domingo, 9 de junio de 2019

Sorpresivo ADUCI, Con 9 Jugadores Empata al ADEBA

En el partido inicial de la segunda fecha de la etapa Provincial de fútbol de la Copa Perú en la Provincia de Ilo, ADUCI en gran reacción luego de ir perdiendo por 4 a 2, en el último minuto del partido y última jugada empata a su rival ADEBA 5 a 5 mediante un tiro penal bien ejecutado por Aldair Rojas. Que al final fue agredido por el portero Luis Ricardo Cornejo Soto que a la postre se ganó la expulsión.

Partido bien disputado de principio a fin con un ADEBA más incisivo en el ataque, con presión alta sobre ADUCI que a los 5 minutos comete un error garrafal que es aprovechado por Luis Mercado que de golpe de cabeza convierte el 1 a 0 que presagiaba una goleada.

Pero ADUCI no se amilano empezó a tocar a recuperar el balón y tenerla para salir en contragolpe, juego que le da resultados a los 11 minutos cuando Héctor Palomares Navarro de buena actuación y de jugada personal ingresa al área de ADEBA y de fuerte remate que choca en la pierna de un defensa se cuela en el ángulo superior izquierdo del portero Diego Quispe dejándolo sin reacción y decreta el empate transitorio para ADUCI.

Las acciones se equipararon ataques de cada lado que eran bien controlados por las defensas de ambos equipos, hasta que a los 26 minutos Marco Franco Prado Malabrigo de cabeza similar al primero de ADEBA pone el 2 a 1 que fue celebrado por casi la mitad de los aficionados que en gran cantidad se dio cita al primer recinto deportivo de nuestra Provincia.

ADUCI se recompone nuevamente y se va al ataque con todo lo que podía y logra su objetivo a los 26 minutos de juego a través de un tiro Penal bien ejecutado por Aldair Rojas Ordoñez el popular “Perejil” decreta el empate y la alegría de sus hinchas que lo alentaban en todo momento.

Cuando parecía que el primer tiempo quedaría emparejado a 2 goles por bando, nuevamente el oportunismo de Luis Mercado Góngora infla las redes de ADUCi con un remate desde el borde del área grande poniendo el 3 a 2 con el cual se van al descanso y recibir las indicaciones de ambos técnicos.

En el inicio del segundo tiempo a los 5 minutos vale decir a los 50 minutos de juego Christian Rodríguez de tiro penal pone el 4 a 2 a favor de ADEBA y la tranquilidad parcial para el equipo ya que con esta diferencia de dos goles y la expulsión de Juan Vargas Farfán de ADUCI ya casi tenían asegurado el resultado del partido.

Pero dos fallas garrafales de la defensa de ADEBA una a los 74 minutos de juego Jhonatan Loyola La Motta solo frente al portero de potente remate descuenta en el marcador 4 a 3, pero sacan del medio campo recupera el balón ADUCI y la defensa la encuentran mal parada y nuevamente Jhonatan Loyola L Motta de sombrerito mexicano pone el empate 4 a 4 gol que fue coreado por casi todos los aficionados que al borde de los 300 saltaron de sus asientos por esta reacción de ADUCI que con un hombre menos se defendía y se daba maña para ir al ataque que nunca renuncio.

El público pedía hora con este empate de ADUCI meritorio por cierto pero a los 90 minutos de juego se cobra un tiro de esquina a favor de ADEBA y Christian Rodríguez Velásquez desde el piso caído remata con pierna derecha y vence la resistencia del portero Alexis Acosta Arce y pone el 5 a 4 que merecido o no ponía a ADEBA adelante en el marcador.

Se dan 3 minutos de tiempo adicional, ataque de ADUCI se cobra un tiro de esquina y en afán de despejar el balón pega en la mano de un defensa cuando este cae al piso y el juez principal Danyer Valencia por indicación de su asistente de línea de ese sector Ricardo Flores decreta el tiro de los doce pasos a los 93 minutos de juego .

Este Penal es ejecutado nuevamente con gran calidad por Aldair Rojas Ordoñez “Perejil” decretando el empate definitivo, luego de ello es agredido “Perejil” Rojas por el portero Luis Ricardo Cornejo Soto y se gana la tarjeta Roja, suena el silbato del Juez principal y el público en gran cantidad despide con aplausos a este equipo de ADUCI que con inferioridad numérica logra un empate merecido y castigo para ADEBA que cuando se les presento la oportunidad de liquidar el partido no lo hicieron.

En la próxima fecha tercera y última de la primera rueda ADEBA se medirá con Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno en el partido inicial de esta jornada, mientras que ADUCI se las verá con Mariscal Nieto único puntero de esta etapa Provincial de la Copa Perú de Ilo en el partido de fondo.