lunes, 24 de junio de 2019

Campeón Del Algarrobal Se Recupera Y Amenaza En La Provincial

Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno equipo campeón de la liga Deportiva Distrital de fútbol del Algarrobal, gano su partido correspondiente a la cuarta fecha de la etapa Provincial de fútbol de la copa Perú organizada por la Liga Provincial de Ilo que preside Enrique Moreno, un marcador de 2 a 0 a su rival de turno el campeón de la Liga Deportiva Distrital de Pacocha, y con ello se pone en la segunda ubicación en las estadísticas y con grandes posibilidades de clasificar a la etapa Departamental.

El campeón del Algarrobal con nuevo técnico interino Jimmy Tapia y sin jugadores como Carlos y Darwin Urbina, Alonso Zeballos en lista, presento un once ofensivo pero con falencias defensivas, ADUCI campeón de Pacocha presento a lo mejor de su cartera y puso en aprietos a Hijos del Altiplano y del Pacifico en varias ocasiones, faltos de definición y carencia ofensiva, un partido en su primera parte de estudio y sin arriesgar por parte de ambos equipos, el marcador de esta primera etapa fue de 0 a 0.

Para el segundo tiempo ambos equipos ingresaron al campo de juego con mas motivación, luchando cada balón, con fuerza pero sin mala intención, ADUCI se hacia respetar dentro del campo, pero cuando se iba al ataque descuidaba la defensa o practicando la trampa del fuera de juego que es un arma de doble filo.

Justamente en el minuto 70 vale decir a los 25 minutos de este segundo tiempo un ataque de ADUCI pierden el balón fácilmente y quedan desprotegidos en defensa pensando que Jhonatan Celis Terrones estaba en posición adelantada, se genera un contragolpe quedando solo delantero con arquero y una buena definición del jugador que minutos antes había ingresado al campo de juego decretando el 1 a 0 a favor del campeón del Algarrobal Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno.

Pasaban los minutos reacciono ADUCI pero sin definición, Aldair Rojas Ordoñez de ADUCI y Genaro Salgado Ruiz de Hijos del Altiplano se ganan la cartulina roja por doble amonestación y por agresión mutua quedando ambos equipos con 10 jugadores.

Cuando ADUCI pugnaba por el empate otro contragolpe mortífero de Hijos del Altiplano a los 87 minutos de juego a tres del final Luis Chilca de jugada personal decreta el 2 a 0 definitivo y que la da un respiro para las siguientes fechas de esta etapa Provincial que esta de candela ya que son tres equipos los que luchan por ganar dos cupos para la etapa Departamental que se debe iniciar el 14 de Julio.

ADUCI que ya se encuentra fuera de carrera se medirá a las 13:00 horas a otro favorito ADEBA que tendrá que ganar para seguir en carrera, mientras que Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno se las vera a las 15:00 Horas al líder e invicto Mariscal Nieto en una revancha anticipada y un partido que promete.