domingo, 26 de agosto de 2018

Hijos Del Altiplano Clasifica A La Nacional Con Goleada

Cumplido el partido de vuelta de la etapa Departamental de fútbol de la Copa Perú, con partido jugado en el Estadio Municipal De Ichuña Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno, clasifica a la Etapa Nacional De la Copa Perú tras ganar su compromiso frente al club Villa San Juan de Lucco por el marcador de 6 goles a 0 y con ello asegura el subcampeonato y a partir de la próxima semana jugara con los campeones de Tacna y Arequipa.

Partido bien planteado por Jimmy Tapia entrenador interino del Club tras la ausencia de Marco Sanchez por motivos familiares, en donde los delanteros Ileños hacían destrozos en la defensa rival pero sin concretar, recién a los 40 minutos del primer tiempo Hugo Manase Fiño convierte el del apertura y con el cual se fueron al descanso.

En el segundo tiempo amplio dominio de los Porteños que a los 51 minutos de juego vale decir 6 minutos del segundo tiempo Carlos Gonzales de potente remate pone el 2 a 0, cuatro minutos mas tarde Aldair Rojas coloca el  tercer tanto, Diego Millio de gran jugada personal pone el 4 a 0, dominio absoluto del equipo Porteño representante de la Liga Distrital del Algarrobal que a los 31 minutos de juego del segundo periodo nuevamente Aldair Rojas le pone la firma decretando el 5 a 0, para que finalmente por fin pueda convertir Christian Rodriguez el sexto a los 39 minutos del segundo tiempo y con ello sellar la goleada y la clasificación a la Etapa Nacional.

Este martes sera la reunión de Delegados de los equipos participantes en esta etapa Nacional en donde se programaran los partidos de esta primera fecha, la hora de dichos partidos y las indicaciones del caso para poder inscribir a los equipos con los refuerzos necesarios.

Al equipo Ileño le tocara jugar con los campeones de Arequipa que podría ser el Sportivo Huracán de la Pampilla o el Sport Corire de Corire en Aplao, y el campeón de Tacna que en este caso es el Alfonso Ugarte y el campeón de Moquegua que es el CREDICOOP San Cristóbal de Samegua.

Esperemos que se puedan reforzar convenientemente en esta etapa para poder tentar la clasificación al fútbol profesional es difícil pero no imposible, felicitaciones a los integrantes del Club Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno por lograr con mucho esfuerzo la clasificación a la Nacional.