lunes, 8 de mayo de 2017

ADEBA Sufriendo Gana Y Clasifica A Los Cuatro Grandes

En el tercer partido de la jornada ultima de la primera rueda del campeonato de fútbol de la primera división del Puerto de Ilo etapa Distrital de la Copa Perú, el conjunto de ADEBA logra clasificar entre los cuatro grandes que lucharan el título del presente año tras ganar por 4 goles a 3 a Chalaca que recién se animó a jugar en los últimos minutos del partido y jugar todo el segundo tiempo con 10 hombres tras la expulsión de Eduardo Villanueva por doble amonestación a los 40 minutos del primer tiempo.

Partido dirigido por Olger Pilpe como juez Principal, Edward Sueros  -  Rolando Cruz como asistentes de línea y Miguel Valdivia como cuarto árbitro.

Partido de igual a igual con un ADEBA tocando el balón, triangulando en el medio sector, presionando a Chalaca en las salidas, cuidando siempre el orden dentro del campo, Chalaca también hacia lo suyo con toque en primera presión en el medio sector y con llegadas peligrosas a la valla contraria, Chalaca es un buen equipo en defensa, volante pero le falta definición no tiene delanteros que puedan convertir las oportunidades que se presentan y esto hace de que los resultados le sean adversos.

A los 20 minutos de juego en un ataque mortífero de ADEBA Manuel Saira ingresa al área contraria con un amague se saca el achique de Jordán Loayza portero de Chalaca dejándolo en el camino y de derecha decreta la apertura en el marcador y que fue coreado por toda la hinchada de ADEBA que con ello lograba la ansiada clasificación a los cuatro grandes, con este marcador se irían al descanso.

En vestuarios se corrigieron las falencias de ambos equipos dentro del campo y salieron con otra actitud al segundo periodo.

ADEBA se consolidaba en el campo mejor plantado, mas orden y toque de balón y un Chalaca falto de orden y definición, llega el minuto 58 de juego vale decir los 13 minutos del segundo tiempo Juan Ramírez Roldan decreta el 2 a 0 y mayor tranquilidad para los ADEBA, a los 65 minutos de juego Diego Miraval de gran factura convierte el 3 a 0 marcador con el cual ADEBA bajo las revoluciones del partido y comienza la arremetida de Chalaca.

A los 73 minutos de juego Raúl Ferreira decreta el 3 a 1 y se van con todo  dejando desprotegida la defensa que es aprovechado por Juan Ramírez Roldan que a los 75 minutos pone el 4 a 1.

El partido se puso de ida y vuelta con un Chalaca volcado al ataque y con 10 hombres a los 85 minutos Juan Peñaranda pone el 4 a 2 y las esperanzas de poder empatar, a los 89 casi 90 minutos de penal Jimmy Gonzales pone el 4 a 3 y con más ganas de irse al ataque en busca del empate que al final no llego y deja a Chalaca en el grupo de os cuatro chicos que lucharan la baja pero con 9 puntos a un punto de salvarse definitivamente de la baja.

En el inicio de la liguilla por la baja Chalaca se enfrentara a José Gálvez que quedo en séptimo lugar con 6 puntos mientras que ADEBA lo hará en la liguilla de los cuatro grandes enfrentando al favorito ENERSUR.