lunes, 1 de mayo de 2017

ADEBA Sigue Siendo La Sombra De Mariscal

En el partido de fondo de esta sexta fecha de la primera rueda del campeonato de fútbol de la primera división en la etapa Distrital de la Copa Perú ADEBA sigue sorprendiendo al quitarle el invicto al líder Mariscal Nieto y además seguir siendo la sombra del equipo canario que al parecer ingreso al campo con el pensamiento en otro lado y no en el partido a jugar quizás menospreciando al equipo rival después del 10 a 1 que recibió por parte de ENERSUR.

Partido que fue arbitrado por Jorge Angulo, Henry Huallpa - Miguel Valdivia como asistentes de linea y Olger Pilpe como cuarto arbitro.

Partido que empezó con la intención de Mariscal Nieto de abrir el marcador lo mas antes posible pero al frente tenia a ADEBA que se planto bien en defensa y saliendo en contragolpe, le dio la iniciativa a Mariscal pero avisaba con sus peligrosos contra golpes, hasta que llego el minuto 25 de juego y el goleador de Mariscal Joel Cárdenas en base a esfuerzo  personal decreta el 1 a 0 a favor de los canarios.

A partir de este instante ADEBA replantea el partido y Mariscal comete errores tanto en defensa como en volante ya que pierden la marca y falta la comunicación entre estas importantes lineas dentro del campo provocando la reacción de ADEBA e irse con todo en busca del arco rival, Diego Miraval como siempre se puso el equipo al hombro y empezó a trabajar el resultado del partido, faltaba solamente el gol para ADEBA que no llego acabando el primer tiempo con este marcador 1 a 0 a favor de Mariscal Nieto.

En la segunda parte ADEBA salio con todo y Mariscal realiza cambios que no le dan resultado y al contrario facilitan el accionar de ADEBA y es a los 70 minutos de juego es decir a los 25 minutos del segundo tiempo Ruydan Valdivia decreta el empate justo por cierto a favor de ADEBA por lo que venia haciendo dentro del campo y desnudando falencias de Mariscal que ya en el partido que jugo frente a EPISA ya fueron descubiertas.

Es mas Mariscal a los 75 minutos de juego  pierde a un buen valor defensivo Edwin Arismendi ve la cartulina Roja por doble amonestación quedando con 10 hombres ventaja que es aprovechada por ADEBA ya que a los 76 minutos de juego del partido Manuel Saira solo en la linea de gol toca el balón y decreta el 2 a 1 voltea el partido ADEBA y la preocupación de Mariscal que su gran error fue ver por encima de los hombros a este sorprendente equipo de ADEBA.

A falta de 4 minutos para el final es expulsado Joel Cárdenas delantero Mariscalino por doble amonestación  quedando con 9 hombres y haciendo mas difícil poder emparejar el partido que ya era dominado por ADEBA controlando el balón, realizando la temporización de juego con cambios de balón de derecha a izquierda y cuidando de no perder el balón fácilmente, y con ello esperar el pitazo final que les da el triunfo respectivo y las posibilidades de ingresar en los cuatro grandes.

ADEBA se consolida como la sombra de el equipo de Mariscal Nieto, ya que siempre que se enfrentan estos equipos es un partido de gran nivel y siempre ADEBA saca resultados positivos y ahora le quito el invicto y le gana de buena forma.

En a ultima echa de esta primera rueda ADEBA luchara por clasificar a los cuatro grandes cuando enfrente a un rival directo Chalaca que necesita del triunfo para ingresar a la liguilla de los grandes en cambio ADEBA con un empate logra su objetivo, mientras que Mariscal buscara reponer se de esta derrota cuando enfrente a José Galvez que ya se ubico en la liguilla de los cuatro Chicos que lucharan la baja.

CD ENERSUR Sufrio Para Ganar A CHALACA

El CD ENERSUR en el tercer partido de la fecha jugada en el Estadio Mariscal Nieto por la Etapa Distrital de la Copa Perú sufrió mas de la cuenta para poder ganar su compromiso y asegurar su participación en la liguilla de los cuatro grandes que lucharan el titulo del presente torneo.

Partido dirigido por Olger Pilpe como juez principal, Henry Huallpa - Miguel Valdivia como asistentes de linea y Jorge Angulo como cuarto Arbitro.

Partido que prometía ser luchado de principio a fin y así fue, en el primer ataque CD ENERSUR a los 10 segundos de iniciado el partido Darwin Urbina desborda por izquierda y remata fuerte arrastrado y vence la resistencia de Pablo Rivera decretando el gol mas rápido del campeonato y la apertura para ENERSUR que le da mayor tranquilidad y confianza.

Este gol para Chalaca fue como un balde de agua fría ya todo lo conversado en vestuarios se les complica, pero se concentraron en el partido y empezaron a tocar el balón con proyecciones de sus defensas llegando con peligrosidad pero sin lograr definir, y esto es  problema de muchos equipos de la localidad falta trabajar en definición, Chalaca atacaba y ENERSUR contra golpeaba y el partido se hizo muy interesante.

Partido trabado sin mala intención pero caldearon los ánimos de ambos equipos especialmente de ENERSUR que a los 42 minutos de juego cuando tenían controlado el partido recibe la tarjeta roja Percy Paz por doble amonestación dejando en inferioridad numérica a los eléctricos y es mas la da opciones a Chalaca de poder emparejar el marcador.

Con este marcador se fueron al descanso para recibir las indicaciones respectivas y poder replantear el partido por parte de ENERSUR ya que perdió su marca y el enlace entre la delantera y la la volante.

Se inicia el segundo tiempo y se dio lo que se esperaba el ataque de Chalaca constante en busca del arco defendido por Crhistian Rodriguez que respondió en los momentos importantes, pero aun se le complico mas a ENERSUR ya que a los 55 minutos de juego es decir a los 10 minutos de juego del segundo tiempo Abraham Valdivia recibe la cartulina roja y con ello deja a ENERSUR sin creación.

Chalaca se fue con todo pero en forma desordenada y se noto claramente la falta de delanteros definidores en los Chalaqueros no cuenta con delanteros y eso le paso factura ya que oportunidades la tenia, pudo empatar el partido y quizás ganarlo pero no aprovecho y es mas a los 72 minutos de juego Edson Leaño ve la cartulina Roja y deja a Chalaca con 10 hombres uno mas que ENERSUR que se quedo con nueve.

Finalizo el partido con las gargantas enronquecidas por parte del comando técnico de ENERSUR y festejando este importante triunfo que le la clasificación a los 4 grandes, en la fecha final ENERSUR tendrá la oportunidad de enfrentar a ADES el equipo mas débil del campeonato en la fecha final de esta primera rueda mientras que Chalaca luchara por clasificar a los cuatro grandes enfrentando al difícil ADEBA que le quito el invicto a Mariscal Nieto.

Social EPISA Y José Galvez Dividen Puntos

En el segundo compromiso de la sexta fecha de la primera rueda del campeonato de fútbol de la primera division del Puerto de Ilo etapa Distrital de la Copa Perú los equipos de Social EPISA y José Galvez representante de Miramar se dividieron honores y demostrando buen fútbol garra y corazón en la lucha por seguir adelante en busca del objetivo final.

Con este resultado José Galvez se queda en la liguilla de los cuatro que lucharan por la baja ya que sumo 6 puntos y el puesto 4 tiene 10 puntos y a falta de una fecha es imposible alcanzarlo, mientras que Social EPISA sumo 10 puntos y esta a 1 para lograr el ansiado cuarto lugar que es el objetivo de Social EPISA ingresar a la liguilla de los cuatro grandes que a nuestro parecer ya lo ha logrado salvo que ocurra algo inesperado en la fecha final frente a ADC UJCM.

Partido dirigido por John Visa como juez principal, Stewart Postigo - Edward Sueros como asistentes de linea y Wilson Aroapaza como cuarto arbitro.

Ambos equipos salieron en busca de lograr la ventaja que les de seguridad y tranquilidad en su accionar, con un EPISA con mas oficio técnico y táctico dentro del campo, arriesgando mas y esto le da resultados a los 5 minutos de iniciado el compromiso cuando Marti Palomino pesca un balón suelto dentro del área de Galvez y coloca el 1 a 0 a favor de EPISA.

Muy temprano se produce un cambio que a nuestro parecer cambia el destino del Partido el Profesor Marco Juarez saca a Jordán Ventura por contestarle airadamente ante un reclamo que supuesta mente se converso en vestuarios, y lo tomo como falta de respeto hacia el y sus compañeros, ingresa Mario Paredes que no desentono pero perdió marca en el medio sector, otro cosa hubiese sido dentro del campo Jordán Ventura con Mario Paredes como dupla pero las decisiones las toma el técnico.

Galvez se fue con todo al ataque descuidando la defensa y EPISA en base a contragolpes con el único delantero Wilver Vargas que hacia lo que podia era bien controlado por la defensa de Galvez, hasta el minuto 34 cuando Jair Lazo con un remate rasante cruzado al palo derecho del portero Yomar Cárdenas decreta el empate merecido por cierto a favor de Galvez.

Las ausencias de Lucho Mercado y de Carlos Granda Aspillaga expulsados en la fecha anterior les paso factura a EPISA ya que se noto a leguas la no presencia ya que son dos elementos que dan seguridad y peligrosidad en EPISA.

El primer tiempo concluyo con el marcador de emparejado y en vestuarios se dan las pautas necesarias para cambiar el resultado en el segundo periodo y también dar el café cargado por parte de los técnicos.

Galvez se planto mejor en el terreno de juego pero EPISA también tenia lo suyo y el partido se día para cualquiera luchado de palmo a palmo sin darse tregua, con mayor peligrosidad los ataque de Galvez, a los 84 minutos de juego se produce dos expulsiones Gerardo Salgado de EPISA y de Walter Rojas de Galvez por agresión Mutua y con ello EPISA perdió el control del partido, fue arrinconado por Galvez en base a impulso de querer ganar pero en forma desordenada, al final EPISA pudo ganarlo al igual que Galvez las defensas cumplieron su misión y logran un empate meritorio.

En la ultima fecha de esta primera rueda a jugarse este domingo 07 de Mayo en el estadio Mariscal Nieto Social EPISA saldrá a conseguir un resultado positivo que lo asegure entre los cuatro grandes cuando enfrente a ADC UJCM, equipo tiene y solamente dependen de ellos, mientras que José Galvez que ya esta en los cuatro que lucharan por no bajar de categoría tiene un difícil partido cuando enfrente a Mcal. Nieto en el partido estelar de esta jornada.

ADES Candidato Firme A La Baja

Cumplida la sexta fecha del campeonato de fútbol de la primera división etapa Distrital de copa Perú, el conjunto de ADES se va quedando como firme candidato para el descenso ya que perdió su compromiso frente a ADC UJCM por el marcador de 3 goles a 0.

ADC UJCM saca una ventaja considerable para ingresar a la liguilla correspondiente ya que ingresaran con el puntaje acumulado en esta primera rueda.7 puntos es la diferencia entre ambos equipos y en un torneo muy corte es muchísimo.

Partido dirigido por Wilson Aroapaza como juez principal, Edwar Sueros - Stewart Postigo como asistentes de linea, John Visa como cuarto Arbitro.

Partido que empezó de igual a igual con ataques de ambos equipos pero con mas experiencia los Universitarios, se notaba el mejoramiento colectivo de ADES que tenia la necesidad de ganar para poder sumar y tentar la posibilidad de quedarse en primeras, esto solo duro 13 minutos ya que Amadeo Callalla tras una falla garrafal de la joven defensa de ADES coloca la ventaja a favor de los Universitarios que a la postre fue de tranquilidad.

No terminaron de festejar el Gol 14 minutos Gean Pierre Vargas Almonte de potente remate decreta el 2 a 0 que fue coreado por toda la banca e hinchas de ADC UJCM ya que con ese gol tenían el partido dominado y tranquilidad para poder mantener ese resultado.

A los 23 minutos de juego Dilan Guerrero de gran gesto técnico coloca el 3 a 0 y con ello sellar el triunfo Universitario, marcador con el que culmino el primer tiempo y amplio dominio del equipo de la Pampa Inalámbrica UJCM.

En el segundo tiempo siguió el dominio territorial de la Universidad sin reacción de ADES, a los 54 minutos de juego vale decir a los 9 minutos del segundo periodo se produce la expulsión de Alvaro Rojas por doble amonestación, lo cual no es aprovechado por los de ADES, hasta el final se mantuvo este resultado.

Con este resultado ADES se queda con 0 puntos y tendrá que vérselas en la ultima fecha de esta primera rueda a CD ENERSUR, mientras que ADC UJCM tendrá que enfrentarse a Social EPISA que con un empate asegura su asistencia a los cuatro grandes sin esperar el resultado de Chalaca frente ADEBA que también luchan por ese cuarto cupo que se definirá en la ultima fecha.