lunes, 26 de junio de 2017

ADUCI Sigue Sorprendiendo Se Tumbo A Mariscal

En el partido de fondo el campeón de la Liga Distrital de fútbol de Pacocha ADUCI derroto en las postrimerías del compromiso a un confiado Mariscal Nieto por el marcador de 2 goles a 1 con excelentes golazos de Ryduan Valdivia especialmente el ultimo de tiro libre y con ello determinar que son los únicos lideres y firmes candidatos a llevarse el titulo de esta etapa y poder representar a Nuestra Provincia en la Etapa Departamental de la Copa Perú.

Partido dirigido por Danyer Valencia acompañado por Milton Machaca – John Visa como asistentes de línea y Miguel Valdivia como cuarto Arbitro.

Dos equipos que ya se conocían en el argot futbolístico ya que ADUCI cuenta con el 100 % De refuerzos provenientes del Club ADEBA y parte de Chalaca especialmente jóvenes valores, Mariscal Nieto que tomando el dicho equipo que gana no se cambia, ingreso al campo con esa ventaja de haberle ganado a ENERSUR y el rival era relativamente fácil mirando por encima del hombro a su rival y con un exceso de confianza que al final les pasaría factura.

ADUCI demostrando que esta para mas con trabajo y entrenamiento se  le fue encima a Mariscal Nieto desarticulando su medio sector y dejando que tenga comunicación con la delantera  en donde Joel Cárdenas no pudo hacer nada ya que lo tenían bien marcado hasta con tres defensas al igual que Aaron Silva que en esporádicos avances llevaba peligro.

Es a los 24 minutos cuando un avance de ADUCI encuentra bien ubicado a Ryduan Valdivia que aprovecha la oportunidad y a la salida del arquero Andrés Vargas le coloca el balón por encima como especie de un sombrero mexicano decretando el 1 a 0 y a favor de ADUCI y la alegría en las tribunas de la barra de ADUCI y especialmente de los hinchas de ENERSUR que con este resultado se veían favorecidos.

Un primer tiempo favorable al equipo de Pacocha en donde lo tenia arrinconado a Mariscal que no podía vencer la férrea marca de los defensores de ADUCI y mas complicado para Mariscal que en las postrimerías del primer tiempo su goleador Joel Cárdenas sale lesionado debilitando el poder ofensivo de los canarios que se fueron al descanso con el marcador en contra.

En vestuarios las indicaciones precisas de ADUCI  y Mariscal con varias caras largas por este resultado esperaban el segundo tiempo para que puedan revertir este resultado y cambiar el exceso de confianza por goles.

Estas indicaciones se vieron reflejadas dentro del campo ya que Mariscal salio a hacer su partido y poder emparejarlo para luego tentar la posibilidad de ganarlo, llega la posibilidad del empate,a los 60 minutos de juego se cobra una falta dentro del área de ADUCI decretándose la Pena máxima penal que es desaprovechada por Ivan Salinas, el remate fue bloqueado por el arquero Surco de gran actuación negándole el empate a Mariscal.

Pasaban los minutos y nuevamente falta dentro del área de ADUCI nuevamente penal a favor de Mariscal a los 65 minutos, la discusión de quien lo tenia que patear, hasta Andrés Vargas portero de Mariscal fue al área de ADUCI con esa intención pero al final se decide por Ivan Salinas que ya había perdido el penal anterior pero ahora con potencia a media altura decreta el empate en este partido difícil para los canarios.

Se complicaba mas el panorama para Mariscal Nieto cuando Júnior Zegarra ve la cartulina roja y deja en inferioridad numérica a los canarios a los 75 minutos de juego, esta diferencia no era aprovechada por ADUCI que mas se preocupaba en defender que en atacar ya que Mariscal se le fue con todo.

ADUCI se fue con todo al arco contrario y el partido se hizo de ida y vuelta y cuando todos pensaban que sellarían el empate en este compromiso una infantil falta bordeando el área grande en forma casi recta del arco defendido por Andrés Vargas se cobra un tiro libre directo ya era la ultima jugada 90 minutos, Ryduan Valdivia se coloca frente al balón y con potente remate barrera que se abre Andres Vargas se estira felinamente pero no llega a detener el balón e ingresa al fondo de las redes decretándose el 2 a 1 favorable a los de Pacocha celebrado a rabiar en tribunas.

Se dieron seis minutos mas pero ya nada se pudo hacer por los delanteros Mariscalinos y resignados a esta derrota que los complica en las estadísticas ya que fueron relegados al tercer lugar por su rival ENERSUR por diferencia de goles, y ahora tendrá que trabajar en lo físico táctico y Psicológico para que puedan estar pisando tierra y no entrar con excesiva confianza al campo de juego.

La tercera fecha a jugarse este jueves 29 en el estadio Mariscalino a partir de las 13 horas con el partido inicial entre Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno enfrentando a Mariscal Nieto y el partido de fondo ADUCI frente a ENERSUR, fecha en la que culmina la primera rueda de esta Etapa Provincial.