lunes, 3 de julio de 2017

ADUCI Clasificado A La Departamental

En el partido de fondo de la cuarta fecha de la etapa Provincial de fútbol de la Copa Perú el conjunto campeón de la Liga Distrital de Pacocha ADUCI aseguro su participación en la siguiente fase que es la Etapa Departamental de Fútbol como uno de los dos representantes de esta liga para enfrentar a los ya clasificados de Moquegua Huracán como campeón y San Cristobal de Samegua como sub campeón en la etapa a iniciarse el 16 de Julio.

Partido dirigido por Danyer Valencia, Milton Machaca – Miguel Valdivia como asistentes de línea y Jorge Angulo como cuarto asistente.

Partido que no presento problema alguno para ADUCI ya que con jóvenes que no alternaron en los anteriores partidos y a ritmo de entrenamiento vencieron a Hijos del Altiplano y del Pacifico – Club Puno que presento alguna resistencia hasta el minuto 15 del primer tiempo cuando Manuel Saira inaugure el marcador, Diego Miraval a los 23 minutos decreta el 2 a 0, posteriormente Luis Mercado a los 36 minutos de cabeza coloca el 3 a 0 marcador con el cual terminaría el primer tiempo.

Un segundo tiempo con la misma tónica del primero, a los 56 minutos de juego Manuel Saira marca el 4 a 0 y el segundo de su cuenta personal, Luis Mercado a los 63 minutos de juego coloca el 5 a 0  y segundo personal, Carlos Mendoza pone el descuento a los 68 minutos de juego 5 a 1.

A los 70 minutos de juego Miguel Gonzales pone el 6 a 1 y finalmente Luis Mercado a los 85 minutos de juego coloca el definitivo 7 a 1 y tercero de su cuenta personal ante la algarabía de la hinchada que en una cantidad de 173 espectadores se dieron cita al Mariscal Nieto.

Con este resultado ADUCI asegura su paso a la siguiente fase de la Etapa Departamental de la Copa Perú esperando cual será su acompañante a falta de dos fechas para la culminación, puntaje perfecto para este joven equipo con la mayoría integrantes de ADEBA asi como Chalaca y EPISA que están demostrando que quieren lograr cosas importantes en este equipo campeón de la Liga Distrital de Pacocha.

A la espera de los acuerdos que se den el dia de hoy en la reunión programada por el Presidente de la liga Provincial de futbol de Ilo el señor Quique Moreno con los Presidentes y Delegados de los equipos participantes para ver la situación del campeonato y determinar si es que se continua o sigue.

A falta de dos fechas en donde ENERSUR solamente aspiraría al segundo lugar ya que ADUCI tiene una ventaja inalcanzable  de 12 puntos, si es que Mariscal pierde sus dos partidos quedaría eliminado con 7 puntos si ENERSUR gana sus dos compromisos haría 10,   pero si Mariscal logra  ganar por lo menos un partido estaría acompañando a ADUCI como segundo.

En otras palabras ENERSUR pende de un hilo y no depende de si mismo para lograr la clasificación, es difícil pero no imposible según declaraciones de los dirigentes eléctricos que esperan el traspiés de los canarios.

CD ENERSUR Al Borde De La Eliminación

En el partido inaugural de la cuarta fecha de la etapa Provincial de fútbol de la Copa Perú, jugada en el Estadio Mariscal Nieto, el Club Deportivo ENERSUR quedo al borde de la eliminación tras empatar con su rival directo el conjunto canario Mcal. Nieto a un gol por lado.

ENERSUR tenia la imperiosa necesidad de ganar este compromiso para poder alcanzar en puntaje a su rival de turno pero los encargados de demostrar dentro del campo de juego esta necesidad de triunfo no lograron concretar las oportunidades presentadas y al final quedarse con un empate que no les sirve para lograr el objetivo trazado.

Partido dirigido por Jorge Angulo como juez principal, Milton Machaca – Danyer Valencia como asistentes de línea y Miguel Valdivia como cuarto arbitro, cabe indicar que a los 20 minutos de iniciado el compromiso Jorge Angulo sufre una contractura muscular lo cual le impide desplazarse dentro del campo con normalidad y a los 24 minutos de juego es remplazado por Miguel Valdivia que hacia las veces de cuarto.

Partido bien planteado por ambos Directores técnicos, pero con la iniciativa de ENERSUR que estaba obligado a ganar, el equipo eléctrico presento en la portería a Luis Savareza ya que sus arqueros titulares no se hicieron presentes por motivo de trabajo y de problemas de salud, pero esto no fue inconveniente para irse al ataque y en defensa no fue exigido en demasía además se dio el lujo de atajar un penal en el minuto 21 a Ivan Salinas que seguimos manifestando siguen con el exceso de confianza.

Un primer tiempo emparejado sin tener la profundidad de ataque por parte de Mariscal Nieto y sin la contundencia por parte de ENERSUR.

En la segunda parte de este compromiso Mariscal se fue al ataque en forma conservadora ya que se encontraba a favor del viento y es a los 3 minutos de iniciado este complemento vale decir a los 48 minutos del partido Christian Mayta aprovechando un balón dividido y suelto al borde del área grande de potente remate al ras del piso a pesar de la estirada de Savareza decreta la apertura en el marcador y la alegría para los hinchas de Mariscal.

ENERSUR se deseperaba en el ataque llegaban al arco defendido por Andrés Vargas pero no concretaban además contaban con el apoyo de los hinchas que se encontraban en tribunas queriendo el empate y por que no el triunfo, Ingresa Gino Atoche por Darwin Urbina que se encontraba lesionado y le da mas movilidad al ataque eléctrico con sus avances y proyección por el sector derecho demostrando que tenia ganas de anotar en el arco rival.

A los 68 minutos de juego vale decir a los 23 del segundo periodo un desborde por derecha Gino Atoche se lleva a su marcador ingresa al área  y a la salida de Andrés Vargas con remate potente a ras del piso decreta el empate para ENERSUR gol que fue ovacionado por casi el 90 por ciento de los espectadores que querían ver perder a Mariscal para que el campeonato se ponga de película.

Cumplido el tiempo reglamentario oportunidades las tenían ambos equipos pero el empate deja a ENERSUR a un paso de quedar eliminados ya que siguen los tres puntos de ventaja por parte de Mariscal y ADUCI tiene puntaje perfecto, a falta de dos fechas para la culminación esta etapa Mariscal ha sumado 7 puntos y ENERSUR cuatro, a falta de seis puntos en disputa, ENERSUR tiene que ganar sus dos partidos y Mariscal perder los dos partidos restantes.

A ENERSUR le falta jugar con Hijos del Altiplano y Del Pacifico – Club Puno y finalizar con ADUCI, mientras que Mariscal ADUCI y finalizar con Hijos del Altiplano y del Pacifico – Club Puno que no tiene punto alguno.

Para hoy se ha programado una reunión de delegados en las oficinas de la Liga Provincial para poder definir si es que se juegan estas dos fechas restantes en especial la de este miércoles 05 de Julio.