domingo, 3 de marzo de 2019

ADEBA Con Auspicioso Debut Vence A CD ENERSUR

En el partido de fondo de esta segunda fecha del campeonato de fútbol de la etapa Distrital de la Copa Perú de la Liga del Puerto de Ilo jugada en el Estadio Mariscal Nieto, ADEBA en su debut saca la garra y vence a uno de los protagonistas del campeonato CD ENERSUR por el marcador de dos goles a cero (2 - 0) y demostrando que se ha reforzado convenientemente para ser considerado como favorito para llevarse el titulo del presente.

ADEBA desde el pitazo inicial se fue al ataque en busca del arco contrario, jugando los primeros 45 en contra del viento, mostrando orden en sus filas y cambios de ritmo de juego.

Al frente tenia a un CD ENERSUR también ordenado tácticamente, con jugadores jóvenes la mayoría de la categoría sub 16 que nos represento en el Nacional realizado en Ica, quienes jugaban de igual a igual, con mayor peligrosidad para ENERSUR que atacaba constantemente pero sin efectividad.

CD ENERSUR hacia lo imposible por vulnerar la valla del portero Carlos Zurco quien demostró que  esta para mas a pesar de su contextura gruesa.

Los minutos pasaban el partido se hacia de ataque y defensa para ambos equipos manteniéndose el marcador en blanco al termino de la primera etapa, con el cual se fueron al descanso.

En el segundo tiempo ADEBA a favor del viento se fue al ataque con toque rápido, cambios de juego rapidísimos, a los 50 minutos de juego es decir a los 5 minutos de juego Carlos Alonso Roncalla Roncalla con un remate de aproximadamente 45 metros convierte un gol de otro partido que le da la ventaja para manejar el balón con mayor tranquilidad, cuidando la defensa, sin dejar huecos en sus filas, trataba el balón con seguridad y tocando al pie con pases en profundidad aseguraba el resultado.

CD ENERSUR atacaba esporádicamente con peligrosidad pero era controlado por la defensa de ADEBA y especialmente por el portero Zurco, falta de definición por parte del equipo turquesa que para las próximas fechas debe mejorar.

Cuando todo parecía que quedaba el partido con este marcador 1 a 0, se cobra un tiro de esquina ya en los minutos de descuento (95) Luis Mercado en el área chica se eleva y con certero golpe de cabeza decreta el 2 a 0 final, que pone a ADEBA en la expectativa ya que sus dirigentes han prometido el Titulo a su Hinchada y empiezan con buen pie.

En la tercera jornada CD ENERSUR se medirá con José Galvez en el segundo partido de la jornada a partir de las 11:30 horas, mientras que ADEBA lo hará con otro favorito Mariscal Nieto en el partido de fondo de esta tercera fecha a partir de las 15:30 horas.