lunes, 8 de mayo de 2017

Mariscal A Duras Penas Gano a Gálvez

En el partido de fondo de la última fecha de la primera rueda del campeonato de fútbol etapa Distrital de la copa Perú de la primera División del Puerto de Ilo Mariscal Nieto a duras penas gano a José Gálvez representante de Miramar por el marcador de 4 goles a 3 y con ello asegura el primer lugar del grupo de los cuatro que lucharan el título del presente año y a tan solo tres puntos de lograr la clasificación a la la Etapa Provincial de la Copa Perú.

Partido dirigido por Miguel Valdivia como juez principal, Rolando Cruz – Edward Sueros como asistentes de línea y Olger Pilpe como cuarto árbitro.

Partido en donde se esperaba a un Mariscal avasallador que se iría al ataque pero presento en sus filas gente joven y con la ausencia de Joel Cárdenas expulsado en la fecha anterior, un Gálvez que se enseñoreo dentro del campo jugando de igual a igual y llegando con peligrosidad a la valla canaria, pero una falla en defensa de Gálvez a los 10 minutos de juego hace que Cristian Mayta decrete el 1 a 0 a favor de los canarios y esto hace que miren por encima de los hombros al equipo de Gálvez.

A los 20 minutos de juego nuevamente Mariscal se hace presente en el marcador tras gol de Leonardo Angulo Manchego decretando el 2 a 0 y a los 30 minutos de este primer tiempo nuevamente Cristian Mayta poner el 3 a 0.

A los 35 minutos de juego se le complica el panorama a Mariscal ya que Cesar Cruz Huanca es expulsado por doble amonestación quedando con 10 hombres y un Gálvez que no bajaba los brazos, con este 3 a 0 finaliza el primer tiempo.

En la segunda mitad Gálvez salió con todo en busca del arco contrario y ve sus resultados a los 47 minutos 2 del segundo tiempo cuando Jair Lazo pone el descuento 3 a 1, mariscal se replegó y salía en esporádicos contragolpes y a los 55 minutos Junior Zegarra pone el 4 a 1 a favor de Mariscal.

Gálvez arriesgo más de lo necesario y vio sus frutos a los 56 minutos a través de Cesar Tenazoa quien pone el 4 a 2 para luego a los 80 minutos Juan Vargas Farfán pone el 4 a 3 y las esperanzas de emparejar el partido ya que Mariscal se quedó y fue arrinconado por un corajudo Gálvez que al final no pudo convertir el empate.

Mariscal tendrá que luchar bastante para poder lograr el campeonato del presente año ya que por visto en los dos últimos compromisos les falta bastante ya sea en lo colectivo y al parecer físicamente, en el inicio de la liguillas Mariscal Tendrá al frente a un difícil EPISA mientras que José Gálvez lo hará en la liguilla por la baja a Chalaca.