lunes, 9 de julio de 2018

Mariscal Con Un Paso Fuera De La Departamental

En la cuarta fecha del campeonato de futbol de la Copa Etapa Provincial vale decir la primera fecha de la segunda rueda (revanchas), en el primer partido de la jornada el Conjunto de ADUCI campeón de la Liga Distrital de Pacocha derroto al favorito Mariscal Nieto por el marcador de 3 goles a 2 y con ello renacen las esperanzas para ADUCI de poder seguir en carrera en cambio Mariscal a un paso de decir adiós a la Departamental.

El partido fue dirigido por terna Tacneña a pedido de la Dirigencia del conjunto rojinegro de ADUCI, Ciro Cohaila arbitro principal, secundado por Moisés Vilca y Pamela Eulogio como asistentes de línea y como cuarto oficial John Visa de la Provincia de Ilo.

Partido que prometía por las derrotas de ambos equipos en las primeras fechas especialmente de Mariscal que si o si tenía que ganar, pero el futbol da sorpresas, un Mariscal que si bien es cierto empezó con ganas de hacer las cosas bien con toda su artillería al ataque y consigue adelantarse a en el marcador a través de su goleador Joel Cárdenas quien de golpe de cabeza a los 16 minutos de juego ponía el 1 a 0 pero nada más, empezó a replegarse con esporádicos contragolpes que no se culminaban y ADUCI que empezaba a crecer.

A los 43 minutos de juego una jugada intrascendente en el área de Mariscal Jair Lazo en complicidad con la defensa y el arquero Díaz toca el balón suavemente y lentamente ingresa el esférico decretando el 1 a 1 marcador con el cual se fueron al descanso.

En la complementaria ADUCI se queda con 10 hombres tras la expulsión de Jesús Cabrera Jaramillo tras cometer una falta y reclamar airadamente al árbitro principal, pero eso no mermo en el accionar de los de ADUCI que se daban maña para atacar con peligrosidad y defenderse de los pocos ataques Mariscalinos que no eran ni la sombra del equipo aguerrido batallador que se mostró en el campeonato de la Liga.

Como dice el dicho goles que no haces goles que te hacen Gino Atoche en un contragolpe mortífero por izquierda descuenta a sus marcadores y de potente remate cruzado vence la resistencia del arquero Díaz decretando el 2 a 1 y con ello renacer las esperanzas de poder seguir en carrera.

Mariscal tenia chispazos en el ataque pero sin efectividad, a los 81 minutos de juego nuevamente Gino Atoche aprovechando un balón dividido encuentra a la defensa contraria mal parada y con remate cruzado decreta el 3 a 1 y con ello más tranquilidad en el equipo ya que con 10 hombres el físico ya no daba para más.

A falta de 5 minutos para el final Piero Ramírez Ruiz de potente remate desde fuera del área logra vencer la resistencia del portero Diego Quispe acortando la diferencia a 3 por 2, pero todo quedó ahí, merito para este  conjunto de ADUCI que con 10 hombres logra el triunfo que lo pone nuevamente en competencia y un amargo resultado para un equipo de Mariscal que en las tres últimas presentaciones ha defraudado a sus hinchas.

Es cierto que Mariscal matemáticamente tiene esperanzas pero ya no depende de sí mismo sino de otros resultados que se pueden dar lógicamente “pero” como está jugando ¿?.

Este Miércoles tiene su primera oportunidad de lograr la hazaña cuando enfrente a un CD ENERSUR también dolido en su amor propio en el preliminar de la quinta fecha de esta etapa Provincial, mientras que ADUCI también buscara seguir sumando ante el Club Puno, de ganar estaría sumando siete puntos y si gana Mariscal el campeonato se pondría al rojo vivo y todo se definiría en la última fecha.