lunes, 1 de mayo de 2017

ADEBA Sigue Siendo La Sombra De Mariscal

En el partido de fondo de esta sexta fecha de la primera rueda del campeonato de fútbol de la primera división en la etapa Distrital de la Copa Perú ADEBA sigue sorprendiendo al quitarle el invicto al líder Mariscal Nieto y además seguir siendo la sombra del equipo canario que al parecer ingreso al campo con el pensamiento en otro lado y no en el partido a jugar quizás menospreciando al equipo rival después del 10 a 1 que recibió por parte de ENERSUR.

Partido que fue arbitrado por Jorge Angulo, Henry Huallpa - Miguel Valdivia como asistentes de linea y Olger Pilpe como cuarto arbitro.

Partido que empezó con la intención de Mariscal Nieto de abrir el marcador lo mas antes posible pero al frente tenia a ADEBA que se planto bien en defensa y saliendo en contragolpe, le dio la iniciativa a Mariscal pero avisaba con sus peligrosos contra golpes, hasta que llego el minuto 25 de juego y el goleador de Mariscal Joel Cárdenas en base a esfuerzo  personal decreta el 1 a 0 a favor de los canarios.

A partir de este instante ADEBA replantea el partido y Mariscal comete errores tanto en defensa como en volante ya que pierden la marca y falta la comunicación entre estas importantes lineas dentro del campo provocando la reacción de ADEBA e irse con todo en busca del arco rival, Diego Miraval como siempre se puso el equipo al hombro y empezó a trabajar el resultado del partido, faltaba solamente el gol para ADEBA que no llego acabando el primer tiempo con este marcador 1 a 0 a favor de Mariscal Nieto.

En la segunda parte ADEBA salio con todo y Mariscal realiza cambios que no le dan resultado y al contrario facilitan el accionar de ADEBA y es a los 70 minutos de juego es decir a los 25 minutos del segundo tiempo Ruydan Valdivia decreta el empate justo por cierto a favor de ADEBA por lo que venia haciendo dentro del campo y desnudando falencias de Mariscal que ya en el partido que jugo frente a EPISA ya fueron descubiertas.

Es mas Mariscal a los 75 minutos de juego  pierde a un buen valor defensivo Edwin Arismendi ve la cartulina Roja por doble amonestación quedando con 10 hombres ventaja que es aprovechada por ADEBA ya que a los 76 minutos de juego del partido Manuel Saira solo en la linea de gol toca el balón y decreta el 2 a 1 voltea el partido ADEBA y la preocupación de Mariscal que su gran error fue ver por encima de los hombros a este sorprendente equipo de ADEBA.

A falta de 4 minutos para el final es expulsado Joel Cárdenas delantero Mariscalino por doble amonestación  quedando con 9 hombres y haciendo mas difícil poder emparejar el partido que ya era dominado por ADEBA controlando el balón, realizando la temporización de juego con cambios de balón de derecha a izquierda y cuidando de no perder el balón fácilmente, y con ello esperar el pitazo final que les da el triunfo respectivo y las posibilidades de ingresar en los cuatro grandes.

ADEBA se consolida como la sombra de el equipo de Mariscal Nieto, ya que siempre que se enfrentan estos equipos es un partido de gran nivel y siempre ADEBA saca resultados positivos y ahora le quito el invicto y le gana de buena forma.

En a ultima echa de esta primera rueda ADEBA luchara por clasificar a los cuatro grandes cuando enfrente a un rival directo Chalaca que necesita del triunfo para ingresar a la liguilla de los grandes en cambio ADEBA con un empate logra su objetivo, mientras que Mariscal buscara reponer se de esta derrota cuando enfrente a José Galvez que ya se ubico en la liguilla de los cuatro Chicos que lucharan la baja.