lunes, 22 de julio de 2019

ADEBA Perdió En Su Debut De La Etapa Departamental

El subcampeón Ileño ADEBA en su debut en la etapa Departamental de fútbol de la Copa Perú de Moquegua, inicio con el pie izquierdo tras perder por 3 goles a 0 frente al campeón Moqueguano Juvenil Quele que tiene el apoyo de la Municipalidad de Torata.

Un partido discreto en donde la visita aprovecho los errores del rival y demostró que es un equipo con objetivos claros que es clasificar a la fase siguiente, económicamente cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Torata y con CREDICOOP que también lo viene apoyando, caso contrario sucede con el equipo Ileño ADEBA que económicamente cuenta con el apoyo del aficionado en las actividades que realiza domingo a domingo y el amor a la camiseta de sus integrantes.

ADEBA no hizo un partido malo, pago derecho de piso pero se nota la actitud que tienen sus jugadores en darse íntegros en cada jugada, los goles llegaron a los 31 minutos por acción de remates de larga distancia Gonzalo Zeballos el 1 a 0, Ernesto Alonso Zeballos ex jugador de Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno, también de larga distancia el 2 a 0.

Un primer tiempo para el olvido por parte del equipo local que en el segundo tiempo mejoro en ataque y se le presentaron oportunidades para disminuir el marcador pero la ansiedad y la falta de efectividad le pasaron factura, Gino Atoche en varias oportunidades solo frente al portero, Manuel Saira en mano a mano con el portero Diego Quispe fallaron en la definición.

Se cobra la pena máxima a favor de ADEBA que se fue con todo pero en la ejecución Luis Mercado eleva el disparo final y se pierde la mejor oportunidad de descontar y acercarse en busca del empate por que tiempo había para intentarlo.

A falta de 6 minutos del final a los 84 minutos un contragolpe del equipo Rival Juvenil Quele, Edson Villalobos pone cifras definitivas en el marcador 3 a 0 y con ello encabezar el grupo A con tres unidades.

La segunda fecha de esta etapa Departamental de fútbol de la copa Perú tendrá nuevamente a ADEBA de local en el Estadio Mariscal Nieto a partir de las 15 horas enfrentara al campeón de Sanchez Cerro que hasta el momento no se confirma  quien es el representante y además con problemas en los Registros Públicos con su junta directiva.

Mariscal Nieto Hizo Respetar La Casa

El equipo campeón de la Provincia de Ilo representante a la etapa Departamental de fútbol de la Copa Perú, Mariscal Nieto, jugando un partido para el olvido, gano ajustadamente por dos 2 goles a 1 al equipo subcampeón de Moquegua Juventud Cobresol, dejando muchas dudas y llegando a la conclusión que tiene que mejorar mas en el juego de conjunto, el orden dentro del campo de juego, a pesar de ello hizo respetar la casa.

Ante 586 aficionados que se dieron cita al primer escenario deportivo de nuestra Provincia, Mariscal desde el pitazo inicial tomo las riendas del partido, tal es así que en los primeros minutos inquieto en varias oportunidades al equipo rival, pero en el primer ataque de Juventud Cobresol a los 12 minutos de juego, por derecha en el arco norte, la defensa queda pagando un centro ceñido al ras del piso encuentra a Kevin Olivera quien arrastrandose en el gras coloca el balón dentro de  la portería del golero Rodriguez y adelanta en el marcador al visitante, y dejaba a Mariscal con el sabor amargo, es que en todo partido goles que no haces goles que te hacen y con goles se gana.

Este gol desubico a los jugadores Mariscalinos que perdieron su tónica de juego, el orden técnico táctico dentro de campo y empezaron los errores en defensa y en el ataque, no había comunicación entre la media volante con la delantera y eso aprovechaba la visita que hasta el momento se llevaba los tres puntos, ya que el primer tiempo culmino con el marcador a su favor.

En vestuario de dieron las indicaciones precisas y el café cargado para que el equipo reaccione del letargo en que estaban los canarios y salir al segundo periodo con otra actitud empatar y ganar el partido que era la meta y mas aun ser localista.

Mariscal Nieto sale con todo en busca del resultado ganar el compromiso pero pasaban los minutos y la ansiedad de emparejar el marcador les pasaba factura, mas nerviosismo, pases errados al contrario, sin los disparos de media distancia que en este tipo de partidos donde la defensa se cierra atrás es un arma fundamental para desequilibrar la férrea marca del rival.

En el primer remate de larga distancia aproximadamente desde 45 metros, pasando la media cancha, Jerjes Jimenez Cárdenas a los 68 minutos de juego vale decir a los 23 minutos del segundo tiempo, deja sin reacción al portero Córdoba, concretando un golazo y a la postre el empate que fue celebrado por casi todo el Estadio Mariscalino y la motivación para irse al ataque en busca del triunfo.

El goleador Joel Cárdenas en su especialidad de cabeza en el minuto 80 de juego es decir a los 35 del segundo tiempo, en un centro de derecha en el arco norte gana el vivo a la defensa y al portero y decreta el 2 a 1 vitoreado y festejado por la afición Ileña, aunque no se estaba jugando un buen partido.

Pero la alegría duro poco tiempo ya que Edilberto Córdoba arbitro del compromiso, (Padre del portero Córdoba  de Cobresol), cobre penal a los 82 minutos de juego, 2 minutos después del gol Mariscalino, que a decir verdad, la falta existió y por ende dentro del área penal, pero Hendry Rospigliossi se pone al frente del balón, y al momento de rematar inclina el cuerpo hacia atrás y la potencia con que hizo el disparo hace que el balón salgo por encima del larguero, desperdiciando la mejor oportunidad de emparejar el marcador que hubiese sido justo.

Mariscal debuto con un triunfo, pero tiene que mejorar muchísimo, falta el trabajo en equipo especialmente trabajar con los refuerzos que han ingresado a esta Institución deportiva, que esta representado a la Provincia de Ilo, sabemos que calidad hay solamente falta acoplarse al juego y al sistema que aplica el profesor Gary Arias conjuntamente con Hugo Villanueva que son integrantes del comando técnico y han prometido mejorar al equipo.

Mariscal descansara en esta segunda fecha a jugarse este domingo 28 de julio, y aprovechara para trabajar en el aspecto colectivo y tácticamente ya que su próximo rival sera CREDICOOP San Cristóbal en el 25 de Noviembre en la primera semana de Agosto.