Moquegua como en el Mariscal Nieto de la siguiente forma:

En ILO 15:15 Horas: