lunes, 22 de mayo de 2017

ENERSUR Con Lo Justo Derroto A ADEBA Y Avanza A Paso Firme

El primer partido por la liguilla de los cuatro grandes por el titulo se enfrentaron los equipos de CD ENERSUR y ADEBA, correspondiéndole el triunfo a los eléctricos por el marcador de 2 goles a 1 y con ello acercarlos mas al objetivo final cual es el titulo del presente certamen y representar a la Provincia en las próximas etapas de la copa Perú.

Partido dirigido por Miguel Valdivia como juez principal acompañado por Danyer  Valencia y Milton Machaca como asistentes de línea, como cuarto arbitro Olger Pilpe.

Desde el pitazo inicial se observo a ambos equipos ir al ataque pero con mas  decisión ENERSUR  que tenia la necesidad de seguir sumando de a tres puntos para no perder el paso y acortar distancias a Mcal. Nieto, es por ello que Marco Sanchez envió al campo de juego a un equipo ofensivo  con bastante llegada a la portería de ADEBA que también tenia lo suyo, temporizando el juego trasladando el balón al ras del piso y también con llegadas de peligro pero sin poder concretar.

Esto duro hasta los 17 minutos de juego cuando Christian Rodriguez de potente remate vence la resistencia del  buen meta de ADEBA adelantando el marcador pero con este gol baja el ritmo de ataque de ENERSUR dando oportunidad a que despierte ADEBA, que empezó a tocar y a rotar el balón inquietando la valla de Diego Quispe portero de los eléctricos, con este marcador se fueron al descanso a recibir las indicaciones de los técnicos.

En el segundo periodo ADEBA se planto mejor en el campo ganando la media volante de ENERSUR que no tenia llegada y les faltaba la salida rápida y la sorpresa que a veces ellos mismos se complicaban en el despeje del balón, crecía ADEBA que con el transcurrir del tiempo dominaba el partido, y es a los 54 minutos de juego vale decir a los 9 minutos del segundo periodo jugada por el sector izquierdo en el arco sur del Mariscal Nieto es trabado dentro el área Manuel Saira cobrándose penal a favor de ADEBA que es bien ejecutado por Diego Miraval decretándose el empate que fue coreado por casi todos los hinchas que en escasa cantidad se dieron cita  al Estadio Mariscalino.

Este gol fue la inyección para que ENERSUR pueda nuevamente  tomar las correcciones necesarias ya que este empate si bien es cierto no lo dejaba fuera de carrera pero si alejaba las posibilidades de lograr el titulo.

Nuevamente ENERSUR se va al ataque con toda la artillería pesada convirtiéndose el partido de ida y vuelta pero una falla defensiva por derecha en el arco norte es bien aprovechada por Abraham Valdivia que con potente disparo coloca el balón entre el primer palo y el portero  de ADEBA decretando el 2 a 1.

Pasaban los minutos y ADEBA luchaba por empatar el compromiso que no llego gracias a las oportunas intervenciones de los defensas eléctricos y la ansiedad de convertir por parte de sus delanteros.

ENERSUR con este triunfo da un paso importante para no perder el paso a Mariscal que le sigue llevando tres puntos de ventaja en la lucha por conseguir el titulo del presente año, la segunda fecha de la liguilla por el titulo tiene como menú a primera hora CD ENERSUR vs Social EPISA que también tiene muchas esperanzas de llegar a ser un representante de la Provincia, a segunda hora se enfrentaran Mariscal Nieto frente a ADEBA que es el único equipo que ha logrado ganar al equipo canario.