viernes, 14 de abril de 2017

ENERSUR Golea Pero Perderá Puntos Ganados En Mesa

En el partido de fondo de esta tercera jornada realizada en el Estadio Mariscal Nieto en el campeonato de fútbol de la etapa Distrital de Ilo Copa Perú, el conjunto CD ENERSUR goleo a la Universidad por el marcador de 6 goles a 0, pero esto no les servirá de nada ya que cometieron un grave error al colocar seis foráneos dentro del campo deportivo cuando el reglamento dice que solamente deben ser 5 y por oficio los puntos deben pasar a la ADC UJCM con un marcador de 3 goles a 0, la resolución se emitirá en el transcurso de las horas por parte de la comisión de justicia.

Según el reglamento en las disposiciones finales en la Clausula SEXTA dice al pie de la letra:

En el sistema de campeonato de Copa Perú en todas las etapas, obligatoriamente participarán en el terreno de juego los noventa minutos mínimo 6 jugadores naturales de su Departamento, los demás integrantes podrán ser de otros departamentos del País. Este jugador solo podrá ser sustituido por otro natural del Departamento si cuenta solo con seis jugadores Naturales en el campo.

El Club que incumpla la presente disposición sera declarado perdedor por el Score de 3 goles a 0, adjudicándole los tres puntos al equipo contendor previo informe del encargado de técnica Deportiva de la liga organizadora y/o Presidente de Mesa bajo responsabilidad, sin necesidad de existir reclamo alguno.

Las Ligas Distritales, Provinciales, Departamentales y Comisión de Fútbol Aficionado resolverán de oficio.

Partido dirigido por Wilson Aroapaza como juez principal, Henry Huallpa y Stwart Postigo como asistentes de linea y como cuarto arbitro John Vissa.

Como es de costumbre ENERSUR salio al ataque en busca del pórtico rival y a los 10 minutos de juego Gino Atoche aprovecha la oportunidad para convertir el primero para los Eléctricos y seguir con el dominio territorial, Percy Paz a los 18 minutos de juego tras un remate en el área chica bajo la complicidad de la defensa y autogol del portero universitario decreta el 2 a 0, a los 21 minutos de juego Abraham Valdivia  con un gol olímpico en el arco norte del estadio coloca el 3 a 0, su goleador Darwin Urbina de tiro Penal decreta el 4 a 0 a favor de los Eléctricos y con el cual culmina el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo el partido se hizo aburrido y monótono ya que se sabia el error cometido por los Eléctricos y esto aprovechado por los Universitarios que nuevamente le ganan en mesa a ENERSUR.

A los 61 minutos de juego Diego Millio convierte el 5 a 0 para que finalmente Cristian Rodriguez coloque a los 78 minutos de juego el definitivo 6 a 0 marcador con el cual termina el compromiso y.

Ahora se esperara el dictamen de la Liga Distrital de Fútbol sobre el problema suscitado que debe ser por oficio según la reglamentación respectiva.

La próxima fecha cuarta de este campeonato se jugara una final adelantada entre los llamados grandes y candidatos al titulo del presente año Mariscal Nieto vs CD ENERSUR mientras que la Asociación Deportiva Cultural Universidad José Carlos Mariategui lo hará frente al siempre difícil ADEBA que ahora se convierte en rival directo en sus aspiraciones de llegar al cuarto lugar.