domingo, 4 de junio de 2017

ENERSUR Se Cobro La Revancha Y Se Jugara Partido Adicional

En el partido de fondo de la liga Distrital e fútbol de Ilo por la liguilla del titulo el Club Deportivo ENERSUR se cobro la revancha frente a su tradicional rival Mariscal Nieto por el marcador de 2 goles a 0, con la asistencia de 255 espectadores que dejaron en taquilla bruta 1045 Soles, en gastos se dio 615  Soles quedando un saldo positivo para los equipos de 420 Soles.

Partido trabado con cinco expulsados cuatro de Mariscal y uno de ENERSUR que se perderán la gran final que se esta programando para el próximo domingo a partir de las 14 horas en el Mariscal Nieto, teniendo en cuenta la posibilidad del alargue y la tanda de penales si es que se presentan.

CD ENERSUR demostró su solidez en ataque pero con ciertas deficiencias en defensa que no fueron capitalizadas por Mariscal que se fue al ataque, pero mientras mejor jugaba Mariscal un contragolpe  genera un tiro libre a favor de ENERSUR que en primera instancia es bloqueado por Andrés  Vargas con una excelente volada pero el balón fue a Diego Millio que decreta el 1 a  0 a favor de los eléctricos todo ello a los 20 minutos de juego.

A los 45 minutos del primer tiempo se arma la gresca en el campo de juego y genera la expulsión de Jesús Aquise Verastegui de los registros de Mariscal por doble amonestación, se pudieron expulsar a mas pero no sucedió así, a nuestro parecer ambos jugadores debieron irse a las duchas y no solo el de Mariscal por la reacción, con este resultado se fueron al descanso.

Un gran error para nosotros en Mariscal fue la de colocar una media volante exclusivamente con menores que fue en el primer tiempo el talón de Aquiles Mariscalino, con bastante nerviosismo y no se daba reacción  por parte de ellos mismos ante la experiencia de los Eléctricos.

En el segundo periodo mas de lo mismo con un ataque y defensa y a los 5 minutos de iniciado el segundo tiempo se cobra penal a favor de ENERSUR que es capitalizado en gol por parte de Darwin Urbina y el marcador se pone 2 a 0 y con ello la tranquilidad para ENERSUR que siempre fue ordenado.

Los minutos pasaban Mariscal se fue con todo en busca de aminorar diferencias pero se complica mas cuando es expulsado Jordán Pinto por Mariscal y Paul Argote por parte de ENERSUR, luego a los 90 minutos es expulsado Bernardo Manchego que acababa de ingresar, a los 93 Aaron Silva también es expulsado y con ello Mariscal se queda sin medio equipo para el partido de definición.

Es cierto que a nadie le gusta perder pero por encima de ello esta la responsabilidad de los jugadores que sabiendo del partido de definición  en próxima fecha cometen estos errores infantiles y se enfrentan cara a cara con los encargados de dirigir el compromiso con reclamos airados que pueden o no ser justos, dejando en inferioridad numérica a su equipo y lo que es mas sin medio equipo para el partido definitorio, podrán decir que el arbitro fue imparcial que se parcializo con ENERSUR, pero debemos respetar las decisiones arbitrales así este errado, es la autoridad dentro del campo, o es que acaso hay problemas internos entre algunos jugadores referentes y comando técnico, para no hacer caso a las indicaciones desde la banca.

Creemos que en este partido queda demostrado que no hay poder de reacción ante la adversidad, que es lo que se tiene que lograr con charlas de motivación con explicación del reglamento y trabajar en la orientación psicológica del jugador demás esta reclamar si el arbitro ya cobro nunca va a retroceder en su cobro y es mas creemos que algunos jugadores por su actitud demostrada dentro del campo no quisieron estar en el partido de definición el próximo domingo a las 14:00 horas.