lunes, 29 de mayo de 2017

Mariscal Nieto Conserva Sus 3 Puntos De Ventaja Sobre ENERSUR

Mariscal Nieto en partido jugado en el Estadio del mismo nombre derroto a su sombra ADEBA por el marcador de 4 goles a 1 en la segunda fecha de la liguilla de los cuatro grandes que luchan por el título del presente campeonato, cobrándose la revancha del partido donde ADEBA lo derroto y le  quito el invicto al equipo canario.

Mariscal Nieto ya en fecha anterior logro la clasificación a la Etapa Provincial de la Copa Perú para enfrentar a los equipos representantes de la Liga de Pacocha y de la Liga del Algarrobal, aseguro con creces su participación y mantener la diferencia de puntaje sobre su rival de turno de la siguiente jornada ENERSUR con el cual luchara el título de este campeonato, solo le bastaría un empate para lograr este objetivo, pero en el fútbol no hay lógica y tendrá que bregar bastante para lograr este objetivo.

Partido dirigido por John Vissa como juez principal acompañado por Milton Machaca – Miguel Valdivia como asistentes de línea y por Danyer Valencia como cuarto árbitro.

Ambos equipos salieron a demostrar por qué están en la liguilla de los grandes con ataques con peligrosidad de ambos conjuntos, ADEBA bien ordenado dentro del campo y ganaba la media volante de Mariscal que empezaba a rotar el balón con toques al ras del piso y con proyección a las espaldas de los defensas de ADEBA  que  atinaba a defender con cuatro hombres en el fondo.

Llega el minuto 10 del partido el goleador Joel Cárdenas aprovechando su olfato Goleador decreta el 1 a 0 a favor de los canarios tras jugada por izquierda en el arco norte Aarón Silva centra el balón al ras de piso y encuentra solo al autor del gol, pero ADEBA no bajaba los brazos y seguía al ataque sin descuidar la defensa y es a los 20 minutos de juego Marko Infantas de potente remate decreta el empate transitorio en el Partido.

En tribunas recordaban el primer partido jugado entre estas escuadras en donde también se presentó de la misma forma ganaba Mariscal empato y lo gano ADEBA, y se esperaba más de este compromiso, el partido se puso de igual a igual con más gasto físico de ADEBA que con el gol descontrolo y desordeno a Mariscal Nieto que no sabía lo que hacer con el balón ya que el rival los presionaba en su campo.

Una falla defensiva a los 28 minutos de juego es bien aprovechada por Aarón Silva que con remate al palo derecho del portero Zurco  decreta el 2 a 1 a favor de Mariscal Nieto y con el cual se fueron al descanso para recibir las indicaciones de sus directores técnicos.

Al inicio del segundo periodo a 1 minuto Joel Cárdenas de cabeza tras centro de izquierda coloca el 3 a 1 y recupera la tranquilidad en parte porque ADEBA nunca renuncio al ataque y siempre presionaba la salida Mariscalina.

Pasaban los minutos y el partido seguía con ataque y defensa de ambos equipos pero con mayor peligrosidad de Mariscal que tenía la ventaja de 2 goles y es a los 62 minutos de juego vale decir 17 del segundo tiempo nuevamente el goleador Joel Cárdenas coloca el 4 a 1 definitivo a favor de los canarios que con este resultado mantienen la diferencia de tres puntos con ENERSUR con quien definirá el título en la última jornada.

Felicitar a ADEBA por esta digna participación en esta liguilla final por el título en donde nunca bajo los brazos y demostró que con jóvenes valores se puede lograr muchísimas cosas, solo ellos mismos tienen que ponerse sus metas y luchar hasta conseguirlas.