lunes, 29 de mayo de 2017

CD ENERSUR Segundo Representante A La Provincial

Cumplida la segunda fecha de la liguilla de los cuatro grandes por el título del campeonato de fútbol de la primera división de ILO etapa Distrital Copa Perú, el conjunto de ENERSUR logro clasificar a la etapa Provincial de la Copa Perú tras derrotar categóricamente a Social EPISA por el marcador de 5 goles a 0, y con ello disputara la final para determinar quién es el campeón cuando enfrente a Mariscal Nieto en la última jornada de esta liguilla.

Partido Dirigido por Danyer Valencia como juez principal, Miguel Valdivia – Milton Machaca como asistentes de línea y por Jorge Angulo como cuarto árbitro.

Partido que fue muy bien luchado por ambos conjuntos pero con más profundidad por parte de ENERSUR que tenía la obligación de ganar el compromiso ya que otro resultado no le beneficiaba en nada, salieron con todo en busca del arco rival, al frente se les presento un equipo bien ordenado con salidas rápidas y con peligrosidad, ENERSUR llegaba al arco contrario pero no concretaban gracias a las buenas intervenciones de Yomar Cárdenas.

Pasaban los minutos y llega el minuto 36 un tiro libre a unos 5 metros de la media luna en forma casi recta del pórtico que defendía Yomar Cárdenas, jugada de laboratorio Percy Paz pasa por encima del balón y Abraham Valdivia con pierna izquierda con comba al segundo palo del arquero a media altura hace inútil a estirada de Yomar decretando el 1 a 0 a favor de los eléctricos, que les daba tranquilidad.

EPISA no bajo los brazos seguía atacando de igual a igual pero sin concretar y llega el minuto 44 a un minuto del final del primer tiempo nuevamente un tiro libre desde el mismo punto del primer gol, jugada planificada de laboratorio pero ahora Abraham Valdivia pasa por encima de la pelotita y es Percy Paz que de derecha coloca el balón al primer palo de Yomar Cárdenas que se estira pero no llega a desviar el balón decretándose el 2 a 0 a favor de ENERSUR, marcador con el cual culmina la primera etapa.

Después de recibir las indicaciones necesarias en vestuarios EPISA sale con todo en busca de acortar distancia y casi lo consigue, y cuando mejor hacia las cosas EPISA un contragolpe a los 51 minutos de juego vale decir a los 6 minutos del segundo tiempo Abraham Valdivia descuenta al portero Cárdenas y solo coloca el 3 a 0 a favor de ENERSUR y el segundo de su cuenta personal.

Darwin Urbina no podía quedarse atrás y a los 65 minutos de juego, 29 del segundo tiempo de cabeza tras buena jugada por derecha de Tuero quien descuenta a su marcador y hace centro al área chica de EPISA y se eleva muy bien Urbina y coloca el 4 a 0 para los eléctricos.

EPISA seguía al ataque que nunca lo renuncio pero ENERSUR aprovechaba al máximo las oportunidades que se le presentaban y es a los 85 minutos de juego a falta de 5 para el final del partido Gino Atoche tras una muy buena jugada por derecha solamente coloca la pierna derecha y colocar la pelotita en el fondo de las redes defendida por Yomar Cárdenas decretando el 5 a 0 final.

Con este resultado ENERSUR sigue a 3 puntos e Mariscal que será su próximo rival en busca del título de este campeonato, se estaría determinando que este partido sea definitorio, vale decir que si Mariscal Empata o gana es el campeón 2017, pero si ENERSUR gana se irían a tiempos adicionales de 15 x 15 ya que estarían igualando en puntos y para no programar otro partido en fecha posterior ya que el tiempo es muy corto se estaría definiendo este domingo en alargue, esto se estaría determinando en reunión de Delegados el próximo Martes.

Felicitamos a Social EPISA a toda su dirigencia comando técnico y jugadores en general por la excelente participación en esta liguilla final por el título 2017 en donde demostraron garra corazón y amor a la camiseta y al igual que ADEBA con gente joven que si continúan juntos el próximo año darán mucho que hablar y estamos seguros que muchos de ellos reforzaran a los equipos representantes a la Provincial no solo a la Liga de Ilo sino de Pacocha o el Algarrobal.