domingo, 11 de junio de 2017

Mariscal Es El Campeón

En el partido de definición del campeonato de fútbol de la Primera División de la Etapa Distrital de la Copa Perú en el Estadio Mariscal Nieto con una asistencia de 386 espectadores que dejaron en taquilla bruta 1707 Soles con un gasto de 970 Soles con una ganancia liquida de 737 Soles, el conjunto Canario del Mariscal Nieto derroto al Club Deportivo ENERSUR por el marcador de 1 gol a 0, gol convertido en el primer tiempo.

Partido que fue dirigido por Danyer Valencia como juez principal, Jorge Angulo - John Visa como asistentes de linea y Miguel Valdivia como cuarto arbitro.

Desde el pitazo inicial ambos equipos se fueron al ataque pero con mas peso ofensivo por parte del CD ENERSUR que en sus filas tenia gente con experiencia en este tipo de partidos definitorios mas no así Mariscal Nieto que presento un equipo joven los mas experimentados Andrés Vargas, Alex Sosa, Júnior Zegarra y Joel Cárdenas, bien planteado el partido por parte de Lino Sanchez DT Mariscalino que puso marca personal a cada uno de los jugadores importantes de ENERSUR como Abraham Valdivia, Darwin Urbina referentes de ENERSUR y con un orden dentro del campo de juego con una linea defensiva de cuatro que le puso garra y nunca dieron por perdida una pelota dividida.

Por su parte ENERSUR con ganas de hacer las cosas bien pero no lograban vencer a la defensa Mariscalina, tanto por aire como con balón al ras del piso eran bien controlados, les falto cambios de ritmo de juego, remates de larga distancia querían ingresar hasta el fondo del área para poder definir, también con una linea de cuatro que solamente fallaron en una oportunidad y fue la del gol.

Joel Cárdenas en un contragolpe encuentra mal parada a la defensa con un balón en profundidad a las espaldas de los defensas les gana el vivo y a la salida del portero Rodriguez le sombrea el balón y convierte el 1 a 0 a los 15 minutos del primer tiempo, gol que fue celebrado por la gran cantidad de aficionados e hinchas de Mariscal.

Con este gol Mariscal se planto mejor en el campo, pero con una reacción inmediata de ENERSUR que atacaba pero sin peligrosidad, los jóvenes de Mariscal le pusieron la garra y la entrega del caso y no desentonaron de acuerdo a las indicaciones del DT, anularon a Valdivia y a su goleador Darwin Urbina que jugo con una venda en la rodilla de la pierna Derecha y las esporádicas escapadas de Luis Chilca que pudo empatar el compromiso pero Andrés Vargas no lo permitió.

Faltando un minuto para cumplirse los noventa minutos son expulsados Alex Sosa por parte de Mariscal y Abraham Valdivia por parte de ENERSUR, y se darían 7 minutos de tiempo adicional en donde ENERSUR busco con todo el empate pero no lo pudo lograr y se queda con el sub campeonato 2017.

Al final del encuentro se entrego el trofeo donado por la Liga Distrital de Fútbol de Ilo que fue en representación Quique Moreno lo entrego al capitán del equipo Mariscalino y autor del único tanto del compromiso que le da el titulo 2017

Para este domingo 18 de junio se estaría programando la iniciación de la etapa Provincial de la Copa Perú tras reunión que de delegados y Presidentes de las tres Ligas Distritales que sera este lunes a las 19:00 horas en las oficinas de la Liga Provincial de Fútbol de Ilo que la preside Enrique Moreno, en donde se realizara el fixture respectivo y se aprobara la modalidad del campeonato y las fechas respectivas.