lunes, 8 de mayo de 2017

EPISA En Los Cuatro Grandes

En el segundo partido de la mañana del campeonato de fútbol de la primera división en la etapa Distrital de la Copa Perú del puerto de Ilo, Social EPISA demostrando que es un equipo de respeto y que dará pelea a los llamados favoritos como ENERSUR y Mariscal, derroto sin atenuantes al conjunto de ADC UJCM por el marcador de 3 goles a 0.

Partido dirigido por Jorge Angulo como asistente de línea, John Visa – Milton Machaca como asistentes de línea y Edward Sueros como cuarto Árbitro.

Partido que prometía ser luchado desde el pitazo inicial por lo que significaba el resultado para ambos equipos pero con un EPISA conservador que se lanzaba al ataque aprovechando los debilidades de los Universitarios que no se quedaban atrás que también contragolpeaban y llegaban con peligrosidad a la valla defendida por Yomar Cárdenas que  hasta en dos oportunidades salvo a su valla de goles cantados.

Pasaban los minutos y el partido se hacía de ida y vuelta con una mejor disposición dentro del campo de EPISA y esto dio resultados a los 41 minutos un avance por derecha arco norte del Mariscal Wilver Vargas es trabado dentro del área decretándose el tiro de los doce pasos que es bien ejecutado por Segundo Arroyo decretándose la apertura en el marcador a favor de los de EPISA y con el cual se fueron al descanso.

En vestuarios se dieron las indicaciones precisas para la segunda etapa y se vio un partido abierto para cualquiera, la Universidad se fue con todo en busca del empate y casi lo consigue de no ser por las buenas intervenciones de Yomar Cárdenas.

Cuando mejor jugaba la Universidad un contragolpe de Wilver Vargas de potente remate a los 71 minutos de juego vale decir a los 26 del segundo periodo decreta el 2 a 0 y con ello asegurar en parte el resultado, con este gol más tranquilo EPISA esperaba a los Universitarios y en contragolpe nuevamente Wilver Vargas a los 88 minutos a falta de dos para el final pone el 3 a 0 final y el segundo de su cuenta personal.

Este resultado ubico a EPISA en el tercer lugar de los cuatro grandes con 13 puntos y ADC UJCM se queda en el séptimo lugar con 7 puntos que luchara en la liguilla de los cuatro chicos por no descender.

La primera fecha de las liguillas tiene como plato inicial ADC UJCM enfrentando al débil ADES que si pierde ese partido automáticamente a falta de dos fechas se estaría despidiendo del fútbol de la primera división, mientras que EPISA se las verá en el partido de fondo de esta primera fecha de la liguilla de los cuatro grandes a Mariscal Nieto que de ganar este partido seria uno de los primeros en clasificar a la etapa Provincial de la Copa Perú.