lunes, 11 de marzo de 2019

José Galvez Logra Meritorio Empate Ante CD ENERSUR

En el segundo partido de la tercera fecha del campeonato de fútbol de la Liga Distrital de Ilo en la Etapa Distrital de la copa Perú el conjunto representante del barrio de Miramar, José Galvez sorprendió a un CD ENERSUR que jugando con Sub 16 y le arrebato un meritorio empate a 2 goles por lado.

El empate fue por vía tiro de penal cobrado con discusión pero bien ejecutado por Luis Quilco capitán del conjunto Naranja.

Un partido como se dice de igual a igual con un CD ENERSUR que dio ventajas en su alineación apelando a la gente joven que con el transcurrir del tiempo se acomodaron mejor haciendo triangulaciones al ras del piso con el toque característico impuesto por el profesor Luaces provocando jugadas de riesgo para la valla naranja defendida por Cárdenas que en varias oportunidades salvo su valla de goles cantados.

Un primer tiempo de estudio podría decirse que quedo con el marcador en blanco, se retiraron a vestuarios en donde ambos directores técnicos dieron las indicaciones precisas para poder aplicarlas dentro del campo de juego en el segundo periodo.

El CD ENERSUR en contra del viento en la segunda parte se fue con todo en busca del arco contrario y logra aperturar el marcador a los 60 minutos de juego vale decir a los 5 minutos del segundo tiempo a través de Alexis Maquera Vilca, que hacia justicia lo que sucedía dentro del campo de juego y fue celebrado con rabia por los dirigentes, comando técnico jugadores e hinchada eléctrica que les daba mas tranquilidad.

Pero esto no duro mucho ya que Galvez aprovechando el viento a favor un rechazo del portero Rodriguez balón que queda a los pies de Enrique Centy que con remate de larga distancia aproximadamente de 35 metros encuentra salido al portero y convierte el empate a los 69 minutos de juego, realmente u golazo.

CD ENERSUR herido en su amor propio ya que hacia las cosas bien pero el arco se les cerro y el tiempo era otro enemigo, a los 76 minutos de juego Alexis Maquera aprovecha una bola suelta y la añade en el fondo de las redes del arco de Cárdenas adelantándose nuevamente en el marcador 2 a 1 y dando tranquilidad momentánea al once turquesa.

Los minutos pasaban CD ENERSUR defendía el gol de ventaja y Galvez que no daba por perdido el partido, hasta que llega el minuto 85 de juego a falta de 5 minutos para el final, contragolpe de galvez y uno de sus delanteros  es trabado dentro del área del CD ENERSUR, el arbitro Milton Machaca cobra la falta fuera del área como tiro libre directo, ante el reclamo de los jugadores y publico asistente Stwart Postigo que corrió al banderín indicando que era penal lo que no fue observado por Machaca, Postigo lo llama al juez principal indicándole que si fue penal, lo cual hace cambiar el cobro anterior por el tiro de los doce pasos, desde nuestro puesto de ubicación se observo que la falta fue dentro del área.

El tiro de penal fue ejecutado por su capitán Luis Quilco decretando el empate final 2 a 2, en la cuarta fecha Galvez enfrentara en partido de fondo al conjunto de Mariscal Nieto mientras que CD ENERSUR enfrentara al sorprendente Estudiantes Unidos en el partido e Semi fondo.