domingo, 29 de julio de 2018

Hijos Del Altiplano Se Dejo Empatar Infantilmente

Jugada la segunda fecha de la etapa Departamental de la Copa Perú en el Estadio Mariscal Nieto el Club representante de nuestra Provincia de Ilo como Subcampeón Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno no pudo mantener la ventaja de 1 a 0 con el que venia ganando hasta los 22 minutos del segundo tiempo tras una falla garrafal del portero Diego Quispe tras querer dominar el balón que tranquilamente salia al saque de fondo provoca un tiro de esquina y se produce el empate.

El compromiso fue dirigido por terna Tacneña Walter Diaz como principal, Pamela Eulogio - Jhonatan Maquera como asistentes de línea y Olger Pilpe como cuarto oficial, con una asistencia de 879 espectadores que alentaron sin cesar al equipo local.

Partido luchado de principio a fin en donde poco a poco Hijos del Altiplano se plantaba mejor en el campo con ataques con peligrosidad pero sin poder abrir el marcador, se adueño del medio sector en donde Víctor Porras se daba maña para poder controlar los ataques del Atlético Huracán de Moquegua, la defensa se comportaba a la altura del compromiso.

Hoy no apareció en su real magnitud Diego Millio que a pesar de convertir el tanto de Hijos del Altiplano y del Pacífico a los 42 minutos cuando un contragolpe mortífero por derecha Christan Rodriguez se lleva a dos de sus marcadores con sombrerito incluido ve a Diego Millio que ingresaba solo por izquierda se la pone justo para la pierna que mas domina y por entre las piernas de Figueroa coloca el balón en el fondo de las redes poniendo adelante al Club Puno 1 a 0, queda en deuda con la afición que en gran magnitud se dio cita al Mariscal.

En el segundo tiempo Atlético Huracán se fue con todo en busca del empate aprovechando que atacaba de sur a norte a favor del viento y la experiencia que tienen los jugadores de este equipo en este tipo de competencias, va ganando poco a poco el medio sector en donde Víctor Porras se fue desgastando Poco a poco, se realiza una modificación sal Víctor Porras ingresa Manuel Saira pero se debilito el equipo, luego Ingresa Crhistian Suarez en remplazo de Cabrera solucionando en parte la marca y la creación.

A los 67 minutos de juego vale decir a los 22 minutos del segundo tiempo se produce la jugada que ocasiona el gol de empate del Atlético Huracán tras un tiro de esquina desde el sector izquierdo y Javier Cornejo casi de taquito y una defensa sin reacción al igual que el portero Ileño, convierte el empate 1 a 1 en una jugada que no llevaba peligro alguno pero por querer dominar el balón se comete el error y luego se convierte el gol de empate.

Hijos del Altiplano se fue con todo al ataque buscando el triunfo, es expulsado Germán Carty por reclamar airadamente al juez principal Walter Diaz que al final el DT ofuscado fue a reclamarle al arbitro en forma matonesca, luego es expulsado Juan Araujo por cometer una infracción a los 77 minutos de juego se gana la segunda amarilla y la roja quedando en inferioridad numérica el subcampeón Moqueguano.

Los minutos restantes fue de dominio único del Hijos del Altiplano pero no llegaban a concretar las oportunidades presentadas, para el infarto de los jugadores de la banca roja y negra que terminaron pidiendo tiempo a gritos ya que el equipo Ileño lo tenia arrinconando sin poder marcar la diferencia en el marcador que culmina con el empate 1 a 1 a los 94 minutos de juego.

Un empate con sabor a triunfo se lleva la visita que este domingo nuevamente visitara el Mariscal Nieto para enfrentar en la rueda de revanchas al campeón Ileño Mariscal Nieto que esta ubicado en el sótano de la tabla con 0 puntos, mientras que Hijos del Altiplano y del Pacífico viajara a Moquegua al 25 de Noviembre en busca de una hazaña vencer al favorito CREDICOOP San Cristóbal, un triunfo de cualquier equipo Moqueguano les dará la clasificación a la Nacional.

CREDICOOP Es El Puntero, Club Puno Se Va Quedando

Cumplida la segunda fecha de la Etapa Departamental de la Copa Perú en Moquegua el favorito a llevarse este campeonato CREDICOOP San Cristóbal es uno  de los punteros tras vencer por 3 goles a 0 al Campeón Ileño Mariscal Nieto con goles de Gean Carlos Franco, Luis Chilca y Edson Villalobos, en el Estadio 25 de Noviembre, ha sumado 4 puntos con una diferencia de goles de +03.

El otro puntero es el Atlético Huracán de Moquegua con 4 puntos y una diferencia de goles de +1, seguido del Club Hijos del Altiplano y del Pacífico con 2 puntos merced a los dos empates de local con los equipos Moqueguanos, mientras que Mariscal Nieto se ubica en el ultimo lugar con 0 puntos y una diferencia de goles de -03.

Este domingo se juega la tercera fecha tanto en Moquegua como en Ilo a la misma hora 15:15 horas

En El 25 de Noviembre:

CREDICOOP San Cristobal vs Club Puno

En el Mariscal Nieto:

Mariscal Nieto vs Atlético Huracán De Moquegua

De ganar los equipos de Moquegua Practicamente estarían asegurando su clasificación a la Etapa Nacional de la Copa Perú faltando definir al campeón que va directo a la Nacional y el segundo que tendrá que jugar con el Campeón de Sanchez Cerro para asegurar su cupo en la Nacional.