lunes, 8 de julio de 2019

Mariscal Nieto Es El Campeón De La Provincial

Culminada la sexta fecha de la etapa Provincial De Fútbol de la Copa Perú en el estadio Mariscal Nieto, organizada por la Liga Deportiva Provincil de Fútbol de Ilo, presidida por Enrique Moreno, el equipo Canario Mariscal Nieto alcanzo el titulo de esta etapa tras vencer por 6 goles a 2 a un aguerrido ADUCI que nunca bajo los brazos a pesar de no contar con toda su plantilla titular.

Un partido de mero tramite para ADUCI que ya no tenia nada que hacer por la clasificación a la Departamental.

Pero si para Mariscal Nieto que por lo menos debía sumar un punto para ser el campeón y no depender del resultado del partido de fondo, a pesar de que en la fecha pasada logro la representación de Ilo a la etapa Departamental, prometió el titulo a los hinchas que domingo a domingo lo acompañan en el estadio de su mismo Nombre Mariscal Nieto.

El inicio del triunfo lo hizo su goleador Joel Cárdenas muy temprano a los 13 minutos, luego Jair lazo se acordó que era delantero y pone el 2 a 0 a los 32 minutos,antes de que culmine el primer tiempo Jordi Herrera aprovecha la oportunidad en su especialidad los tiros libres y a los 42 minutos pone el 3 a 0.

Pero una falla de la defensa al minuto de marcar el tercer gol, penal a favor de ADUCI 43 minutos que es ejecutado por Antonio Andre Condori Raa descontando el marcador 3 a 1 con el cual se fueron al descanso,

En el segundo periodo ADUCI aprovecha el adormecimiento de Mariscal y de penal a los 65 minutos de juego Aldair Rojas Ordoñez el popular "Perejil" de penal marca el 3 a 2.

Con este gol se acercaban a uno de diferencia y hace despertar a los delanteros canarios que a los 77 minutos Gianfranco Meza, a los 80 minutos Jair Lazo y a los 85 minutos Joel Cárdenas Guevara ponen el definitivo 6 a 2.

Resultado con lo que consolida a Mariscal en el primer lugar de esta etapa y como representante de Ilo a la Departamental como campeón, también consolida a Joel Cárdenas Guevara como goleador de esta etapa.

Ahora tendrá que reforzar el equipo el profesor Gary Arias conjuntamente con la dirigencia para poder llegar muy lejos ya que el favorito en esta etapa es CREDICOOP San Cristóbal, son seis los equipos que participaran en esta Etapa Departamental en dos grupos que serán determinados el 13 de julio en el auditorio de la UNAM con el sorteo respectivo.

Al final del compromiso se entrego simbolicamente el trofeo donado por la Cooperativa Santa Catalina, ya que oficialmente se entregara en la ceremonia de clausura conjuntamente con las medallas respectivas así como la credencial como campeón que lo acredita para participar en la siguiente etapa.