lunes, 24 de abril de 2017

Mariscal Nieto Asegura Cupo En Los Cuatro Grandes

En el partido de fondo de la quinta jornada del campeonato de fútbol de la primera división de Ilo etapa Distrital de la copa Perú Mariscal Nieto en base a experiencia y garra logro vencer al sorprendente equipo de Social EPISA por el marcador de 2 goles a 0, en un partido donde Mariscal Nieto jugo con 10 hombres desde el minuto 28 minutos de juego ras la expulsión de Cesar Cruz por doble amonestación.

Partido arbitrado por Olger Pilpe  como juez principal,  Rolando Cruz – John Visa como asistentes de línea y Wilson Aroapaza como cuarto árbitro.

Partido esperado por la afición por que querían ver en acción a un EPISA que  sorprendió en las primeras fechas y que había prometido hacer un buen partido frente a Mariscal, así fue sorprendió a Mariscal desde el pitazo inicial incluso Wilver Vargas se perdió la oportunidad de ponerlos adelante en el marcador cuando solo frente al portero Rodrigo Loayza falla en la definición gol que pudo ser el cambio del resultado.

Partido trabado con juego fuerte  con roces entre jugadores contrarios y al minuto 28 se muestra la cartulina roja a Cesar Cruz jugador canario y mariscal se quedaba en inferioridad numérica y veía peligrar el triunfo, pero el replanteamiento del profesor Lino Sánchez le da resultados ya que a los 38 minutos de juego en una jugada de balón parado Joel Cárdenas de certero golpe de cabeza decreta la apertura en el marcador a favor de Mariscal y a la postre tranquiliza a sus compañeros.

Con este marcador se irían al descanso a escuchar las indicaciones de cada uno de los técnicos Marco Juárez por parte de EPISA y Lino Sánchez por parte de Mariscal Nieto que termino este primer tiempo soportando el ataque constante de EPISA y replantear las acciones dentro de campo.

Iniciado el segundo tiempo se vio a un Mariscal cuidando el balón haciendo las rotaciones del campo temporizando el juego y le daba resultados tras las arremetidas de los delanteros Episeños, pero se le complicarían las cosas a Mariscal cuando es expulsado su portero Rodrigo Loayza a los 60 minutos juego vale decir a los 15 del segundo periodo por cortar una jugada de gol tocando el balón con la mano fuera del área, a nuestro parecer el balón choco casualmente en la mano al tratar de despejar con los pies el balón, pero las decisiones de los árbitros no se discuten.

El juego se paralizo aproximadamente por cinco minutos ya que el arquero suplente Andrés Vargas se encontraba en la tribuna y recién tenía que ponerse sus implementos deportivos, y los reclamos no esperaban por parte de la hinchada de EPISA y la banca de suplentes hasta se llegó a pensar que Andrés Vargas no estaba en relación y por ello no ingresaba al campo de juego a sustituir a Loayza.

Se comenta por ahí que estarían presentando un reclamo por esta situación aduciendo de que no estaba en relación pero de acuerdo a las listas de jugadores presentada al Cuarto árbitro y a la mesa de control figura el nombre de Ernesto Andrés Vargas como suplente, solo que en el momento de producirse la expulsión él se encontraba en las tribunas.

Al reiniciarse el encuentro con la superioridad numérica de EPISA se pensó que este equipo atacaría más y arrinconaría a Mariscal Nieto, pero la ansiedad de conseguir el empate y la actitud de irse con todo sobre el arco contrario hace que Luis Mercado a los 70 minutos de juego vale decir a los 25 del segundo tiempo por un reclamo airado al árbitro del compromiso Olger Pilpe vea la cartulina roja, muchos decían la ley de la compensación por la expulsión de Loayza, pero EPISA seguía con un hombre más y es ahí donde Jhordan Pinto y compañía se ponen el equipo al hombre y se van con todo en busca de mantener el resultado.

A falta de tres minutos para la culminación del encuentro según cronometro 87 minutos de juego el defensa Carlos Granda de Social EPISA ve la cartulina roja y quedaba igualada la cantidad numérica de jugadores por cada equipo 9 contra 9 de lo cual saca provecho Mariscal con gente más experimentada y controla a los ágiles delanteros de EPISA que en los pies de Wilver Vargas tenía el empate a estas alturas del partido.

Por los problemas sucedidos dentro del campo se adiciono 6 minutos de juego  en los cuales Mariscal en el minuto final del compromiso 96 de juego Jhordan Pinto decreta el definitivo 2 a 0 y con ello lograr el puntaje perfecto 15 puntos en cinco partidos jugados y la clasificación al grupo de los cuatro grandes y sacar una ventaja cuantiosa con sus rivales directos de 6 puntos que de seguir así sería muy importante en esta liguilla corta de tres partidos y de ganar uno seria el campeón.

La próxima fecha la sexta de este campeonato tiene como Plato de fondo a Mariscal Nieto vs ADEBA SAC que tiene la necesidad de ganar para no perder el paso de los que le anteceden en las estadísticas y poder clasificar al grupo de los 4 grandes, mientras que EPISA se las verá con José Gálvez en el segundo partido de la mañana un partido aparentemente fácil para los Episeños pero en el fútbol nada se puede anticipar.