sábado, 16 de marzo de 2019

Chalakita Es El Campeón, Por Penales Gano Al Club Puno

En el partido de definición del campeonato de verano de la Liga Distrital de fútbol del Algarrobal, en el Estadio Mariscal Domingo Nieto entre los equipos de Hijos del Altiplano y del Pacífico Club Puno y el Club Chalakita, en el tiempo reglamentario empataron uno a uno y en la definición por tiros e penales el Club Chalakita se impuso por el marcador de tres goles a dos y se proclamo campeón de este certamen.

Fue un partido de poder a poder en donde Hijos del Altiplano y del Pacífico Club Puno valiéndose de la experiencia de la mayoría de sus integrantes empezó mejor el compromiso con ataques con peligrosidad pero con falta de definición, por errores de los mismos delanteros, Chalakita se fue plantando mejor en el campo de juego y llegaba también con peligrosidad y se anulo un gol por que el balón salio del campo de juego antes de que ingrese a la portería defendida por Rodrigo Loayza,

Cuando mejor jugaba Chalakita un tiro de esquina ejecutado desde el sector derecho del arco norte del Mariscal el balón es atrapado por Diego Quispe portero de Chalaita pero con tan mala suerte que se le escapa de las manos y la vuelve a atrapar en el aire pero el arbitro convalida el gol ya que el asistente de ese sector corre al centro del campo indicando que fue gol decretandose el 1 a 0 marcador con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Chalakita arriesgo mas pero fue Hijos del Altiplano y del Pacífico Club Puno de contragolpe pudo liquidar el partido ya que en las postrimerías falla un tiro de los doce pasos que es atajado por Diego Quispe.

Esta atajada incentiva a sus compañeros a irse al ataque en busca del empate que lo logra a los 89 minutos de juego a través de Josua Checa Balladares de potente remate con lo cual se fueron a la tanda de penales.

En la ejecución de los penales el héroe de la jornada fue Diego Quispe que atajo tres penales y convirtió el del triunfo 3 a 2 y con ello llevarse el trofeo donado por DGTV, este sábado 23 del presente se iniciara el campeonato oficial de la etapa Distrital de la copa Perú de la Liga del Algarrobal siempre a partir de las 15:15 horas en este mismo escenario el Estadio Mariscal Nieto.