lunes, 10 de abril de 2017

Social EPISA Renace Como El Ave Fénix

En el partido estelar de la jornada Social EPISA en base a contragolpes mortíferos derroto a un difícil ADEBA SAC por el marcador de 2 goles a 0, y con ello se mete en carrera en lucha del cuarto cupo para luchar con los grandes el título del presente año, ADEBA con este resultado se queda pero también se mantiene en la lucha de estos cuatro cupos para los grandes.

Partido dirigido pos Jorge Angulo como Arbitro principal secundado por Wilson Aroapaza y Eduard Sueros como asistentes de línea, cuarto árbitro John Visa.

Partido desde un inicio bien marcado por la férrea defensa que puso Social EPISA y con el retorno de Giomar Cárdenas en la portería quien le dio más tranquilidad y seguridad.

ADEBA por su parte siempre con su estilo de juego frontal de toque y el pase a espaldas de los defensores no podían vencer esta resistencia presentada por su rival.

Cuando más parecía que llegaría el gol de ADEBA en un contragolpe mortífero a los 17 minutos de juego, creado desde el campo de EPISA el Chileno Luis Mercado de potente remate cruzado vence la resistencia del portero de ADEBA y decreta el 1 a 0 para alegría de los Hinchas que nunca abandonan a EPISA, un 1 a 0 que le daba tranquilidad en parte a los Episeños pero que tiraron atrás y salían en contragolpe que hacían daño a la defensa de ADEBA.

Las cosas se empeoran para EPISA cuando su mejor defensa Luis Álvarez se gana la tarjeta roja por una acción antideportiva quedándose con 10 hombres a los 40 minutos de juego.

En la segunda mitad las cosas seguirían igual pero con más concentración en EPISA el ingreso de Wilver Vargas le da más preocupación a la defensa rival y es este jugador aprovechando su velocidad en un contragolpe mortífero decreta el 2 a 0 y con ello más tranquilidad en el campo de juego.

ADEBA se fue con todo en los minutos finales del compromiso con la intención de aminorar la cuenta y el empate pero las intervenciones de Giomar Cárdenas y la falta de definición de los delanteros de ADEBA lo hacían imposible.

ADEBA recurrió a los disparos de larga distancia que llevaban peligro pero no se pudo y EPISA logra el triunfo celebrado por la hinchada de este tradicional Barrio que nunca deja de alentar a sus muchachos.

Para la tercera fecha ADEBA SAC tendrá que iniciar la jornada cuando enfrente a José Gálvez que también tiene necesidad de triunfo mientras que EPISA se las verá con Chalaca en el Clásico de antaño y rivales directos en busca del cuarto cupo a los grandes.

ENERSUR Goleo 11 a 1 A Un Desconocido José Gálvez

El CD ENESUR no se apiado de un desconocido José Gálvez representante de Miramar y le propino una goleada de 11 goles a 1 con una soberbia actuación de Darwin Urbina quien convirtió 5 de los 11 goles de su equipo convirtiéndose hasta el momento en el artillero del presente torneo.

Arbitraje a cargo de John Visa como principal, Eduard Sueros y Wilson Aroapaza como asistentes de Línea y Jorge Angulo como cuarto árbitro.

Las acciones se iniciaron con el dominio territorial de ENERSUR que desde el pitazo inicial se plantó mejor en el campo y a través de sus delanteros creaban peligro en la valla de Gálvez que en esta oportunidad no fue ni la sombre del equipo que empato con los Universitarios en el partido anterior, falta de futbol sin ideas sin criterio de ataque al parecer respetaron muchísimo a ENERSUR.

A los 12 minutos de juego empieza el concierto de ENERSUR a través de su Director de orquesta Darwin Urbina que en base a fuerza y garra decreta la apertura en el marcador, a los 20 minutos de juego nuevamente el Wali como lo conocen deportivamente coloca el 2 a 0, a los 27 minutos de juego Wali coloca el tercero de ENERSUR y el tercero de su cuenta personal, el cuarto de ENERSUR llegaría por intermedio de Diego Millio a los 28 minutos de, nuevamente a los 33 minutos de juego Wali coloca el 5 a 0 a favor de ENERSUR y el cuarto de su cuenta personal, el 6 a 0 lo decreta Abraham Valdivia a los 43 minutos de juego marcador con el que concluyo la primera parte.

En la segunda etapa más de lo mismo con un ENERSUR siempre al ataque y es a los 10 minutos del complemento (55 de juego) aparece el otro goleador que regreso a ENERSUR Luis Chilca coloca el 7 a 0, a los  15 minutos del complemento (60) del partido Abraham Valdivia pone el 8 a 0. Gino Atoche no se quedó atrás y a los 17 minutos del complemento (62 de juego) decreta el 9 a 0.

A los 20 minutos del complemento (65 de juego) descuenta José Gálvez a través de Fernando Suarez Infantas decretando el 9 a 1.

Darwin Urbina se consolida con su quinto tanto y goleador del torneo a los 30 minutos del complemento (75 de juego) poniendo el 10 a 1 para que finalmente Luis Chilca a los 40 minutos del complemento (85 de juego) decretara el resultado final del encuentro 11 a 1 a favor de ENESUR con el cual asegura la punta del torneo momentáneamente.

La jornada del día jueves CD ENERSUR se enfrentara en el partido de fondo a los Universitarios ADC UJCM mientras que José Gálvez tendrá que mejorar muchísimo para enfrentar en el partido inicial al difícil ADEBA SAC.

Chalaca Se Paseó Con ADES SAC

Chalaca demostrando que en el inicio del campeonato fue un traspiés, logro reivindicarse ante sus hinchas y seguidores y goleo por 9 goles a 0 al débil equipo de ADES SAC que es cierto mejoro con el ingreso de algunos experimentados pero no le fueron suficientes.

Pudo ser más abultado el marcador pero los delanteros erraron goles clarísimos donde más difícil erra fallar que convertir, esto demuestra que se tiene que trabajar en la definición no solo en Chalaca sino en la mayoría de equipos.

Partido dirigido por Stewart Postigo como Arbitro Principal, Henry Huallpa y Miguel Valdivia como asistentes de línea y Olger Pilpe como cuarto Árbitro.

Partido de un solo lado desde el pitazo inicial Chalaca salió en busca de vulnerar rápidamente la valla de ADES SAC pero no lo podía conseguir por los errores en definición que lo comentamos anteriormente.

ADES SAC con esporádicos ataques sin definición ni peligrosidad, a los 17 minutos de juego recién se rompe el empate tras un error garrafal en defensa el cazador Leonardo Flores pone el 1 a 0 a favor de la rosada que le da tranquilidad, pero seguía perdiendo goles en la línea de meta, llego el minuto 45 final del primer tiempo con tan solo 1 gol a favor de Chalaca que es cierto era más que ADES pero sin concretar goles cantados por la hinchada chalaquera pero no ingresaban a la valla de los Roncallitas.

Para el segundo tiempo se replantea el partido un Chalaca más agresivo y un ADES que se dedicó a jugar y crear oportunidades de gol que también eran controladas por la defensa Chalaquera y por su portero Jordán Loayza.

Cuando se jugaban los 17 minutos del segundo tiempo (62 del partido) Eduardo Villanueva aprovechando su velocidad deja atrás a la defensa y el portero de ADES y con furia decreta el 2 a 0, para luego tres minutos más tarde Evair Hurtado Gonzales con toque suave pone el 3 a 0 y justicia en el marcador, a los 23 del segundo tiempo Miguel Gonzales confundiéndose con los delanteros Chalaqueros decreta el 4 a 0.

El goleador Chalaquero Eduardo Villanueva a los 37 del segundo tiempo (82 de juego) pone el 5 a 0, tres minutos más tarde a los 40 minutos del complemento (85 del partido)  el mismo jugador coloca el 6 a 0 y el tercero de su cuenta personal.

Al minuto 41 (86) Miguel Gonzales nuevamente se hace presente y decreta el 7 a 0, el 8 a 0 es concretado a los 43 minutos del complemento por intermedio de Evair Hurtado y el 9 a 0 al minuto final del partido por intermedio de Bryan Pinto.

En la jornada tercera que se jugara el jueves 13 del presente Chalaca enfrentara a su tradicional rival Social EPISA en el segundo encuentro de la jornada, mientras que ADES SAC lo hará frente al favorito Mariscal Nieto en el partido de semi fondo.

Mariscal Avanza Con Paso Firme

Mariscal Nieto demostrando que es un candidato serio para llevarse el título de este campeonato de futbol Copa Perú etapa Distrital del Puerto de Ilo gano cómodamente al aguerrido ADC UJCM por el marcador de cuatro goles a uno (4 – 1) en el partido inicial de la jornada segunda cuyo escenario fue el Estadio principal de esta Provincia el Mariscal Nieto con poca asistencia de aficionados.

Partido dirigido por Olger Pilpe como Juez Principal, Miguel Valdivia y Henry Huallpa como asistentes de línea y Stewart Postigo como cuarto árbitro.

Partido jugado intensamente hasta los 20 minutos en donde a través de Joel Cárdenas aprovechando un desconcierto en la defensa Universitaria decreta el 1 a 0 a favor de los canarios, oportunidades de gol se le presentaban a los universitarios pero eran bien controlados por el experimentado arquero Andrés Vargas que después de mucho tiempo regresa a la portería Mariscalina.

Jugados  los 29 minutos de juego a través de la vía de los doce pasos penal nuevamente Joel Cárdenas pone el 2 a 0, justo en el minuto final del primer tiempo (45) Luis barrios Guzmán decreta el 3 a 0 al aprovechar un mal rechazo en el área chica solamente la toca y concreta el tercero de mariscal, resultado con el que culmina el primer tiempo.

Para el complemento ya se vio a un Mariscal tranquilo rotando el balón, temporizando el juego pero con salidas rápidas y es a los 12 minutos del segundo tiempo vale decir 57 del partido Álvaro supo de potente remate decreta  el 4 a 0 a favor del mariscal demostrando que va creciendo futbolísticamente con el transcurrir del paso de cada fecha.

Se jugaban los 28 minutos del segundo tiempo (75 de juego) Manase Fiño a través de un penal concreta en gol y el descuento de los Universitarios que han mejorado con respecto al inicio del campeonato, un 4 a 1 que deja a las claras que Mariscal esta con paso firme en busca del título del presente torneo.

Este jueves 13 de abril Mariscal Nieto jugara en el semifondo frente al débil equipo de ADES SAC mientras que los Universitarios trataran de reivindicarse cuando enfrenten en el partido de fondo frente al CD ENERSUR candidato también al título.