lunes, 19 de marzo de 2018

CD ENERSUR Con Susto Gano Y Sigue Sumando

El CD ENERSUR se volvió a encontrar con el triunfo después de haber perdido con su rival directo Mariscal Nieto, tras vencer con bastante trabajo al equipo juvenil de ADEBA por 3 goles a 1, marcador que justifica el accionar dentro del campo de juego, partido que se vio empañado por las expulsiones  de dos jugadores de ENERSUR en ambos casos por doble amonestación.

Partido bien planteado por ambos técnicos, ENERSUR que tenia la obligación de ganar este compromiso para no perder los pasos del puntero y ADEBA que se planto bien y trasladaba el balón con personalidad y con marca a presión especialmente a los que creaban el fútbol en su rival la media volante y darse maña para atacar con peligrosidad.

El marcador se abrió a los 10 minutos de juego cuando se ejecuto un tiro de esquina del sector izquierdo en el arco norte, balón que se iba por el segundo palo es conectado por Darwin Urbina al punto de penal, encontrando a Luis Savareza quien introduce el balón al fondo de las redes con la pasividad de la defensa de ADEBA quienes pensaban que se estaba cobrando saque de fondo ya que para ellos el balón antes de ser conectado por Urbina ya había salido del campo, gol que fue validado por el arbitro del compromiso ya que el juez de linea de ese sector corrió directamente al centro del campo.

Pero esto no incomodo al aguerrido ADEBA ya que se fue al ataque en busca del empate y casi lo logra en varias oportunidades especialmente al minuto 27 Diego Miraval solo frente al arquero Rodriguez remata de izquierda a derecha y el balón pegadito al segundo palo se pierde la oportunidad del empate.

A los 29 minutos de juego nuevamente ADEBA tiene la oportunidad de emparejar el marcador cuando se cobra la pena máxima ejecutado por Diego Miraval  al palo izquierdo del portero Rodriguez quien adivina la trayectoria del balón y  ataja el penal enviándolo al tiro de esquina, pese a ello ADEBA siempre se fue al ataque.

En una falla de la defensa de ADEBA en un saque de fondo el balón es ganado por Darwin Urbina desde 25 metros ve salido al portero Diaz y de fuerte remate convierte al 2 a 0 que a la postre no se lo merecía pero el fútbol es así y con goles se gana.

En el segundo tiempo se vio mas de lo mismo, partido trabado en ambos campos, con oportunidades para ambos, hasta que llego el minuto 78 cuando mejor trabajaba ADEBA Christian Rodriguez Decreta el 3 a 0.

Después llegaron las expulsiones tanto de Carlos Urbina como de Luis Savareza por doble amonestación pero ya el tiempo se acababa y es a los 93 minutos tres de descuento un tiro libre ejecutado por Manuel Saira vence la resistencia de Rodriguez decretando el 3 a 1, dos minutos mas tarde suena el pitazo final decretando el triunfo de ENERSUR.

La cuarta jornada tiene en el tercer partido de la fecha a las 13:30 horas enfrentara al difícil Chalaca, mientras que ADEBA se las vera con el puntero Mariscal Nieto que en los últimos años no la ve fácil cuando les toco enfrentarse a las 15:30 Horas en el plato de fondo.