lunes, 19 de marzo de 2018

Mariscal Con Juveniles Gano Al Aguerrido Galvez

El único puntero de este campeonato de fútbol de la primera división del puerto de Ilo en la Etapa Distrital de la Copa Perú, Mariscal Nieto con un equipo alterno con un 80% de juveniles, derroto por 2 goles a 0, a un equipo corajudo y aguerrido José Galvez que vendió cara su derrota ya que se paro bien en el campo y jugaban de igual a igual al favorito Mariscal.

Se pensaba que Los Canarios se llevarían fácil el triunfo pero lo que no esperaron era el planteamiento que presento Galvez que en ningún momento se replegaron.

Mas bien se fue al ataque y tenían a mal traer a la defensa Canaria y con varias oportunidades e gol que fueron bien controlados por el portero Andrés Vargas que debuto en la portería Mariscalina.

Recién a los 40 minutos de juego en una falla de la defensa de  Galvez es bien capitalizada por el goleador Joel Cárdenas quien al haber cumplido su sanción que arrastraba de la Etapa Departamental del año pasado en el recordado encuentro con el Atlético Huracán de Moquegua, vence la resistencia del portero Cárdenas decretando el 1 a 0, marcador con el que termino el primer tiempo.

En la segunda mitad Galvez se fue  con todo y en varias oportunidades tenia el gol pero por errores en la definición y la actuación de Andrés Vargas se lo negaban y el publico en gran cantidad alentaba al equipo naranja y negro que no dejaba de atacar.

Pero goles que no haces goles que te hacen, a los 83 minutos de juego cuando mas cerca estaba Galvez del empate, el recién ingresado Cesar Cruz en un contragolpe mortífero decreta el 2 a 0, pese a este resultado Galvez no bajo los brazos y continuo con el ataque hasta el pitazo final.

Este triunfo logrado por los Mariscalinos se lo dedicaron a Dustín Neptalí Hurtado quien los observaba desde una tribuna preferencial fuera del Estadio Mariscalino frente al arco Norte del Estadio en una casa aledaña, quien levantando los brazos saludaba este gesto y agradecía a sus compañeros.

La jornada cuarta tendrá a Mariscal Nieto jugando el partido de fondo a las 15:30 Horas frente a su sombra ADEBA, mientras que José Galvez tendrá la oportunidad de salir del fondo de las estadísticas cuando enfrente en el partido inicial a las 9:30 Horas a los Olivos Jr. que también hasta el momento no conocen gol a favor ni punto alguno.