lunes, 19 de marzo de 2018

EPISA Pierde El Paso Con Deportivo Chalaca

En el partido de fondo de la tercera fecha del campeonato de fútbol de la primera División del Puerto De Ilo en la etapa Distrital de la Copa Perú Social EPISA jugando un buen segundo tiempo le empato 1 a 1 al siempre difícil Deportivo Chalaca.

El partido prometía por lo que ambos equipos hicieron en la fecha anterior especialmente Chalaca quien derroto en el minuto final a la UJCM y EPISA estaba de puntero con puntaje perfecto, y así fue ambos equipos con lo mejor de su vitrina salieron al campo y poco a poco se mostraban en ataques de ida y vuelta es decir de poder a poder.

A los 36 minutos de juego se desequilibra el marcador a favor de Social Chalaca en un balón dividido desde fuera del área cerca a la media luna Miguel Gonzales de potente remate a media altura vence la resistencia de Yomar Cárdenas que pese a su estirada ve caer su valla por primera vez en estas tres jornadas y comprometiendo el invicto de EPISA ya que con este marcador se fueron al descanso.

En el segundo periodo las cosas cambiarían a favor de EPISA que realizo los cambios necesarios y se fue al ataque en busca primero del empate y luego del triunfo.

Deportivo Chalaca se quedaba sin físico y en esporádicas oportunidades se fue al ataque con peligrosidad pero sin efectividad y esto preocupaba a la hinchada rosada que  alentaba a cada momento ya que se jugaba un clásico de antaño y lo venían ganando.

Los minutos pasaban y peligraba el invicto de EPISA pero en la banca se encontraba la solución Sandro Valdez Arias ingresa al campo y a los 71 minutos de juego en un desconcierto de la defensa Chalaquera introduce el balón en el fondo de las redes decretando el empate 1 a 1 y EPISA se fue con todo en busca del triunfo que le permita seguir en la primera ubicación de las estadísticas.

Llego el pitazo final del encuentro y un empate que es un buen resultado para Deportivo Chalaca por lo que hizo dentro del campo pero para EPISA es un traspiés que los ubica en la segunda fila de las estadísticas con 7 puntos a dos de Mariscal Nieto y a 1 de ENERSUR que esta en la tercera ubicación esperando cualquier error de ambos para seguir subiendo en la tabla.

En la cuarta jornada el Club Social EPISA se medirá con el siempre difícil UJCM en el segundo compromiso de la mañana a las 11:30 Horas mientras que Deportivo Chalaca a las 13:30 Horas se medirá en el tercer partido de la mañana con el CD ENERSUR.

CD ENERSUR Con Susto Gano Y Sigue Sumando

El CD ENERSUR se volvió a encontrar con el triunfo después de haber perdido con su rival directo Mariscal Nieto, tras vencer con bastante trabajo al equipo juvenil de ADEBA por 3 goles a 1, marcador que justifica el accionar dentro del campo de juego, partido que se vio empañado por las expulsiones  de dos jugadores de ENERSUR en ambos casos por doble amonestación.

Partido bien planteado por ambos técnicos, ENERSUR que tenia la obligación de ganar este compromiso para no perder los pasos del puntero y ADEBA que se planto bien y trasladaba el balón con personalidad y con marca a presión especialmente a los que creaban el fútbol en su rival la media volante y darse maña para atacar con peligrosidad.

El marcador se abrió a los 10 minutos de juego cuando se ejecuto un tiro de esquina del sector izquierdo en el arco norte, balón que se iba por el segundo palo es conectado por Darwin Urbina al punto de penal, encontrando a Luis Savareza quien introduce el balón al fondo de las redes con la pasividad de la defensa de ADEBA quienes pensaban que se estaba cobrando saque de fondo ya que para ellos el balón antes de ser conectado por Urbina ya había salido del campo, gol que fue validado por el arbitro del compromiso ya que el juez de linea de ese sector corrió directamente al centro del campo.

Pero esto no incomodo al aguerrido ADEBA ya que se fue al ataque en busca del empate y casi lo logra en varias oportunidades especialmente al minuto 27 Diego Miraval solo frente al arquero Rodriguez remata de izquierda a derecha y el balón pegadito al segundo palo se pierde la oportunidad del empate.

A los 29 minutos de juego nuevamente ADEBA tiene la oportunidad de emparejar el marcador cuando se cobra la pena máxima ejecutado por Diego Miraval  al palo izquierdo del portero Rodriguez quien adivina la trayectoria del balón y  ataja el penal enviándolo al tiro de esquina, pese a ello ADEBA siempre se fue al ataque.

En una falla de la defensa de ADEBA en un saque de fondo el balón es ganado por Darwin Urbina desde 25 metros ve salido al portero Diaz y de fuerte remate convierte al 2 a 0 que a la postre no se lo merecía pero el fútbol es así y con goles se gana.

En el segundo tiempo se vio mas de lo mismo, partido trabado en ambos campos, con oportunidades para ambos, hasta que llego el minuto 78 cuando mejor trabajaba ADEBA Christian Rodriguez Decreta el 3 a 0.

Después llegaron las expulsiones tanto de Carlos Urbina como de Luis Savareza por doble amonestación pero ya el tiempo se acababa y es a los 93 minutos tres de descuento un tiro libre ejecutado por Manuel Saira vence la resistencia de Rodriguez decretando el 3 a 1, dos minutos mas tarde suena el pitazo final decretando el triunfo de ENERSUR.

La cuarta jornada tiene en el tercer partido de la fecha a las 13:30 horas enfrentara al difícil Chalaca, mientras que ADEBA se las vera con el puntero Mariscal Nieto que en los últimos años no la ve fácil cuando les toco enfrentarse a las 15:30 Horas en el plato de fondo.

Mariscal Con Juveniles Gano Al Aguerrido Galvez

El único puntero de este campeonato de fútbol de la primera división del puerto de Ilo en la Etapa Distrital de la Copa Perú, Mariscal Nieto con un equipo alterno con un 80% de juveniles, derroto por 2 goles a 0, a un equipo corajudo y aguerrido José Galvez que vendió cara su derrota ya que se paro bien en el campo y jugaban de igual a igual al favorito Mariscal.

Se pensaba que Los Canarios se llevarían fácil el triunfo pero lo que no esperaron era el planteamiento que presento Galvez que en ningún momento se replegaron.

Mas bien se fue al ataque y tenían a mal traer a la defensa Canaria y con varias oportunidades e gol que fueron bien controlados por el portero Andrés Vargas que debuto en la portería Mariscalina.

Recién a los 40 minutos de juego en una falla de la defensa de  Galvez es bien capitalizada por el goleador Joel Cárdenas quien al haber cumplido su sanción que arrastraba de la Etapa Departamental del año pasado en el recordado encuentro con el Atlético Huracán de Moquegua, vence la resistencia del portero Cárdenas decretando el 1 a 0, marcador con el que termino el primer tiempo.

En la segunda mitad Galvez se fue  con todo y en varias oportunidades tenia el gol pero por errores en la definición y la actuación de Andrés Vargas se lo negaban y el publico en gran cantidad alentaba al equipo naranja y negro que no dejaba de atacar.

Pero goles que no haces goles que te hacen, a los 83 minutos de juego cuando mas cerca estaba Galvez del empate, el recién ingresado Cesar Cruz en un contragolpe mortífero decreta el 2 a 0, pese a este resultado Galvez no bajo los brazos y continuo con el ataque hasta el pitazo final.

Este triunfo logrado por los Mariscalinos se lo dedicaron a Dustín Neptalí Hurtado quien los observaba desde una tribuna preferencial fuera del Estadio Mariscalino frente al arco Norte del Estadio en una casa aledaña, quien levantando los brazos saludaba este gesto y agradecía a sus compañeros.

La jornada cuarta tendrá a Mariscal Nieto jugando el partido de fondo a las 15:30 Horas frente a su sombra ADEBA, mientras que José Galvez tendrá la oportunidad de salir del fondo de las estadísticas cuando enfrente en el partido inicial a las 9:30 Horas a los Olivos Jr. que también hasta el momento no conocen gol a favor ni punto alguno.

Universidad Suma De Tres

En el primer partido de la mañana en la tercera fecha del campeonato de fútbol de l primera división del Puerto de Ilo en la Etapa Distrital de la Copa Perú jugada en el Estadio Mariscal Nieto, el equipo de la Universidad José Carlos Mariategui gano por 3 goles a 0 al equipo de la Academia Los Olivos Jr.

Partido disputado de principio a fin en un primer tiempo de igual a igual, Los Olivos tenia bien controlados a los delanteros Universitarios que tocaban  pero no llegaban con peligrosidad a la valla contraria.

Universidad aprovechando la desconcentración de la defensa de los Olivos en el segundo tiempo a los 63 minutos de juego se produce la apertura en el marcador por intermedio de Ángel Salas Aragon de fuerte remate dejando sin reacción al portero Cesar Rodriguez de buena actuación quien salvo de una derrota mas abultada.

A los 80 minutos de juego Diego Aguirre de remate al ras del piso dentro del área decreta el 2 a 0 a favor de los Universitarios que mejor se plantaron dentro del campo.

Cuando ya se jugaban tres minutos adicionales Hugo Manase Fiño decreta el 3 a 0 final que le permite a la UJCM avanzar en la tabla de estadísticas sumando 4 puntos y ubicarse en el cuarto lugar conjuntamente con ADEBA y Deportivo Chalaca.

La próxima fecha cuarta de esta primera rueda Universidad jugara con Social EPISA en el segundo partido de la fecha 11:30 Horas. mientras que Los Olivos Jr jugara en el partido inicial a las 9:30 horas con el conjunto de José Galvez ambos comparten el sótano de la tabla con cero puntos.