lunes, 11 de marzo de 2019

ADEBA Va para Campeón Derrota A Mariscal 1 -0

En el partido de fondo el esperado por la afición Mariscal Nieto no pudo seguir su marcha ganadora y perdió el ritmo con uno de los favoritos para llevarse el titulo del presente campeonato de fútbol de la etapa Distrital de la Copa Perú en la Liga de Ilo el Deportivo ADEBA por el marcador de 1 a 0, con lo que asegura puntaje perfecto y seguir soñando con su objetivo cual es ser el campeón de este año 2019.

Partido bien luchado de poder a poder mas toque de Mariscal Nieto ADEBA apelaba al balón largo para la corrida de Aaron Silva y Luis Mercado que eran bien controlados por la defensa rival, se jugaba con pierna fuerte pero sin mala intención, con jugadas de peligro en ambas porterías tanto de Vargas de Mariscal como de Zurco para ADEBA.

Un ataque y defensa pero quien llego primero con mas peligrosidad fue ADEBA que estrello un remate en el larguero, daba la clarinada de alerta y que los remates desde fuera del área serian muy peligrosos y si son a favor del viento mucho peor.

A los 16 minutos de juego un gol de otro partido, Henry Ccama Llanque encuentra un balón suelto fuera del área Mariscalina por el sector izquierdo del arco norte del Estadio que lleva el mismo nombre del equipo rival Mariscal Nieto, de potente remate sin marca la clava en el ángulo superior derecho de la valla defendida por Vargas.

Haciendo inútil la estirada del portero Vargas decretando el 1 a 0 que fue celebrado por casi todos los asistentes al Estadio Mariscal que en gran cantidad se dieron cita  y gozaron con este partido.

Mariscal se fue con todo en busca del gol de la paridad casi lo consigue pero se noto falta de precisión en los pases y definición en los momento que tenían que hacerlo.

ADEBA por el contrario controlaba el balón sin desesperarse rotando el juego y de rato en rato balones aéreos a las espaldas de los defensores que no eran aprovechados por la delantera.

ADEBA no arriesgaba adelante mas defendían que atacaban, con este marcador se fueron al descanso y pensar en el segundo tiempo que prometía bastante.

Mariscal con lo mismo toque rápido a un solo toque que en varios pasajes del partido dejaban mal parados a los defensores de ADEBA pero no aprovechados por los delanteros Joel Cárdenas y Andre Roman que hacían todo lo posible por convertir pero erraban en el puntillazo final.

ADEBA supo mantener su valla invicta y con este resultado ahora tres equipos comparten la punta de este campeonato Mariscal Nieto, ADEBA y deportivo Chalaca cada uno con 06 puntos que por diferencia de goles tiene a Mariscal Nieto  como líder (+4) ADEBA (+3) y Deportivo Chalaca (+3).

La próxima fecha Mariscal Nieto tendrá la oportunidad de salir victorioso cuando enfrente a José Galvez en partido final de esta jornada mientras que ADEBA jugara con el siempre difícil Social EPISA.

Deportivo Chalaca Se Paseo Con Los Olivos Junior

En el partido de semi fondo jugado en el Estadio Mariscal Nieto en la tercera jornada del campeonato de fútbol de la etapa Distrital de la Copa Perú de la Liga de Ilo, Social Chalaca sin problemas para ganar a Los Olivos Jr.

El marcador fue de tres goles a cero, con lo cual se va afianzando en las estadísticas y es uno de los tres lideres de este campeonato con 6 unidades que también lo catalogan como aspirante al titulo en el presente año.

El partido se presento tedioso sin jugadas de peligro en ambos cuadros, Deportivo Chalaca tomo las riendas del partido con toque de balón jugadas en proyección y mostrando en momentos un orden técnico táctico por la experiencia de algunos de sus jugadores.

Llega el desnivel del partido a los 25 minutos de juego a través de Evair Hurtado que siendo defensa se confundió con los delanteros y de potente remate dentro del área de Los Olivos Jr, defendido por Ceras decreta el uno a cero (1-0) que le daba tranquilidad al equipo rosado que hasta ese momento merecía el triunfo.

Marcador con el cual se fueron al descanso a escuchar las indicaciones para el segundo periodo y en otro punto un café cargado para que reaccionen los jugadores y puedan meterse en el partido.

En el segundo tiempo el físico hace mella en los Olivos Jr. Y en parte de los jugadores rosados, uno por no entrenar durante la semana y otro motivo el inclemente sol que ha esa hora hace estragos a cualquier jugador.

Pero el partido siguió su curso y a los 58 minutos de juego Miguel Gonzales de tiro penal aumenta las cifras a favor de Chalaca 2 a 0 con lo cual aseguraban el triunfo y mas tranquilidad para los minutos restantes.

A falta de 2 minutos para el final del encuentro Juan Pineda Villanueva que tenia un minuto dentro del campo remata a la portería de Ceras y decreta el 3 a 0 final con lo cual Deportivo Chalaca empieza a soñar con la lucha por el titulo del presente año.

La cuarta Jornada Deportivo Chalaca tendrá que levantarse muy temprano para abrir la jornada enfrentando a Deportivo ADES que viene en ascenso y promete ser un partido entretenido bien luchado por ambas escuadras, mientras que Los Oivos Jr. Tendrá que cumplir su fecha de descanso esperando la quinta fecha al CD ENERSUR.

José Galvez Logra Meritorio Empate Ante CD ENERSUR

En el segundo partido de la tercera fecha del campeonato de fútbol de la Liga Distrital de Ilo en la Etapa Distrital de la copa Perú el conjunto representante del barrio de Miramar, José Galvez sorprendió a un CD ENERSUR que jugando con Sub 16 y le arrebato un meritorio empate a 2 goles por lado.

El empate fue por vía tiro de penal cobrado con discusión pero bien ejecutado por Luis Quilco capitán del conjunto Naranja.

Un partido como se dice de igual a igual con un CD ENERSUR que dio ventajas en su alineación apelando a la gente joven que con el transcurrir del tiempo se acomodaron mejor haciendo triangulaciones al ras del piso con el toque característico impuesto por el profesor Luaces provocando jugadas de riesgo para la valla naranja defendida por Cárdenas que en varias oportunidades salvo su valla de goles cantados.

Un primer tiempo de estudio podría decirse que quedo con el marcador en blanco, se retiraron a vestuarios en donde ambos directores técnicos dieron las indicaciones precisas para poder aplicarlas dentro del campo de juego en el segundo periodo.

El CD ENERSUR en contra del viento en la segunda parte se fue con todo en busca del arco contrario y logra aperturar el marcador a los 60 minutos de juego vale decir a los 5 minutos del segundo tiempo a través de Alexis Maquera Vilca, que hacia justicia lo que sucedía dentro del campo de juego y fue celebrado con rabia por los dirigentes, comando técnico jugadores e hinchada eléctrica que les daba mas tranquilidad.

Pero esto no duro mucho ya que Galvez aprovechando el viento a favor un rechazo del portero Rodriguez balón que queda a los pies de Enrique Centy que con remate de larga distancia aproximadamente de 35 metros encuentra salido al portero y convierte el empate a los 69 minutos de juego, realmente u golazo.

CD ENERSUR herido en su amor propio ya que hacia las cosas bien pero el arco se les cerro y el tiempo era otro enemigo, a los 76 minutos de juego Alexis Maquera aprovecha una bola suelta y la añade en el fondo de las redes del arco de Cárdenas adelantándose nuevamente en el marcador 2 a 1 y dando tranquilidad momentánea al once turquesa.

Los minutos pasaban CD ENERSUR defendía el gol de ventaja y Galvez que no daba por perdido el partido, hasta que llega el minuto 85 de juego a falta de 5 minutos para el final, contragolpe de galvez y uno de sus delanteros  es trabado dentro del área del CD ENERSUR, el arbitro Milton Machaca cobra la falta fuera del área como tiro libre directo, ante el reclamo de los jugadores y publico asistente Stwart Postigo que corrió al banderín indicando que era penal lo que no fue observado por Machaca, Postigo lo llama al juez principal indicándole que si fue penal, lo cual hace cambiar el cobro anterior por el tiro de los doce pasos, desde nuestro puesto de ubicación se observo que la falta fue dentro del área.

El tiro de penal fue ejecutado por su capitán Luis Quilco decretando el empate final 2 a 2, en la cuarta fecha Galvez enfrentara en partido de fondo al conjunto de Mariscal Nieto mientras que CD ENERSUR enfrentara al sorprendente Estudiantes Unidos en el partido e Semi fondo.

ADES Y Social EPISA Sumaron Su Primer Punto

En el inicio de la programación de la tercera fecha del campeonato de fútbol de la etapa Distrital de la Copa Perú en la liga Distrital de Ilo, Deportivo ADES y Social EPISA empataron su compromiso a1 gol por lado y con ello suman su primer punto en las estadísticas.

Partido que prometía ser movido y con garra por lo que viene haciendo el deportivo ADES en sus anteriores presentaciones y un Social EPISA que necesitaba levantar cabeza ya que se sentía herido en su amor propio al haber perdido sus dos primeras presentaciones y era su oportunidad para hacerlo.

Social EPISA fue el que tomo la iniciativa dentro del campo de juego en los primeros minutos llegando con peligrosidad a la valla defendida por el buen portero Rodrigo Guillen que respondió cuando fue exigido, fueron pasando los minutos y deportivo ADES se acomodo mejor con una marca a presión y con el orden que los caracteriza fueron haciéndose dueños del medio sector y por ende llegar con muchos peligro a la valla defendida por Sandro Cueva, quien evito la conquista en varios pasajes del partido.

Cuando mejor jugaba ADES un contragolpe mortífero de Social EPISA por el sector izquierdo del arco Norte del Estadio Mariscal, encuentra bien perfilado a Melchor Pizarro quien de fuerte remate de abajo hacia arriba desde fuera del área deja sin reacción a Rodrigo Guillen quien pese a su estirada no pudo contener el fuerte disparo decretándose el primero del partido y a favor de Social EPISA.

ADES porfiaba en conseguir el empate pero les falto efectividad y tranquilidad para hacerlo en los minutos siguientes antes de que culmine el primer tiempo, no s pudo y se fueron a vestuarios con el marcador en contra 1 a cero a recibir las indicaciones y el replanteamiento para el segundo tiempo que se hacia mas interesante por lo que proponía ADES que nunca bajo los brazos y apoyado por su hinchada en tribunas.

En el segundo tiempo las cosas mejoraron para ambos equipos pero ADES se fue con todo en busca del empate, el sistema defensivo de Social EPISA funcionaba de acuerdo a lo planeado en vestuarios pero a los 56 minutos de juego vale decir a los 11 minutos del segundo tiempo un remate desde aproximadamente 45 metros portero adelantado Michael Pinto Esquiche decreta el empate que fue ovacionado por toda la hinchada del Deportivo ADES.

El partido se hizo de ida y vuelta pero el marcador no se movió mas y con este resultado ambos equipos suman su primer punto en las estadísticas y en la próxima jornada ADES tendrá que enfrentarse en el partido inaugural de la cuarta fecha a un renovado Deportivo Chalaca, mientras que Social EPISA enfrentara al hermano Mayor de ADES al favorito ADEBA.

Hijos Del Altiplano Y Del Pacifo Club Puno Debuta Con Triunfo

Jugada la segunda fecha del campeonato de fútbol de la Liga Distrital del Algarrobal presidida por el Dr. Víctor Cutipa el día sábado 09 de Marzo del presente año en el Estadio Mariscal Nieto, el favorito para llevarse el titulo del presente, Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno, debuto con un categórico triunfo (4 – 1).

El rival de turno un corajudo Brisas del Titicaca que en varios pasajes del partido tenia a mal traer a su rival de turno, logro emparejar el partido 1 a 1 pero la experiencia de su rival hizo que terminara doblegado.

Se nota falta de preparación física en algunos de los jugadores participantes en este certamen y los deseos de jugar, vimos a varios jugadores de Brisas del Titicaca jugar con unos Vendajes impresionantes, pero el amor a su equipo podía mas que el dolor,

Se esperaba mas de Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno por los comentarios que se daban y por las contrataciones que había realizado pero jugo con un equipo alterno con la presencia de Rodrigues Pisco en la delantera que aporto su experiencia en este tipo de partidos y sin varios de los titulares mencionados como Diego Miraval, los hermanos Urbina, Percy Paz entre otros que fueron promocionados.

Para la tercera fecha se espera mayor asistencia de aficionados ya que se juega el clásico de esta liga Deportivo Chalakita frente a Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno, la invitación esta hecha y estamos seguros que los asistentes ganaran con este encuentro.