lunes, 8 de mayo de 2017

Mariscal A Duras Penas Gano a Gálvez

En el partido de fondo de la última fecha de la primera rueda del campeonato de fútbol etapa Distrital de la copa Perú de la primera División del Puerto de Ilo Mariscal Nieto a duras penas gano a José Gálvez representante de Miramar por el marcador de 4 goles a 3 y con ello asegura el primer lugar del grupo de los cuatro que lucharan el título del presente año y a tan solo tres puntos de lograr la clasificación a la la Etapa Provincial de la Copa Perú.

Partido dirigido por Miguel Valdivia como juez principal, Rolando Cruz – Edward Sueros como asistentes de línea y Olger Pilpe como cuarto árbitro.

Partido en donde se esperaba a un Mariscal avasallador que se iría al ataque pero presento en sus filas gente joven y con la ausencia de Joel Cárdenas expulsado en la fecha anterior, un Gálvez que se enseñoreo dentro del campo jugando de igual a igual y llegando con peligrosidad a la valla canaria, pero una falla en defensa de Gálvez a los 10 minutos de juego hace que Cristian Mayta decrete el 1 a 0 a favor de los canarios y esto hace que miren por encima de los hombros al equipo de Gálvez.

A los 20 minutos de juego nuevamente Mariscal se hace presente en el marcador tras gol de Leonardo Angulo Manchego decretando el 2 a 0 y a los 30 minutos de este primer tiempo nuevamente Cristian Mayta poner el 3 a 0.

A los 35 minutos de juego se le complica el panorama a Mariscal ya que Cesar Cruz Huanca es expulsado por doble amonestación quedando con 10 hombres y un Gálvez que no bajaba los brazos, con este 3 a 0 finaliza el primer tiempo.

En la segunda mitad Gálvez salió con todo en busca del arco contrario y ve sus resultados a los 47 minutos 2 del segundo tiempo cuando Jair Lazo pone el descuento 3 a 1, mariscal se replegó y salía en esporádicos contragolpes y a los 55 minutos Junior Zegarra pone el 4 a 1 a favor de Mariscal.

Gálvez arriesgo más de lo necesario y vio sus frutos a los 56 minutos a través de Cesar Tenazoa quien pone el 4 a 2 para luego a los 80 minutos Juan Vargas Farfán pone el 4 a 3 y las esperanzas de emparejar el partido ya que Mariscal se quedó y fue arrinconado por un corajudo Gálvez que al final no pudo convertir el empate.

Mariscal tendrá que luchar bastante para poder lograr el campeonato del presente año ya que por visto en los dos últimos compromisos les falta bastante ya sea en lo colectivo y al parecer físicamente, en el inicio de la liguillas Mariscal Tendrá al frente a un difícil EPISA mientras que José Gálvez lo hará en la liguilla por la baja a Chalaca.

ADEBA Sufriendo Gana Y Clasifica A Los Cuatro Grandes

En el tercer partido de la jornada ultima de la primera rueda del campeonato de fútbol de la primera división del Puerto de Ilo etapa Distrital de la Copa Perú, el conjunto de ADEBA logra clasificar entre los cuatro grandes que lucharan el título del presente año tras ganar por 4 goles a 3 a Chalaca que recién se animó a jugar en los últimos minutos del partido y jugar todo el segundo tiempo con 10 hombres tras la expulsión de Eduardo Villanueva por doble amonestación a los 40 minutos del primer tiempo.

Partido dirigido por Olger Pilpe como juez Principal, Edward Sueros  -  Rolando Cruz como asistentes de línea y Miguel Valdivia como cuarto árbitro.

Partido de igual a igual con un ADEBA tocando el balón, triangulando en el medio sector, presionando a Chalaca en las salidas, cuidando siempre el orden dentro del campo, Chalaca también hacia lo suyo con toque en primera presión en el medio sector y con llegadas peligrosas a la valla contraria, Chalaca es un buen equipo en defensa, volante pero le falta definición no tiene delanteros que puedan convertir las oportunidades que se presentan y esto hace de que los resultados le sean adversos.

A los 20 minutos de juego en un ataque mortífero de ADEBA Manuel Saira ingresa al área contraria con un amague se saca el achique de Jordán Loayza portero de Chalaca dejándolo en el camino y de derecha decreta la apertura en el marcador y que fue coreado por toda la hinchada de ADEBA que con ello lograba la ansiada clasificación a los cuatro grandes, con este marcador se irían al descanso.

En vestuarios se corrigieron las falencias de ambos equipos dentro del campo y salieron con otra actitud al segundo periodo.

ADEBA se consolidaba en el campo mejor plantado, mas orden y toque de balón y un Chalaca falto de orden y definición, llega el minuto 58 de juego vale decir los 13 minutos del segundo tiempo Juan Ramírez Roldan decreta el 2 a 0 y mayor tranquilidad para los ADEBA, a los 65 minutos de juego Diego Miraval de gran factura convierte el 3 a 0 marcador con el cual ADEBA bajo las revoluciones del partido y comienza la arremetida de Chalaca.

A los 73 minutos de juego Raúl Ferreira decreta el 3 a 1 y se van con todo  dejando desprotegida la defensa que es aprovechado por Juan Ramírez Roldan que a los 75 minutos pone el 4 a 1.

El partido se puso de ida y vuelta con un Chalaca volcado al ataque y con 10 hombres a los 85 minutos Juan Peñaranda pone el 4 a 2 y las esperanzas de poder empatar, a los 89 casi 90 minutos de penal Jimmy Gonzales pone el 4 a 3 y con más ganas de irse al ataque en busca del empate que al final no llego y deja a Chalaca en el grupo de os cuatro chicos que lucharan la baja pero con 9 puntos a un punto de salvarse definitivamente de la baja.

En el inicio de la liguilla por la baja Chalaca se enfrentara a José Gálvez que quedo en séptimo lugar con 6 puntos mientras que ADEBA lo hará en la liguilla de los cuatro grandes enfrentando al favorito ENERSUR.

EPISA En Los Cuatro Grandes

En el segundo partido de la mañana del campeonato de fútbol de la primera división en la etapa Distrital de la Copa Perú del puerto de Ilo, Social EPISA demostrando que es un equipo de respeto y que dará pelea a los llamados favoritos como ENERSUR y Mariscal, derroto sin atenuantes al conjunto de ADC UJCM por el marcador de 3 goles a 0.

Partido dirigido por Jorge Angulo como asistente de línea, John Visa – Milton Machaca como asistentes de línea y Edward Sueros como cuarto Árbitro.

Partido que prometía ser luchado desde el pitazo inicial por lo que significaba el resultado para ambos equipos pero con un EPISA conservador que se lanzaba al ataque aprovechando los debilidades de los Universitarios que no se quedaban atrás que también contragolpeaban y llegaban con peligrosidad a la valla defendida por Yomar Cárdenas que  hasta en dos oportunidades salvo a su valla de goles cantados.

Pasaban los minutos y el partido se hacía de ida y vuelta con una mejor disposición dentro del campo de EPISA y esto dio resultados a los 41 minutos un avance por derecha arco norte del Mariscal Wilver Vargas es trabado dentro del área decretándose el tiro de los doce pasos que es bien ejecutado por Segundo Arroyo decretándose la apertura en el marcador a favor de los de EPISA y con el cual se fueron al descanso.

En vestuarios se dieron las indicaciones precisas para la segunda etapa y se vio un partido abierto para cualquiera, la Universidad se fue con todo en busca del empate y casi lo consigue de no ser por las buenas intervenciones de Yomar Cárdenas.

Cuando mejor jugaba la Universidad un contragolpe de Wilver Vargas de potente remate a los 71 minutos de juego vale decir a los 26 del segundo periodo decreta el 2 a 0 y con ello asegurar en parte el resultado, con este gol más tranquilo EPISA esperaba a los Universitarios y en contragolpe nuevamente Wilver Vargas a los 88 minutos a falta de dos para el final pone el 3 a 0 final y el segundo de su cuenta personal.

Este resultado ubico a EPISA en el tercer lugar de los cuatro grandes con 13 puntos y ADC UJCM se queda en el séptimo lugar con 7 puntos que luchara en la liguilla de los cuatro chicos por no descender.

La primera fecha de las liguillas tiene como plato inicial ADC UJCM enfrentando al débil ADES que si pierde ese partido automáticamente a falta de dos fechas se estaría despidiendo del fútbol de la primera división, mientras que EPISA se las verá en el partido de fondo de esta primera fecha de la liguilla de los cuatro grandes a Mariscal Nieto que de ganar este partido seria uno de los primeros en clasificar a la etapa Provincial de la Copa Perú.

ENERSUR Golea Y Queda Segundo ADES A Un Punto De La Baja

Cumplida la séptima fecha del campeonato de fútbol de la primera división del Puerto de Ilo en la Etapa Distrital Copa Perú, ultima de la primera rueda, el CD ENERSUR goleo por 11 goles a 0 al joven y débil equipo de ADES, y con este resultado queda ubicado en la segunda casilla con 15 puntos tres menos que el líder Mariscal Nieto, mientras que ADES queda a un punto del descenso.

Partido dirigido por John Visa como juez principal, Jorge Angulo – Edward Sueros como asistentes de línea y Milton Machaca como cuarto Árbitro.

En el inicio del partido ADES quiso hacer las cosas bien tocando el balón llegando al área de ENERSUR pero la falta de experiencia y la ansiedad por convertir y no ser goleados por el equipo eléctrico hizo de que cometieran errores en defensa y fueron aprovechados por ENERSU que recién a los 20 minutos de juego Paolo La Fuente decreta la apertura en el marcador.

Al parecer en estos primeros minutos de juego ENERSUR miraba por encima del hombro a ADES y es por ello la poca efectividad en el resultado, a los 31 minutos Cristian Rodríguez pone el 2 a 0 para luego a los 45 minutos decretar el 3 a 0 y el segundo de su cuenta personal, marcador con el que se fueron al descanso.

En la parte complementaria al parecer el café cargado en vestuarios dio resultados y ENERSUR salió con todo y a los 56 minutos de juego 11 del segundo tiempo Gino Atoche coloca el 4 a 0, dos minutos más tarde Cristian Rodríguez pone el 5 a 0 y el tercero de su cuenta personal.

Darwin Urbina se encargaría de colocar el 6 a 0 a los 70 minutos de juego, Luis Savareza en dos oportunidades a los 80 y 82 minutos pone el 7 y 8 a 0, a los 85 minutos nuevamente Cristian Rodríguez pone el 9 a 0 y cuarto de su cuenta personal, Gino Atoche a los 86 minutos pone el 10 a 0 y segundo personal y a los 87 minutos Aldair Rojas de excelente remate decreta el 11 a 0 resultado final del encuentro.

ENERSUR en su primer partido por la liguilla de los cuatro grandes que lucharan el titulo enfrentara a ADEBA al cual ya le gano por un abultado marcador y podría estar dando un paso importante para seguir en carrera en la Etapa Provincial de la Copa Perú ya que sumaría 18 puntos a la espera de lo que puedan hacer EPISA y Mariscal que es el otro partido de esta primera fecha de la liguilla por el título.