lunes, 8 de julio de 2019

ADEBA Es el Segundo A La Departamental

En el partido de fondo ultimo de la etapa Provincial de fútbol de la Copa Perú jugada en el estadio Mariscal Nieto, ADEBA angustiosa-mente logra el segundo cupo para participar en la Etapa Departamental de Moquegua.

Etapa que debe iniciarse el 21 de julio, luego de empatar 2 a 2 con Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno campeón de la Liga del Algarrobal que a falta de dos minutos para que finalice el partido tenia asegurada la clasificación.

Tal como se pensaba Hijos el Altiplano y del Pacifico Club Puno salio desde el pitazo inicial en busca del único resultado que les daba la clasificación el triunfo y consigue adelantarse en el marcador por intermedio de Jorge Rodriguez Pisco a los 22 minutos de juego, lo cual les daba la clasificación hasta ese momento.

Pero al parecer se contentaban con ese resultado, Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno campeón del Algarrobal, dejo de presionar y fallar en la definición lo que les costaría caro al final del compromiso.

ADEBA fue creciendo dentro del campo, y llegaba con peligrosidad a la valla defendida por Diego Quispe que no tenia mucho trabajo, con este 1 a 0 se fueron al descanso a escuchar las indicaciones de parte de los Directores técnicos para aplicarlo en la complementaria.

ADEBA en este segundo tiempo, se fue con todo al ataque en busca del empate y lo consigue a los 4 minutos de iniciado el segundo tiempo vale decir a los 49 minutos de juego por intermedio de Luis Mercado Gongora que aprovecho una falla garrafal de la defensa  del Altiplano y pone el empate y acariciar momentáneamente la clasificación a la Departamental.

Partido de ida y vuelta que lo gozaban los 197 espectadores que se dieron cita al primer escenario deportivo de la Provincia El Mariscal Nieto, y mas aun cuando se cumplían los 60 minutos de juego (15 del segundo tiempo) nuevamente Jorge Rodriguez Pisco pone el 2 a 1 a favor de Hijos del Altiplano y del Pacifico Club Puno y nuevamente soñar con la clasificación.

Pero a falta de 2 minutos para que finalice el partido y premio a lo que venia haciendo ADEBA dentro del campo y el aliento de sus hinchas, castigo para Hijos del Altiplano ya que cuando tenían para liquidar el partido no lo hicieron, Henry Ccama Llanque se viste de delantero y con suspenso coloca el 2 a 2 con lo que consigue la clasificación a la Departamental como segundo, etapa que se iniciara el 21 de julio.

Felicitaciones a ADEBA por este segundo lugar y ahora pensar en mejorar el equipo para participar en la siguiente etapa que se presenta mas difícil tanto en lo deportivo como económicamente, a trabajar para lograr una buena participación.