domingo, 27 de mayo de 2018

Hijos Del Altiplano Gano A Chalakita Y A Un Paso De Clasificar

Jugada la primera fecha de la segunda rueda del campeonato de fútbol de la Liga Distrital del Algarrobal jugada en el Estadio Municipal De Pacocha, el equipo de Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno derroto por 2 goles a 1 al favorito Chalakita y con ello lo iguala en puntaje ambos con 6 puntos.

Recordar que Chalakita gano en mesa sus dos partidos iniciales por que tanto Hijos del Altiplano y Brisas del Titicaca no presentaron menores como indica el reglamento, ahora en esta segunda rueda ve peligrar su clasificación ya que de perder o empatar esta siguiente fecha con Brisas del Titicaca y en la ultima fecha gana Hijos del Altiplano este equipo seria el representante de el Algarrobal.

De ganar Chalakita estaría obligando a Hijos del Altiplano a derrotar a Brisas del Titicaca para forzar un partido de definición y ver cual de los dos es el representante, comentan los aficionados que tanta inversión en Chalakita para tan pocos resultados, ¿Que esta pasando con Chalakita?.

UJCM Se Consolida, ENERSUR, EPISA Se Olvidan Del Título

Después de solucionarse los problemas del Estadio Mariscal Nieto con respecto al corte de agua y que si hay o no hay fecha, se jugo la quinta fecha del campeonato de fútbol de la Liga Distrital de Ilo en la Etapa Distrital de la Copa Perú, denominado Copa Ego Sport.

Los Universitarios se consolidaron como únicos líderes en esta segunda rueda y sacar de carrera por el título a CD ENERSUR que ahora debe esperar que Mariscal Nieto logre el campeonato en esta segunda rueda y sea el campeón general y poder luchar en un partido adicional con el subcampeón de esta rueda, en caso de que la Universidad sea el campeón quedaría fuera de carrera.

ENERSUR pudo emparejar su partido pero desperdicio una inmejorable oportunidad al perder un tiro de penal en los pies de Darwin Urbina en el minuto 92, ADEBA es el único que puede alcanzar y pasar en puntaje a la Universidad si es que gana sus dos partidos restantes con José Galvez y Dep. Chalaca, y si la Universidad pierde sus dos compromisos que le falta, con Mariscal y José Galvez.

Se han marcado 17 goles en esta fecha, en el acumulado de esta segunda rueda 93 con 47 artilleros, en el acumulado general 234 goles con 84 artilleros. en esta fecha se han mostrado 2 tarjetas rojas una para CD ENERSUR y una para UJCM.

Se produjo un nuevo déficit en lo que respecta a los ingresos y egresos ingresaron 750 Soles y en gastos 1190, un total de 440 Soles de perdida que la deben asumir los equipos participantes, a esto se suma los dos déficit anteriores donde ya los equipos han pagado 125 Soles.

En el partido de fondo entre la UJCM vs CD ENERSUR Enrique Moreno presidente de la Liga Provincial de fútbol de Ilo dio el Play de Honor por haber cumplido esta Liga 44 años de fundación, fue acompañado por  Enrique Briceño presidente de la Liga Distrital de Ilo, Manuel Castillo presidente de la Liga Distrital de Pacocha, Julio Guillen dirigente de la Liga Provincial.

Los resultados son los siguientes:

1.- Deportivo Chalaca (2) José Galvez (6)

Arbitro: Danyer Valencia
Asistentes De Linea: Wilson Aroapaza - Olger Pilpe
Cuarto Oficial: Jorge Angulo
Goles:
Dep. Chalaca: Aldair Rojas Ordoñez (1) a los 30 minutos, Joel Joao Alarcon Juarez (1) a los 55 minutos de juego.
José Galvez: Edgar Riega Guevara (1) a los 7 minutos, Jair Lazo Almonte (3) a los 15 - 75 y 85 minutos, Bruno Saira Alponte (1) a los 78 minutos, Rayner Rueda  Sosaya (1) a los 80 minutos de juego.

Deportivo Chalaca ingreso con ocho jugadores al campo de juego al final termino con 9 jugadores no logro completar los once pero lucho hasta el final logrando el empate de 2 a 2 pero el físico los traiciono y al final perdieron 6 a 2.

2.- Mariscal Nieto (5) Los Olivos (1)

Arbitro: Jorge Angulo
Asistentes De Linea: Olger Pilpe - Wilson Aroapaza
Cuarto Oficial: Danyer Valencia
Goles:
Mariscal Nieto: Aaron Silva Salamanca (2) a los 3 y 71 minutos, Joel Cárdenas (2) a los 37 y 81 minutos, Sebastian Ticona Manrique (1) a los 53 minutos de juego.
Los Olivos Jr.: Rodrigo Barreda Contreras (1) a los 21 minutos de juego.

Con este triunfo Mariscal Nieto va sumando con miras a la obtención del Titulo, los Olivos sin personalidad dentro del campo de juego jugando tan solo al pelotazo sin peligrosidad en esporádicas ocasiones llegaban al arco de Mariscal pero sin fuerza.

3.- ADEBA (2) Social EPISA (0)

Arbitro: Jhon Vissa
Asistentes De Linea: Milton Machaca - Wilson Aroapaza
Cuarto Oficial: Miguel Valdivia
Goles:
ADEBA: Juan Ramirez Roldan (1) a los 34 minutos, Carlos Alonso Roncalla Roncalla (1) a los 85 minutos de juego.

Buen triunfo de ADEBA aprovechando las fallas defensivas de Social EPISA que juego un partido desconocido sin la garra que tenia acostumbrado y sin llegada con errores garrafales en la entrega del balón, sin alternativas, sin comunicación con los delanteros, y ahora a esperar que puede hacer ADEBA y con esto Social EPISA se va quedando en la lucha por el título.

4.- UJCM (1) ENERSUR (0)

Arbitro: Miguel Valdivia
Asistentes De Linea: Milton Machaca - Danyer Valencia
Cuarto Oficial: Jhon Vissa
Goles:
UJCM: Hugo Manase Fiño Almonte (1) a los 30 minutos de juego

Tarjeta Roja: Marcos Arce de CD ENERSUR a los 74 minutos por doble amonestación, Luis Flores Lopez de UJCM por reaccionar ante una falta a los 88 minutos.

CD ENERSUR con esta derrota le dijo adiós al titulo de este certamen y ahora espera que Mariscal Nieto sea el Campeón en esta segunda rueda y por ende campeón general para poder tentar el segundo lugar en partido adicional con el que quede subcampeon que podría ser la UJCM, Desperdicio un tiro de los doce pasos en el minuto 92 del partido que pudo ser el empate, el remate fue ejecutado por Darwin Urbina completamente desviado.

Con estos resultados la tabla de  estadísticas de esta segunda rueda es como sigue: