domingo, 24 de junio de 2018

CD ENERSUR Debuta Con Angustioso Empate Del Club Puno

En el segundo encuentro de esta etapa Provincial de la Copa Perú el CD ENERSUR, quien acabo con NUEVE jugadores tras la expulsión a los 42 minutos de juego del defensa Antonio Condori Raa por doble amarilla y a los 87 minutos de juego a falta de tres para el final su goleador Christian Rodriguez se gana la roja por una falta innecesaria y la segunda amarilla.  logra un angustioso empate con el Club Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno dirigido por Marco Sanchez Villena que en las postrimerías del partido logra emparejar el marcador.

Partido que prometía por los refuerzos que realizo el Club Puno y ENERSUR que por falta de presupuesto, utilizado para la mejora del campo deportivo de la Institución Educativa Mercedes Cabello de Carboneras que sera el fortín de los eléctricos, no inscribieron refuerzos para esta etapa.

Tempranamente el CD ENERSUR se hizo presente en el marcador a través de Christian Mayta que se interno por derecha en la portería norte dejando en el camino a sus marcadores y de potente remate decreta el 1 a 0, que hacia justicia hasta el momento de lo que sucedía en el partido, ya que ENERSUR entro mas motivado y el Club Puno muy timorato sin comunicación entre la volante y la delantera, pero a raíz de este gol se pusieron las pilas y se fueron con todo en busca del empate, el partido se convirtió en ataque y defensa con oportunidades de gol en cada portería.

A los 42 minutos de juego el defensa Antonio Condori Raa de los registros de CD ENERSUR se gana la segunda amarilla y por consiguiente la roja dejando con 10 hombres al equipo eléctrico y por consiguiente disminuir el poder defensivo que mostraban hasta ese momento, los reclamos no se dejaron de escuchar ya que las tarjetas solo se sacaban a los de ENERSUR, marcador que termino el primer tiempo 1 a 1 y todo se definía en el complemento.

En la segunda parte crece las individualidades y juego de conjunto de los eléctricos y se van con todo en busca del arco contrario que era bien defendido por el portero Rodriguez, el factor físico ya hacia mella en los eléctricos y el Club Puno no podía aprovechar las oportunidades que se le presentaban una y otra vez, ENERSUR salia de contragolpe pero sin definición.

A los 87 minutos a falta de 3 para el final el goleador de los eléctricos se gana la tarjeta roja tras una falta innecesaria en medio campo, cuando el Club Puno se fue con todo y no podían concretar el gol y fueron beneficiados con esta expulsión.

Cuando parecía que el triunfo se lo llevaba ENERSUR un contragolpe mortífero para el Club Puno Diego Millio a los 90 minutos de juego con un remate desde la media luna deja sin reacción al buen meta Adrian Rodriguez decretando el angustioso empate que fue cantado en toda la tribuna por los hinchas del Altiplano que se dieron cita al Estadio y que nunca dejaron de alentar a sus parciales, se dieron 5 minutos mas pero el marcador no se movió mas quedando 1 a 1.

En la segunda fecha ENERSUR se las vera con Mariscal Nieto en partido de fondo y Club Puno frente a ADUCI, esta fecha se jugara este Viernes 29 de Junio.

Mariscal Nieto Venció Al Favorito ADUCI

En el primer partido de la Etapa Provincial de Fútbol de la Copa Perú en el Estadio Mariscalino ADUCI considerado como uno de los favoritos para llevarse un cupo a la etapa Departamental de la Copa Perú no pudo con el Club Mariscal Nieto y cayó derrotado por el marcador de 4 goles a 2.

Venia ganando ADUCI muy temprano a los 4 minutos de juego tras un contragolpe del equipo rojo por el sector derecho del arco sur defendido por Andrés Vargas tras un centro que fue bien aprovechado por Hector Palomares Navarro centro delantero refuerzo de ADUCI que en primera remata en forma mordida pero suficiente para poner adelante a su equipo campeón del Distrito de Pacocha, este gol fue ovacionado por la hinchada que se dio cita al estadio Mariscalino.

Con este gol parecía que ADUCI se llevaría el triunfo ya que Mariscal empezó el partido respetando mucho a su rival y con el marcador en contra se fue en busca del empate, el partido se puso de ida y vuelta  de ataque y defensa en ambas porterías, hasta los 20 minutos en donde un magistral tiro libre directo en forma casi recta de la portería norte defendida por Diego Quispe, Ryduan Valdivia con un tiro al ángulo derecho de la portería, decreta el 1 a 1, y con ello parare mejor en el campo.

Pasaron 8 minutos (28) y Aaron Silva aprovechando un balón dividido decreta el 2 a 1 a favor de los canarios que se fueron con todo en busca del triunfo, se manejaba mejor el balón traslado al ras del piso y con proyecciones de los marcadores que tenían a mal traer a la defensa de ADUCI.

A los 44 minutos se cobra una falta dentro del área de ADUCI penal que es transformado en gol a través de Jhordan Pinto y con este 3 a 1 se fueron al descanso en donde los DT de cada equipo plantearon lo que Debian hacer dentro del campo de juego.

Mariscal Nieto con gente joven no le quedo grande el compromiso al contrario demostraron que están para mas a pesar de la contextura de los rivales se dieron maña para salir victoriosos, en cambio en ADUCI quedo demostrado que les falta cohesión en sus filas, falta físico y un buen planteamiento técnico táctico ya que empezaron ganando y no controlaron el partido.

A los 73 minutos de juego un centro por derecha en el arco sur del estadio Mariscalino es bien aprovechado por el goleador Joel Cárdenas que de palomita conecta de cabeza y decreta el 4 a 1,  a los 79 minutos de juego Gino Atoche aprovechando una falla garrafal en la defensa Canaria pone el definitivo 4 a 2.

Este viernes 29 de Junio se jugara la segunda fecha, Mariscal Nieto de fondo enfrentara a ENERSUR y a primera hora Club Puno lo hará con ADUCI.

Se Inicío Etapa Provincial Copa Perú Ilo

Con dos partidos programados en el Estadio Mariscal Nieto se inicio la Etapa Provincial de fútbol de la Copa Perú en donde Mariscal Nieto debuto con triunfo y se ubica como único líder en las estadísticas, seguido de Club Puno y ENERSUR que empataron su respectivo compromiso.

Se mostraron dos tarjetas Rojas, se han marcado 08 goles, con una asistencia de 383 aficionados.

Felicitar a la hinchada del Club Puno campeón de la Liga Distrital de Fútbol Del Algarrobal por su aliento incondicional a su equipo que a pesar de ir perdiendo siempre los apoyaban sin criticar las malas acciones de sus parciales.

Los resultados fueron los siguientes:

1.- ADUCI (2) Mariscal Nieto (4)

Arbitro: Danyer Valencia
Asistentes De Linea: Olger Piñpe - Wilson Aroapaza
Cuarto Oficial: Stiwart Postigo

Goles:
ADUCI: Hector Palomares Navarro (1) a los 4 minutos, Gino Atoche Huaman (1) a los 79 minutos de juego.
Mariscal Nieto: Ryduan Valdivia (1) a los 20 minutos, Aaron Silva (1) a los 28 minutos, Jhordan Pinto (1 ) a los 44 minutos de tiro penal y Joel Cárdenas (1) a los 73 minutos de juego.

2.- Club Puno (1) CD ENERSUR (1)

Arbitro: Stiwart Postigo
Asistentes De Linea: Wilson Aroapaza - Olger Pilpe
Cuarto Oficial: Danyer  Valencia

Goles:

Club Puno: Giego Millio (1) A los 90 minutos de juego.

CD ENERSUR: Christian Mayta Izquierdo (1) a los 14 minutos de juego

Tarjeta Roja: Antonio Condori Raa a los 42 Minutos y Christian Rodriguez a los 87 minutos de juego ambos del CD ENERSUR por doble amarilla.

Las estadísticas quedan de la siguiente forma:

Los goleadores de esta primera fecha son:

La próxima fecha a jugarse este viernes 29 de Junio a partir de las 13:00 Horas en el Estadio Mariscal Nieto, es como sigue;