domingo, 3 de marzo de 2019

ADEBA Con Auspicioso Debut Vence A CD ENERSUR

En el partido de fondo de esta segunda fecha del campeonato de fútbol de la etapa Distrital de la Copa Perú de la Liga del Puerto de Ilo jugada en el Estadio Mariscal Nieto, ADEBA en su debut saca la garra y vence a uno de los protagonistas del campeonato CD ENERSUR por el marcador de dos goles a cero (2 - 0) y demostrando que se ha reforzado convenientemente para ser considerado como favorito para llevarse el titulo del presente.

ADEBA desde el pitazo inicial se fue al ataque en busca del arco contrario, jugando los primeros 45 en contra del viento, mostrando orden en sus filas y cambios de ritmo de juego.

Al frente tenia a un CD ENERSUR también ordenado tácticamente, con jugadores jóvenes la mayoría de la categoría sub 16 que nos represento en el Nacional realizado en Ica, quienes jugaban de igual a igual, con mayor peligrosidad para ENERSUR que atacaba constantemente pero sin efectividad.

CD ENERSUR hacia lo imposible por vulnerar la valla del portero Carlos Zurco quien demostró que  esta para mas a pesar de su contextura gruesa.

Los minutos pasaban el partido se hacia de ataque y defensa para ambos equipos manteniéndose el marcador en blanco al termino de la primera etapa, con el cual se fueron al descanso.

En el segundo tiempo ADEBA a favor del viento se fue al ataque con toque rápido, cambios de juego rapidísimos, a los 50 minutos de juego es decir a los 5 minutos de juego Carlos Alonso Roncalla Roncalla con un remate de aproximadamente 45 metros convierte un gol de otro partido que le da la ventaja para manejar el balón con mayor tranquilidad, cuidando la defensa, sin dejar huecos en sus filas, trataba el balón con seguridad y tocando al pie con pases en profundidad aseguraba el resultado.

CD ENERSUR atacaba esporádicamente con peligrosidad pero era controlado por la defensa de ADEBA y especialmente por el portero Zurco, falta de definición por parte del equipo turquesa que para las próximas fechas debe mejorar.

Cuando todo parecía que quedaba el partido con este marcador 1 a 0, se cobra un tiro de esquina ya en los minutos de descuento (95) Luis Mercado en el área chica se eleva y con certero golpe de cabeza decreta el 2 a 0 final, que pone a ADEBA en la expectativa ya que sus dirigentes han prometido el Titulo a su Hinchada y empiezan con buen pie.

En la tercera jornada CD ENERSUR se medirá con José Galvez en el segundo partido de la jornada a partir de las 11:30 horas, mientras que ADEBA lo hará con otro favorito Mariscal Nieto en el partido de fondo de esta tercera fecha a partir de las 15:30 horas.

Mariscal Sufre Para Ganar A Un Aguerrido Deportivo ADES

En el partido de semi fondo de esta segunda fecha del campeonato de fútbol de la etapa Distrital de la Copa Perú de la Liga Distrital de Ilo, Mariscal Nieto sufrió para derrotar al aguerrido Deportivo ADES por el marcador de 5 goles a 2, apelando a jugadores de experiencia especialmente en el segundo tiempo.

Un partido bien disputado de principio a fin en donde deportivo ADES sorprendía a propios y extraños con su juego ofensivo, de marca asfixiante a presión y un orden técnico y táctico, que no lo demostró en el partido anterior cuando perdió con CD ENERSUR, una marca personal a cada uno de los jugadores rivales en donde Mariscal no tenia salida por las bandas, se dejaba anticipar las divididas y sin reacción.

Pero con el transcurrir del tiempo Mariscal se fue acomodando en el campo y aprovechando las fallas defensivas de ADES llevaba peligro hasta que en el minuto 32 el oportunismo de Joel Cárdenas gana un balón en salida y de remate rasante vence la resistencia del muy buen portero Rodrigo Guillen decretando la diferencia a favor de los canarios 1 a 0, pero esto no amilano a los Roncallitas de ADES que se fueron en busca del empate, que no lo lograron en el primer tiempo finalizado 1 a 0.

En el segundo tiempo a favor del viento ADES demostró que puede jugarle de igual a igual a cualquier equipo, se fue con todo y a los 50 minutos de juego vale decir a los 5 minutos del segundo tiempo Jordan Ormeño decreta el empate transitorio en el marcador 1 a 1 que fue celebrado por todo el Estadio que fue de color verde manzana camiseta de ADES.

En una jugada en salida por parte de Mariscal a los 60 minutos de juego 15 del segundo tiempo el balón es recuperado por ADES quien encuentra solo a Gerson Bahamondez que de remate fuerte vence la resistencia del portero Mariscalino decretando el 2 a 1 que hacia justicia dentro del campo de juego.

Con este gol al parecer hace reaccionar al comando técnico Mariscalino y realiza los cambios oportunos en el medio sector y delantera y le da resultados ya que a los 62 minutos 17 del segundo tiempo penal a favor de Mariscal que es ejecutado por Alex Sosa convirtiendo el empate transitorio 2 a 2 y buscando mas en el partido.

A los 65 minutos de juego el Goleador Joel Cárdenas decreta el 3 a 2 a favor de Mariscal y segundo de su cuenta personal, pero ADES no bajaba los brazos jugaba en ataque y defensa sin dar por perdido un balón, teniendo a mal traer a Mariscal Nieto.

A los 74 minutos de juego Gerardo Cabanillas se gana la cartulina Roja dejando con 10 jugadores a ADES, y a partir de este momento Mariscal se hizo dueño del partido que a los 75 minutos de juego Hendry  Rospigliossi decreta el 4 a 2, al minuto 90 nuevamente Joel Cárdenas pone el 5 a 2 y el tercero de su cuenta personal, 2 minutos mas tarde se escucha el pitazo final con el triunfo Mariscalino por 5 goles a 2 y puntaje perfecto para los canarios que son únicos lideres es las estadísticas.

ADES en la tercera jornada se enfrentara a Social EPISA en el partido inicial de la tercera jornada a partir de las 9:30 horas, mientras que Mariscal Nieto se enfrentara al hermano mayor de ADES ADEBA que es considerado uno de los favoritos para alzarse con el titulo del presente campeonato, a partir de las 15:30 horas en el partido de fondo de la jornada tercera.

Estudiantes Unidos Se Dejo Empatar En El Ultimo Minuto

En el segundo partido de la jornada Estudiantes Unidos dejo la oportunidad de tener puntaje perfecto al dejarse empatar en el ultimo minuto, un partido que lo tenia ganado y con 10 jugadores, una falla garrafal de la defensa permite a Los Olivos Jr. otra vez en el último ataque emparejar  el partido, la primera fue con José Galvez que igual perdía 2 a 1 y empareja 2 a 2 y ahora también lo mismo de 2 a 1 empareja a 2 goles por lado.

Un primer tiempo donde el Club Estudiantes Unidos perdió la Brújula no ataba ni desataba, no jugaban a nada, se les notaba sin ganas de jugar, sin arriesgar jugadas en ataque, con pases al rival sin proyección de los defensas y lógicamente falta de comunicación entre sus lineas defensivas con la media volante y delantera.

A los 16 minutos de juego fue los Olivos Jr quien pego primero a través de Denis Galdos Incatito que de potente remate de aproximadamente 40 metros el balón choca en el larguero y para mala suerte el balón rebota en la espalda del portero Saco Escobar decretando el 1 a 0 a favor de los Olivos que no dudaban en irse al ataque a pesar que se encontraban en contra del viento.

Con este marcador se fueron al descanso a poder escuchar atentamente las ordenes e indicaciones por parte de los DT de cada uno de los equipos.

El café fue bien cargado por parte de Pancho Lazo Director Técnico de Estudiantes Unidos, que reprocho la actitud de sus dirigidos en el desarrollo del partido y pidiéndoles mas entrega y ganas para poder dar vuelta al resultado.

Parece que este café dio resultado ya que Estudiantes Unidos entro con mas garra y entrega en busca del resultado que fuera a su favor, y da resultados a los 65 minutos de juego es decir a los 20 minutos del segundo tiempo Brandon León Cutipa quien de potente remate vence la resistencia del portero Richard Abril decretando el empate que hasta  ese momento era lo justo.

10 minutos mas tarde 75 minutos de juego es decir 35 del segundo tiempo se cobra penal a favor de Estudiantes Unido que es bien ejecutado por Manase Fiño dando vuelta al marcador y poniendo mas tranquilidad en sus filas, pero no todo era color de rosa ya que a los 83 minutos Fernando Suarez Infantas infantilmente en una jugada sin peligro en campo de Los Olivos se gana la segunda Tarjeta amarilla y como resultado la tarjeta Roja dejando irresponsablemente a Estudiantes Unidos con 10 jugadores en un momento importante del partido.

En la última jugada 90 minutos de juego, un tiro libre en el arco norte del Mariscal falla la defensa y portero de Estudiantes y del portero Saco Escobar, y Roger Quispe Apaza decreta el empate final del partido 2 a 2 y con ello seguir invictos ambos equipos en este corto campeonato, Estudiantes Unidos dejo escapar dos puntos y los Olivos recupera uno.

La tercera fecha sera descanso para estudiantes Unidos, mientras que los Olivos jr. se medirá con deportivo Chalaca en el partido de semi fondo a partir de las 13:30 horas.

Social EPISA No Levanta Cabeza

Social EPISA en esta segunda fecha del campeonato de fútbol de la primera división de la Liga Distrital de Ilo, en la Etapa Distrital de la Copa Perú, perdió con su tradicional rival deportivo Chalaca por el marcador de 1 gol a 0 en el Estadio Mariscal Nieto en el partido inicial de la fecha.

Este partido hacia recordar al aficionado los clásicos de antaño entre ambas escuadras y no  dejo de ser entretenido por lo que presentaban cada uno de los equipos, con mayor predominio de Deportivo Chalaca, mas experiencia en sus filas y en base a orden técnico y táctico tenia en problemas  a EPISA corazón, pero los contragolpes de EPISA eran peligrosos pero con falta de definición.

Un primer tiempo en donde primaron las defensas ante los delanteros, con buenas atajadas de los porteros Cueva por parte de EPISA y Cornejo por parte de Chalaca, el orden prevalecida en ambas escuadras hasta que llego el pitazo final del primer tiempo con el marcador en blanco.

El segundo periodo mas de lo mismo y quien arriesgaba mas era Deportivo Chalaca ya que jugaba a favor del viento que hoy si jugo su partido aparte, a los 58 minutos de juego vale decir 13 del segundo tiempo Luis Portilla se gana la segunda amarilla y por ende la tarjeta roja con lo cual dejaba en inferioridad numérica a EPISA.

Se jugaban los 79 minutos de juego 34 del segundo tiempo Evair Hurtado de potente remate dentro del área vence la resistencia del portero Sandro Cueva decretando el gol de triunfo de Deportivo Chalaca.

Social EPISA pudo emparejar el partido a los 89 minutos de juego cuando un ataque por derecha en el arco sur del Mariscal delantero contra portero mano a mano es barajado por Daniel Lozano arquero Chalaquero que ingreso por Ricky Cornejo por lesión.

la próxima fecha Deportivo Chalaca se medirá con los Olivos Jr en el partido de semi fondo de la tercera fecha a partir de las 13:30 horas, mientras que Social EPISA tendrá que medirse con ADES en el partido inaugural de la tercera fecha ambos equipos con cero puntos.

Resumen Segunda Fecha ILO

Se jugo la segunda fecha del campeonato de fútbol de la etapa Distrital de la Liga del Puerto de Ilo en el Estadio Mariscal Domingo Nieto,en donde se han marcado 14 goles, 2 de tiro penal, 3 tarjetas rojas.

Joel Cárdenas también se perfila como goleador ha convertido 3 goles en la portería de ADES, Mariscal Nieto es el único puntero con puntaje perfecto 6 puntos.

Una asistencia de publico aceptable de 380 espectadores

Los resultados son los siguientes:

1.- Deportivo Chalaca (1) Social EPISA (0)

Arbitro: Milton Machaca
Asistentes de Linea: Jordy Damian Choque - Stiwart postigo
Cuarto Asistente: Ricardo Flores
Goles:

Evair Hurtado a los 79 minutos para Deportivo Chalaca

Tarjeta Roja: Luis Portilla de EPISA a los 58 minutos

2.- Los Olivos Jr (2) Estudiantes Unidos (2)

Arbitro: Stiwart Postigo
Asistentes de Linea: Ricardo Flores - Milton Mchaca
Cuarto Asistente: John Visa
Goles:

Los Olivos Jr: Denis Galdos (19 a los 16 minutos, Roger Quispe (1) a los 90 minutos de juego.

Estudiantes Unidos: Brandon León (1) a los 66 minutos, Manase Fiño (1) a los 77 minutos de tiro penal.

Tarjeta Roja: Fernando Suarez de Estudiantes Unidos a los 83 minutos de juego

3.- ADES (2) Mariscal Nieto (5)

Arbitro: John Visa
Asistentes de Linea. Ricardo Flores - Danyer Valencia
Cuarto Asistente; Jordy Damian Choque
Goles:
ADES: Jordan Ormeño (1) a los 50 minutos, Gerson Bahamondez (1) a los 60 minutos

Mariscal Nieto: Joel cardenas (3) a los 32 - 65 - 90 minutos, Alex Sosa (1) a los 62 minutos de tiro penal, Hendry Rospigliosi (1) a los 75 minutos.
Tarjeta Roja: Gerardo Cabanillas de ADES a los 74 minutos de juego.

4.- ADEBA (2) CD ENERSUR (0)

Arbitro: Danyer Valencia
Asistentes de Linea: Jordy Damian Choque - John Visa

Goles:

ADEBA: Carlos Alonso Roncalla Roncalla (1) a los 50 minutos, Luis Mercado (1) a los 95 minutos de juego.