domingo, 17 de marzo de 2019

Chalaca Unico Lider Gano 5 - 0 A ADES

En el inicio de la Cuarta fecha del campeonato de fútbol de la primera división en la etapa Distrital de la copa Perú en la Liga Distrital de Ilo, Deportivo Chalaca goleo por 5 goles a 0 al Deportivo ADES y con ello sumar 9 puntos y queda como único líder en las estadísticas.

Desde el pitazo inicial Deportivo Chalaca se fue con todo en busca del gol que les diera la tranquilidad del caso y jugar sin presión alguna, y lo consigue a los 8 minutos de juego a través de Helberth Pinto Ascaño tras una falla garrafal de la defensa y el oportunismo del goleador que convertía el primero de su cuenta personal y del partido.

A los 16 minutos e juego se le complica el panorama a Deportivo Chalaca tras la expulsión de Orlando Garcia Portugal y tras reclamar airadamente su DT Miguel Uruchi tambien se va del campo al mostrarle la cartulina Roja.

A los 40 minutos Deportivo Chalaca asegura en parte el resultado del partido Evair Hurtado decreta el 2 a 0 marcador con el cual se fueron al descanso, y poder recibir las indicaciones de los DT.

En el segundo tiempo se igualan en cantidad de jugadores a los 83 minutos de juego Gerardo Cabanillas ve la cartulina roja tras recibir doble amarilla, con ello Deportivo Chalaca respiraba mas tranquilo, a los 85 minutos dos minutos mas de la cartulina roja, nuevamente Helberth Pinto Ascaño aprovechando su velocidad solo frente al portero decreta el 3 a 0 y el segundo de su cuenta personal, a los 87 minutos de juego nuevamente Helberth Pinto Ascaño de contragolpe decreta el 4 a 0 y tercero de su cuenta personal.

El 5 gol llega al minuto 90 a través de un tiro penal ejecutado por Jesús Lozada Vizcarra quien fuera trabado dentro del área, convierte el gol y con ello sella el resultado 5 a 0.

La próxima fecha Deportivo Chalaca tendrá su fecha de descanso mientras que ADES enfrenta  a su hermano mayor ADEBA en el segundo partido de la jornada.