lunes, 24 de abril de 2017

Chalaca Gano Sufriendo A la ADC UJCM

En el segundo partido de esta quinta jornada del campeonato de fútbol de la primera división del puerto de Ilo en la Etapa Distrital Copa Perú el conjunto Chalaquero  gano a un difícil ADC UJCM por el marcador de 3 goles a 2, en un partido disputado de principio a fin.

Ambos equipos tenían la necesidad de ganar para seguir sumando y tentar la clasificación a los cuatro grandes, y así fue el partido jugado con garra y con buen fútbol lógicamente jugando fuerte pero sin mala intención.

Partido arbitrado por Erward Sueros como juez principal, Henry Huallpa – Stewart Postigo como asistentes de línea y Jorge Angulo como cuarto árbitro.

En los primeros minutos de juego el dominio parcial era de Chalaca hasta que se nivelaron las acciones se ordenaron en el campo con toque y balones en profundidad a las espaldas de los defensores, pero la Universidad tenia lo suyo atacaba en bloque y hacía daño a Chalaca, pero en el minuto 23 una descoordinación en la defensa Universitaria Raúl Ferreira de potente remate vence la resistencia del arquero universitario Kevin Mendoza y decreta la apertura en el marcador, seguía igual el partido y a los 32 minutos de juego en un mortífero contragolpe universitario Frank Mamani Huallpa decreta el empate transitorio 1 a 1.

No les duro mucho la alegría a los Universitarios ya que a los 36 minutos nuevamente Raúl Ferreira pone adelante a Chalaca 2 a 1 y el segundo de su cuenta personal, con este marcador se fueron al descanso.

En el segundo periodo la Universidad sale más decidido primero a emparejar el marcador y tentar un posible triunfo, los delanteros eran bien controlados por los defensores Chalaqueros, se le fue encima la Universidad ganando el medio sector y quitando peligrosidad a los delanteros rosados logrando su objetivo de emparejar el partido a los 85 minutos de juego a falta de cinco para el final Juan Peñaranda de potente remate de larga distancia convierte y logra empatar el compromiso.

Cuando todo parecía que la Universidad lograría otro gol llega una jugada dividida sale el portero Mendoza se le escapa el balón y lo deja en los pies de Raúl Ferreira quien no perdona a los 88 minutos de juego y decreta el 3 a 2 y con ello el grito de toda la hinchada chalaquera  celebrando este gol angustioso que les da el triunfo y las posibilidades de ingresar al grupo de los cuatro grandes.

Con este resultado Chalaca suma 9 unidades en las estadísticas ubicándose al igual que ENERSUR y EPISA en los posibles cuatro grandes, en esta sexta fecha a jugarse el domingo 30 de Abril en el estadio Mariscal Nieto Chalaca enfrentara en partido clave para sus aspiraciones a CD ENERSUR de ganar estaría asegurando su participación en la liguilla por el título, mientras que la ADC UJCM estará enfrentando al débil equipo de ADES SAC en el partido inicial de la jornada, se ha quedado con cuatro puntos y tiene que ganar para poder sacar ventaja con el puntaje acumulado.