domingo, 9 de junio de 2019

Mariscal Nieto Con 10 jugadores vence Al Club Campeón del Algarrobal

En el partido de fondo Mariscal Nieto con un hombre menos en la cancha por expulsión del capitán Jhordan Pinto y con dos contragolpes mortíferos Joel Cárdenas Guevara derroto a Higos del Altiplano y del Pacifico Club Puno por el marcador de 2 goles a 0 y momentáneamente toma el liderato en las estadísticas de esta etapa Provincial de fútbol de la Copa Perú en Nuestra Provincia de Ilo con 4 puntos.

El partido según los aficionados estaba para cualquiera por lo que se conocía de Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno, un gran equipo conformado por jugadores con experiencia y pilotados por Jorge Rodríguez Pisco en el Ataque, Luis Chilca, Diego Quispe entre otros que le daban superioridad sobre Mariscal Nieto que no se quedaba atrás y tuvo su mejor figura a su arquero Adrián Rodríguez Alarcón que evito la caída de su valla en felinas intervenciones.

La atajada creo yo que fue la decisiva del partido fue a los 10 minutos de juego se escapa solo Luis Chilca Aguirre ya dentro del área sale el portero Rodríguez y vuela y en el piso le quita el balón de pies de Chilca y le quita el balón limpiamente evitando el gol que ya era cantado por la gran hinchada del Club Puno presente en el Estadio.

De ahí en adelante el partido se hizo de ida y vuelta con vehemencia en algunas jugadas que cortaban los ataques de uno y otro equipo y que el juez principal del partido John Visa se vio obligado a mostrar las cartulinas amarillas, una de ellas para el capitán de Mariscal Jhordan Pinto Esquiche.

El marcador no se movió en los primeros 45 minutos quedando 0 a 0 y la advertencia de Visa que se cuiden del juego brusco porque tendría que mostrar la cartulina roja al infractor.

Al inicio del segundo tiempo 2 minutos (47) de juego Jhordan Pinto Esquiche se olvidó de la advertencia del Juez Principal John Visa y por jugada brusca se gana la segunda amarilla y por ende la roja dejando en inferioridad numérica a Mariscal Nieto que se veía en la obligación de recomponer la defensa que quedaba debilitada por esta expulsión.

Ambos técnicos realizan los cambios necesarios para asegurar el resultado del partido, En Mariscal el DT Gary Arias lo hace  para asegurar la defensa y mantener el 0 a 0, pone a Carlos Ordoñez, de centro y a Jordán Ventura de múltiple tanto en defensa como en la marca, mientras que Marco Sánchez arriesga más y pone a Diego Miraval para el Armado, Darwin Urbina en ataque y a Estefano Sosa para el ataque y que acompañe a Rodríguez Pisco y así buscar el gol que les del triunfo ya que eran superiores en número a Mariscal.

Los cambios dan resultado en Mariscal mas no a Hijos del Altiplano ya que las oportunidades de gol que se presentaban no eran aprovechadas por los delanteros y también por la muy buena actuación del portero Rodríguez que dejaba en la garganta el grito de gol de los Hinchas del club Puno que no dejaban de alentar a su equipo.

Pasaban los minutos y el partido se convertía en ataque por parte de Hijos del Altiplano y en defensa por parte de Mariscal Nieto que ya presentaba desgaste físico por el esfuerzo realizado al jugar con un jugador menos y más aun de la talla de Jhordan Pinto.

Llega el minuto 62 de juego vale decir a los 17 del segundo tiempo un contragolpe que encuentra la defensa abierta por el medio sector Joel Cárdenas les gana el vivo y de potente remate de fuera del área vence la resistencia de Diego Quispe que nada pudo hacer para detener el balón y ver caer su valla por primera vez en esta etapa Provincial, 1 a 0 a favor de Mariscal Nieto.

Hijos del Altiplano se convierte en el dominador del partido y Rodríguez en una muralla impasable para sus delanteros, oportunidades que no podían convertir los delanteros del campeón de la Liga del Algarrobal y como dice el dicho goles que no haces goles que te hacen.

A los 86 minutos de juego cuando ya Mariscal realizo sus tres cambios el ultimo la reaparición de Geanfranco Meza, el físico hacia mella en la mayoría de sus integrantes llega otro contragolpe similar al del primer gol canario, nuevamente Joel Cárdenas pivotea el balón les gana a sus marcadores y a la salida de Diego Quispe con un sombrero a la mexicana pone el 2 a 0 y a la postre el resultado final del partido a pesar que se dieron 5 minutos más de tiempo adicional y los constantes ataques del equipo rival.

El aficionado que se dio cita al primer escenario deportivo de Nuestra Provincia salió contento por el accionar de estos cuatro equipos que están luchando por dos cupos a la etapa Departamental que debe iniciarse el 14 de julio.

Mariscal Nieto puntero momentáneo de esta etapa con 4 puntos en la próxima fecha se medirá con el sorprendente ADUCI en partido de fondo, mientras que Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno se las verá con ADEBA que está en deuda con la afición en el primer partido de la tercera fecha que viene a ser la última de la primera rueda.

Sorpresivo ADUCI, Con 9 Jugadores Empata al ADEBA

En el partido inicial de la segunda fecha de la etapa Provincial de fútbol de la Copa Perú en la Provincia de Ilo, ADUCI en gran reacción luego de ir perdiendo por 4 a 2, en el último minuto del partido y última jugada empata a su rival ADEBA 5 a 5 mediante un tiro penal bien ejecutado por Aldair Rojas. Que al final fue agredido por el portero Luis Ricardo Cornejo Soto que a la postre se ganó la expulsión.

Partido bien disputado de principio a fin con un ADEBA más incisivo en el ataque, con presión alta sobre ADUCI que a los 5 minutos comete un error garrafal que es aprovechado por Luis Mercado que de golpe de cabeza convierte el 1 a 0 que presagiaba una goleada.

Pero ADUCI no se amilano empezó a tocar a recuperar el balón y tenerla para salir en contragolpe, juego que le da resultados a los 11 minutos cuando Héctor Palomares Navarro de buena actuación y de jugada personal ingresa al área de ADEBA y de fuerte remate que choca en la pierna de un defensa se cuela en el ángulo superior izquierdo del portero Diego Quispe dejándolo sin reacción y decreta el empate transitorio para ADUCI.

Las acciones se equipararon ataques de cada lado que eran bien controlados por las defensas de ambos equipos, hasta que a los 26 minutos Marco Franco Prado Malabrigo de cabeza similar al primero de ADEBA pone el 2 a 1 que fue celebrado por casi la mitad de los aficionados que en gran cantidad se dio cita al primer recinto deportivo de nuestra Provincia.

ADUCI se recompone nuevamente y se va al ataque con todo lo que podía y logra su objetivo a los 26 minutos de juego a través de un tiro Penal bien ejecutado por Aldair Rojas Ordoñez el popular “Perejil” decreta el empate y la alegría de sus hinchas que lo alentaban en todo momento.

Cuando parecía que el primer tiempo quedaría emparejado a 2 goles por bando, nuevamente el oportunismo de Luis Mercado Góngora infla las redes de ADUCi con un remate desde el borde del área grande poniendo el 3 a 2 con el cual se van al descanso y recibir las indicaciones de ambos técnicos.

En el inicio del segundo tiempo a los 5 minutos vale decir a los 50 minutos de juego Christian Rodríguez de tiro penal pone el 4 a 2 a favor de ADEBA y la tranquilidad parcial para el equipo ya que con esta diferencia de dos goles y la expulsión de Juan Vargas Farfán de ADUCI ya casi tenían asegurado el resultado del partido.

Pero dos fallas garrafales de la defensa de ADEBA una a los 74 minutos de juego Jhonatan Loyola La Motta solo frente al portero de potente remate descuenta en el marcador 4 a 3, pero sacan del medio campo recupera el balón ADUCI y la defensa la encuentran mal parada y nuevamente Jhonatan Loyola L Motta de sombrerito mexicano pone el empate 4 a 4 gol que fue coreado por casi todos los aficionados que al borde de los 300 saltaron de sus asientos por esta reacción de ADUCI que con un hombre menos se defendía y se daba maña para ir al ataque que nunca renuncio.

El público pedía hora con este empate de ADUCI meritorio por cierto pero a los 90 minutos de juego se cobra un tiro de esquina a favor de ADEBA y Christian Rodríguez Velásquez desde el piso caído remata con pierna derecha y vence la resistencia del portero Alexis Acosta Arce y pone el 5 a 4 que merecido o no ponía a ADEBA adelante en el marcador.

Se dan 3 minutos de tiempo adicional, ataque de ADUCI se cobra un tiro de esquina y en afán de despejar el balón pega en la mano de un defensa cuando este cae al piso y el juez principal Danyer Valencia por indicación de su asistente de línea de ese sector Ricardo Flores decreta el tiro de los doce pasos a los 93 minutos de juego .

Este Penal es ejecutado nuevamente con gran calidad por Aldair Rojas Ordoñez “Perejil” decretando el empate definitivo, luego de ello es agredido “Perejil” Rojas por el portero Luis Ricardo Cornejo Soto y se gana la tarjeta Roja, suena el silbato del Juez principal y el público en gran cantidad despide con aplausos a este equipo de ADUCI que con inferioridad numérica logra un empate merecido y castigo para ADEBA que cuando se les presento la oportunidad de liquidar el partido no lo hicieron.

En la próxima fecha tercera y última de la primera rueda ADEBA se medirá con Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno en el partido inicial de esta jornada, mientras que ADUCI se las verá con Mariscal Nieto único puntero de esta etapa Provincial de la Copa Perú de Ilo en el partido de fondo.

Resumen Segunda Fecha Etapa Provincial Copa Perú

Se jugo la segunda fecha de la etapa Provincial de fútbol de la Copa Perú por parte de la Liga Deportiva Provincial de Fútbol de Ilo, íntegramente jugada en el Estadio Mariscal Nieto con dos entretenidos partidos luchados de principio a fin con la asistencia de 315 espectadores que alentaron a sus preferidos como en años anteriores.

Se han mostrado  cuatro tarjetas rojas dos para ADUCI, 1 para ADEBA y 1 para Mariscal Nieto, se han marcado 12 goles de gran factura y se ve que ya no hay equipo chico y que esta etapa esta para cualquiera, 4 jugadores han marcado doblete, se cobraron 3 penales todos convertidos.

los resultados son los siguientes:

1.- ADUCI (5) ADEBA (5)

Arbitro: Danyer Valencia
Asistentes de Linea_ Jordi Damian Choque - Olger Pillpe
Cuarto Asistente: John Visa

Goles:

ADUCI (5): Hector Palomares Navarro (1) a los 11 minutos, Aldair Rojas Ordoñez (2) de tiro penal ambos a los 26 y 92 minutos, Jhonatan Loyola La Motta (2) a los 74 y 75 minutos de juego.

ADEBA (5): Luis Mercado Gongora (2) a los 5 y 43 minutos, Marco Franco Prado Malabrigo (1) a los 16 minutos, Christian Rodriguez Velasquez (2) a los 50 de tiro penal y a los 90 minutos de juego.

Tarjeta Roja:

ADUCI: Juan Vargas Farfan - Anderson Sinchitullo

ADEBA: Luis Ricardo Cornejo Soto

2.- Hijos Del Altiplano y del Pacifico Club Puno (0) Mariscal Nieto (2)

Arbitro: Jhon Visa
Asistentes de Linea: Ricardo Flores - José Luis Rodriguez
Cuarto Asistente: Danyer Valencia

Goles:

Mariscal Nieto (2): Joel Cárdenas (2) a los 63 y 86 minutos de juego.

15:00 Hrs ADUCI vs Mariscal Nieto

La hora y la programación oficial se definirá en reunión de Delegados.

Valentina Shevchenko Retiene Su Título De UFC

Valentina Shevchenko retiene su título de UFC con brutal patada a la cabeza a Jessica Eye

Fuente: REDACCIÓN Diario TROME

Valentina Shevchenko  noqueó a Jessica 'Evil' Eye, con una high kick directo a la cabeza en el segundo round y retuvo su título del  UFC  en Chicago. Con tremenda presentación, 'La Bala' se llevó el bono de 50 mil dólares.

Valentina Shevchenko retuvo su título de peso mosca del UFC, al noquear con una devastadora patada a la cabeza a la norteamericana Jessica Eye, en uno de los mejores nocauts del año, en el UFC 238, realizada en el United Center de Chicago. Una tremenda victoria de Valentina Shevchenko que salió al octágono del UFC con la bandera de Perú y también con la de su país natal Kirguistán.

En el primer asalto, Valentina Shechenko logró algunos derribos e intentó rendir a Jessica Eye con una sumisión, pero sonó la campana y este primer round de la batalla principal del UFC 238 termino.

Lo mejor y más impactante llegó en el segundo round, cuando Valentina Shevchenko conectó una brutal patada directo a la cabeza de Jessica Eye, que terminó dejándola tendida en medio del octágono del UFC.

Academia De Fútbol "Estudiantes Unidos"

Primera Fecha De La Copa Bicentenario De La Liga 1 Movistar

Fuente: Liga 1 /RPP Noticias

La Copa Bicentenario iniciará el próximo viernes 21 de junio con el partido entre Cienciano y Real Garcilaso en el Cusco.

Los detalles se van afinando para el inicio de la Copa Bicentenario. Luego de que Víctor Villavicencio confirmara que este certamen de la Liga 1 Movistar iniciará el próximo viernes 21 de junio, RPP Noticias tuvo acceso a la programación de la primera fecha.

La Copa Bicentenario comenzará con el clásico cusqueño: Cienciano vs. Real Garcilaso. Por otro lado, Sporting Cristal visitará a Alianza Atlético, Alianza Lima pisará Ica para medirse ante Sport Victoria y Universitario jugará fuera de casa contra Unión Huaral en esta jornada inicial.