lunes, 22 de mayo de 2017

EPISA Hizo El Gasto Pero Mariscal Se Llevo El Triunfo Agónicamente

El partido de fondo encomendado a las escuadras de Mariscal Nieto y Social EPISA que a la postre fue el mejor de la fecha en el inicio de las liguillas tanto por la baja como por el titulo, demostrando que EPISA es un equipo con garra con corazón y que con un poco mas de trabajo puede lograr cosas muy importantes y que tuvo a mal traer a un Mcal. Nieto con gente joven sin reacción ante el resultado que se presentaba en ese momento y el ataque decidido de EPISA que fue lo mejor durante el campeonato.

Partido dirigido por Jorge Angulo como juez principal, como asistentes de línea Henry Huallpa y Wilson Aroapaza, como cuarto arbitro John Visa.

Partido disputado de principio a fin con un EPISA sorpresivo bien ordenado dentro del campo con una linea de cuatro al fondo cuatro al medio sector y dos hombres en punta, bien colectivamente llegando con peligrosidad a la valla defendida por Andres Vargas en Mariscal.

Por parte del equipo contrario Joel Cardenas y Aaron Silva se encargaron de la delantera Mariscalina con agiles contragolpes pero bien controlados por los Episeños que luchaban todo balón dividido.

Pero llega el minuto 22 cuando un mal rechazo de la defensa Episeña el balón a media altura es tomado por Joel Cardenas de de Chalaca convierte el 1 a 0 a favor de Mariscal que le daba un poco de tranquilidad ya que ese gol obligaría a EPISA a irse con todo y dejaría espacios en las líneas posteriores y serian aprovechados por los delanteros canarios, pero esto no sucedió no se desordenaron siguieron en lo suyo atacando y defendiendo con todo.}

A los 25 minutos no le duro la alegría a Mariscal ya que Segundo Arroyo decretaría el empate del compromiso y la emoción de los hinchas que se dieron cita al Estadio Mariscalino, el ataque era de igual a igual, no se daban tregua y a los 28 minutos Alonso Vargas de gran remate desde aproximadamente 40 metros deja sin reacción al buen meta Yomar Cárdenas  colocando el 2 a 1 a favor de Mariscal.

Con este marcador se fueron al descanso con un muy buen primer tiempo y un partido digno de una liguilla por el titulo, se dieron las indicaciones del caso por parte de ambos directores técnicos y la obligación de Mariscal de conservar el resultado y EPISA de emparejarlo y si es posible ganarlo lo ponía de candela este segundo periodo.

Ingresaron al campo ambos equipos con mas de lo mismo ataque y defensa de ambos equipos con mayor profundidad por parte de EPISA, que cuando mejor se desenvolvía en el campo de juevo un contragolpe a los 73 minutos del partido vale decir a los 27 minutos del segundo tiempo Aaron Silva pone el 3 a 1 que parecía liquidado el partido.

Pero EPISA demostrando que es un equipo con garra sacando fuerzas de flaqueza y aprovechando las falencias defensivas de su equipo rival se fue con todo en busca de aminorar la cuenta apoyado por su hinchada que lo alentaba a seguir adelante y logra su objetivo a los 82 minutos de juego a falta de ocho para el final Mario el Chilenito Paredes pone el 3 a 2 con esperanzas de emparejar el compromiso.

A los 85 minutos nuevamente EPISA celebra y todo el Estadio salta por el empate que es convertido por Wilver Vargas y la preocupación de la banca y jugadores de Mariscal ya que los 3 puntos de ventaja sobre su mas cercano perseguidor se convertían en un solo punto y como venían jugando hasta podrían haber perdido el compromiso.

Cuando se esperaba el pitazo final del compromiso un tiro libre aproximadamente desde 30 metros por el sector izquierdo del arco norte en forma diagonal a Yomar Cárdenas y a favor del viento, un remate a media altura que pica delante del portero quien ya se había lanzado en atajar el balón se le resbala y pifea en el rechazo introduciéndose el balón en su propia portería decretándose el agónico triunfo Mariscalino que a la postre tiene que mejorar y cubrir estas falencias defensivas si es que quiere seguir en carrera en las fases siguientes.

Felicitar a EPISA por este  vibrante encuentro y a seguir adelante ya que todavía puede ser el segundo representante de la Provincia en la siguiente etapa, es cierto que ENERSUR tiene 18 puntos a falta de 6 en disputa y en la próxima jornada juegan ENERSUR con EPISA y pueden descontar tres puntos  sumando EPISA 16 y n el partido final estarían definiendo su pase a la próxima fase con ADEBA sumando 19 puntos ya que ENERSUR en la ultima fecha jugara con Mariscal Nieto y una derrota los podría estar dejando fuera de carrera.

La siguiente fecha Mariscal juega con su sombra ADEBA el único equipo que lo vencio y le quito el invicto, mientras como lo dijimos EPISA se las vera con ENERSUR.