Tenía que ser; porque es la ley de la vida que donde el amor encuentra pecado en el amado, precisamente donde se encuentran el pecado y el amor se ha de levantar una cruz de dolor.

Es la naturaleza del amor insinuarse en los pecado y las tristezas del amado y hacerlos suyos.

Si no obra así, no es amor, Todo amor está condenado a sangrar, cuando el objeto del amor va mal.

Nosotros diríamos que es el culpable quien debe sufrir, no el inocente, porque eso es injusto; pero justa o injusta, esa es la realidad si nosotros fuéramos a decir a una madre su hijo a destrozado su corazón y el de ella: "Señora, no es justo que usted sufra de esa manera, usted es inocente, su hijo es el único culpable, ¿No nos diría ella: "¡Cómo! ¿sufrir por mi hijo es injusto? ¡Si mi instinto maternal demanda precisamente eso"

En el nombre de la justicia legal ¿podríamos negar a esa madre el privilegio de ser noble, de ser maternal?. Hay una justicia más elevada que la simple justicia legal, una justicia en la que lo propio es que el fuerte, a costa de sí mismo, salve al débil, y en la que el santo tiene que salvar al que no lo es. Esa es la ley de la justicia superior.

Si Dios es amor, entonces, cuando su amor encuentra el pecado en nosotros, sus amados, tiene que sufrir, tiene que llevar en su corazón la Cruz del dolor. Es inevitable. El Viernes Santo es la cruz exterior que nos habla de la cruz interior que está en el corazón de Dios.

La cruz de Jesús representa por sí misma cuánto amor tiene Dios por cada ser humano, el plan divino para recuperar lo que se había perdido.

Durante el hambre y la miseria de reinaron en Alemania después de la Primera Guerra Mundial alguien pintó un Cristo en el que se observan los estragos del hambre. Cristo es así, Cristo siente hambre con los hambrientos.

Cristo siente la culpa de los pecadores. Las hace suyas. Eso es propiciación.

En América del Sur me regalaron una piedra con una cruz en el centro. Esa cruz la trazó la naturaleza. La cruz está en el corazón de nuestras relaciones, está en las cosas.  Es el cimiento del universo.

El amor sufre dondequiera que se encuentre con el pecado, ese es el significado de la cruz.

ENERSUR Golea Pero Perderá Puntos Ganados En Mesa

En el partido de fondo de esta tercera jornada realizada en el Estadio Mariscal Nieto en el campeonato de fútbol de la etapa Distrital de Ilo Copa Perú, el conjunto CD ENERSUR goleo a la Universidad por el marcador de 6 goles a 0, pero esto no les servirá de nada ya que cometieron un grave error al colocar seis foráneos dentro del campo deportivo cuando el reglamento dice que solamente deben ser 5 y por oficio los puntos deben pasar a la ADC UJCM con un marcador de 3 goles a 0, la resolución se emitirá en el transcurso de las horas por parte de la comisión de justicia.

Según el reglamento en las disposiciones finales en la Clausula SEXTA dice al pie de la letra:

En el sistema de campeonato de Copa Perú en todas las etapas, obligatoriamente participarán en el terreno de juego los noventa minutos mínimo 6 jugadores naturales de su Departamento, los demás integrantes podrán ser de otros departamentos del País. Este jugador solo podrá ser sustituido por otro natural del Departamento si cuenta solo con seis jugadores Naturales en el campo.

El Club que incumpla la presente disposición sera declarado perdedor por el Score de 3 goles a 0, adjudicándole los tres puntos al equipo contendor previo informe del encargado de técnica Deportiva de la liga organizadora y/o Presidente de Mesa bajo responsabilidad, sin necesidad de existir reclamo alguno.

Las Ligas Distritales, Provinciales, Departamentales y Comisión de Fútbol Aficionado resolverán de oficio.

Partido dirigido por Wilson Aroapaza como juez principal, Henry Huallpa y Stwart Postigo como asistentes de linea y como cuarto arbitro John Vissa.

Como es de costumbre ENERSUR salio al ataque en busca del pórtico rival y a los 10 minutos de juego Gino Atoche aprovecha la oportunidad para convertir el primero para los Eléctricos y seguir con el dominio territorial, Percy Paz a los 18 minutos de juego tras un remate en el área chica bajo la complicidad de la defensa y autogol del portero universitario decreta el 2 a 0, a los 21 minutos de juego Abraham Valdivia  con un gol olímpico en el arco norte del estadio coloca el 3 a 0, su goleador Darwin Urbina de tiro Penal decreta el 4 a 0 a favor de los Eléctricos y con el cual culmina el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo el partido se hizo aburrido y monótono ya que se sabia el error cometido por los Eléctricos y esto aprovechado por los Universitarios que nuevamente le ganan en mesa a ENERSUR.

A los 61 minutos de juego Diego Millio convierte el 5 a 0 para que finalmente Cristian Rodriguez coloque a los 78 minutos de juego el definitivo 6 a 0 marcador con el cual termina el compromiso y.

Ahora se esperara el dictamen de la Liga Distrital de Fútbol sobre el problema suscitado que debe ser por oficio según la reglamentación respectiva.

La próxima fecha cuarta de este campeonato se jugara una final adelantada entre los llamados grandes y candidatos al titulo del presente año Mariscal Nieto vs CD ENERSUR mientras que la Asociación Deportiva Cultural Universidad José Carlos Mariategui lo hará frente al siempre difícil ADEBA que ahora se convierte en rival directo en sus aspiraciones de llegar al cuarto lugar.

Mariscal Golea Y Joel Cárdenas Convierte 8 Goles De Los 12

Mariscal Nieto demostrando que es un firme candidato para alzarse con el titulo del presente campeonato goleo sin atenuantes al Débil equipo e ADES SAC por el marcador de 12 goles a 1 en donde su goleador Joel Cárdenas convirtió 8 de los doce goles, convirtiéndose en el goleador de su equipo y goleador del presente campeonato hasta el momento con 10 goles en estas tres primeras fechas.

Partido dirigido por John Vissa como juez principal acompañado por Stwart Postigo y Henry Huallpa como asistentes de linea mientras el cuarto arbitro fue Wilson Aroapaza.

El partido en sus inicio se mostró movido en donde ADES se planto mejor en el campo y se daba maña para llegar a la portería de Mariscal que se vio sorprendido por este novel equipo, se daban las oportunidades de gol para ADES pero la falta de experiencia de los delanteros jóvenes por cierto de ADES no les permitieron vulnerar la valla defendida por Rodrigo Loayza, se le complicaba a Mariscal pero el peso de equipo y la experiencia de sus jugadores en la gran mayoría, hace que a los 18 minutos de juego comienza el concierto de goles en especial de su autor Joel Cárdenas que con rabia introduce el balón dándole tranquilidad al equipo Canario.

Dos minutos mas tarde 20 de juego Ivan Salinas de tiro libre decreta el segundo para sus colores, a los 23 minutos nuevamente Joel Cárdenas aumenta a 3, a los 30 minutos de juego ya una defensa rendida deja que Joel Cárdenas nuevamente convierta en su valla el 4 a 0, a los 33 minutos de juego Cesar Cruz Huanca pone el 5 a 0 para luego a los 44 minutos nuevamente Joel Cárdenas colocara el 6 a 0 para Mariscal y el cuarto de su cuenta personal, y con este marcador culminar el primer tiempo.

En el complemento una copia del primero con un Mariscal siempre adelante y un ADES que luchaba por poder convertir por lo menos el de honor, a los 48 minutos de juego vale decir 3 minutos del complemento nuevamente Joel Cárdenas anota el 7 a 0, un minuto después a los 49 minutos de juego Gabriel Juarez decreta el 8 a 0, a los 57 minutos de juego Joel Cárdenas anota el 9 a 0.

ADES consigue el descuento a los 62 minutos de juego tras una ejecución brillante de un tiro libre desde fuera del área por parte de Luis Flores, este gol fue celebrado como si fuese un gol de campeonato ya que es el primer gol que convierte ADES en vallas contrarias en estas tres primeras fechas y lo hizo de una gran factura y a un equipo llamado a ser el campeón de este año.

A los 68 minutos de juego nuevamente Joel Cárdenas convierte el 10 a 1, a los 84 minutos de juego a falta de seis para el final Joel Cárdenas convierte el 11 a 1 a favor de Mariscal y el octavo de su cuenta personal y a los 86 minutos de juego Cesar Cruz Huanca pone el definitivo 12 a 1 y el segundo de su cuenta personal.

ADES SAC ha mejorado en cuanto a lo colectivo pero le falta experiencia entre sus jugadores que son jóvenes en su totalidad y creemos que con el transcurrir de los partidos se hará mas fuerte y les hará el pare a cualquier equipo, hay que trabajarlos y darles la confianza necesaria.

Mariscal Nieto en la cuarta fecha de este campeonato enfrentara a su rival directo para la lucha del titulo CD ENERSUR en el partido que cerrara esta cuarta jornada, sera una final adelantada mientras que ADES SAC lo hará frente al equipo revelación Social EPISA en el partido de semi fondo, en busca de llegar entre los cuatro primeros para poder disputar el título del 2017 y olvidarse de la baja.

EPISA Fue El Ganador Del Clásico De Antaño

Social EPISA en el segundo encuentro de la mañana demostrando que esta en franca mejoría derroto por 1 gol a 0 a su tradicional rival Chalaca en el Clásico de antaño, ambos equipos son rivales directos para llegar al ansiado cuarto lugar de la liguilla de los grandes que lucharan por el titulo del presente campeonato.

Partido dirigido por Miguel Valdivia como juez principal, Jorge Angulo y Olger Pilpe como asistentes de linea, Eduard Sueros como cuarto Arbitro.

Las acciones se iniciaron con un Chalaca decidido en irse al ataque y tratar de convertir lo mas antes posible pero al frente tenia a EPISA que también tenia lo suyo, el partido se hacia de igual a igual y es a los 5 minutos de juego se produce la diferencia en el marcador a través de un tiro libre desde aproximadamente 40 metros en el arco norte y aprovechando el viento a favor Rodrigo Granda Aspillaga de potente remate deja sin reacción al buen meta Pablo Rivera decretandose el único gol del partido .

Chalaca luchaba por emparejar las acciones con oportunidades de gol pero sin concretar gracias a la buena ubicación de Giomar Cárdenas portero de Social EPISA y también de la reacción de la defensa EPISEÑA, hasta que se fueron al descanso y recibir las ordenes y replanteamiento de las acciones por parte de los encargados de la dirección técnica de cada uno de los equipos.

Se inicio el segundo tiempo y se observaba que ambos equipos mostraban cansancio por el trajín durante el partido, EPISA se daba maña para controlar a los ágiles delanteros de Chalaca y salir en contragolpes que hacían daño a la defensa Chalaquera que en esta oportunidad no se encontraban en su verdadero nivel de juego, cometiendo errores que les pudo costar un abultado marcador, pero en EPISA al parecer se contentaron con el único gol del partido ya que no arriesgaban.

En las postrimerías del partido Chalaca encimo a EPISA en busca del empate que nunca llego por falta de definición de los delanteros rosados, que luchaban contra EPISA y también con el reloj ya que se les acababa el tiempo que al final les gana el partido y por consiguiente el triunfador del clásico de antaño es Social EPISA.

El la jornada cuarta Social EPISA jugara el partido de semi fondo frente al débil ADES SAC mientras que Chalaca lo hará frente a José Galvez en el partido inicial de la jornada dominical.

Galvez Va Sumando Empato Con ADEBA

En el partido inicial de la tercera fecha de la etapa Distrital del campeonato de fútbol Copa Perú entre las escuadras de ADEBA SAC y José Galvez de Miramar se produjo un empate de dos goles por lado, demostrando que estos equipos van mejorando en su desenvolvimiento técnico y táctico, lo cual hace que el campeonato se ponga mas luchado en especial los que van en busca del tercer y cuarto lugar para disputar la liguilla de los grandes que lucharan por el titulo del presente campeonato.

Partido arbitrado por Eduard Sueros asistido por Olger Pilpe y Jorge Angulo como asistentes de linea, cuarto arbitro Miguel Valdivia, cabe mencionar que constantemente la banca de ambos equipos reclamaban airadamente los cobros del central al considerarlos erróneos y sin fundamento, es por ello que fue expulsado Pancho Lazo del José Galvez que actuaba no como Director Técnico sino como Kineseologo, Según el reglamento indica que cada equipo debe tener su director técnico acreditado con carnet de la Federación Peruana de Fútbol, sino cuenta con este documento no podrá estar en la banca como DT.

El partido desde el pitazo inicial se dio para cada equipo con un Galvez renovado con gente de experiencia y combinado con gente joven, al igual que ADEBA que no pierde su estilo de juego siempre al ataque con toque triangulaciones, temporización de juego con un orden dentro del campo, pero cuando mas atacaba ADEBA se produce una falla entre los defensores de ADEBA  y a los 21 minutos de juego Cesar Tenazoa aprovechando un balón suelto se va solo en contragolpe y decreta el 1 a 0 a favor del equipo de Miramar.

Con este tanto Galvez se planto en defensa y salia en contragolpes, bajo un constante ataque de ADEBA que consigue su objetivo a los 33 minutos de juego tras una falla garrafal del portero de Galvez dejando el balón suelto en el ares chica Jesús Lozada De un suave toque decreta el empate transitorio de 1 a 1 y con ello tener la tranquilidad para los siguientes minutos de juego.

Culminado el primer tiempo en los vestuarios se dieron las indicaciones debidas para iniciar el segundo tiempo con un ADEBA mas decidido a arriesgar en busca del triunfo y ve realizados su objetivo a los 7 minutos de juego del segundo tiempo (52 del partido) cuando Manuel Saira Luchando un balón dividido gana la posesión del balón y decreta el 2 a 1 a favor de ADEBA que con ello trataba el balón con mas tranquilidad y ataque peligrosos de gol que en la definición eran fallados, pero ven complicados sus objetivos cuando es expulsado Juan Ramirez Roldan por doble amonestación a los 10 minutos del segundo tiempo (55 del partido), se esperaba que Galvez se iría con todo pero con 10 hombres ADEBA era mas que Galvez.

Cuando mejor hacia las cosas ADEBA controlando el balón sin dar oportunidad a que Galvez reaccione se produce una jugada sin peligro pero la mala ubicación del portero de ADEBA ya que se encontraba salido un remate de fuera del área de Cesar Tenazoa cuelga al arquero y decreta el empate 2 a 2, con este gol Galvez se fue al ataque pero ADEBA seguía en lo mismo Diego Miraval pierde la oportunidad de liquidar el partido a favor de ADEBA pero su remate salio alto y desviado.

Fue un empate con sabor a victoria para Galvez que sigue sumando en las estadísticas, este domingo Galvez enfrentara a Chalaca en el partido inicial de la cuarta jornada, mientras que ADEBA SAC enfrentara a ADC UJCM en el segundo partido de la jornada dominical.