lunes, 8 de abril de 2019

Deportivo Chalaca Da La Sorpresa Al Ganar A CD ENERSUR

En el partido de fondo esperado por la afición que en gran cantidad se dio cita al Estadio Mariscal Nieto en el campeonato de fútbol de la Etapa Distrital de la Copa Perú en la Liga De Ilo, Deportivo Chalaca dio la sorpresa al derrotar al favorito CD ENERSUR por el marcador de 1 gol a 0 y dio un paso importante para poder clasificar a la liguilla final por el título de presente año y alejarse definitivamente del fantasma de la baja.

Un partido bien entretenido por lo que ambos equipos proponían, con un CD ENERSUR con más predisposición al ataque, se fue con todo en busca del arco contrario encontrando una férrea defensa del Deportivo Chalaca que poco a poco se acomodaba en el campo de juego y una vez que lo hizo se fue con todo en busca de la portería defendida por Rodríguez que en varias ocasiones salvo de caídas inminentes a ENERSUR.

Un primer tiempo de estudio de ambas escuadras con ataques de ida y vuelta sin concretar en el puntillazo final, Deportivo Chalaca aprovechaba los contragolpes aprovechando los espacios que dejaba ENERSUR y con balones a las espaldas de los defensas contrarios, ENERSUR aprovechaba el toque al ras del piso por parte de sus pupilos que en la gran mayoría sub 16 y no amilanaban cuando iban al choque pero sin mala intención.

El marcador de este primer tiempo fue de 0 a 0 con el que se fueron a vestuarios a escuchar las indicaciones de los DT y poder cambiar de sistema de juego durante los segundos 45 que fue más atractivo para el aficionado que se dio cita al único escenario deportivo que cuenta la Provincia de Ilo el Mariscal Nieto.

En el segundo periodo a los 63 minutos de juego vale decir a los 18 minutos del segundo tiempo se convierte el único gol del partido en un contragolpe de Deportivo Chalaca se cobra un penal a favor de la rosada que es ejecutado por Miguel Gonzales que es atajado por Rodríguez pero el rebote es capitalizado por Helberth Pinto Ascaño decretando el 1 a 0 que fue coreado por casi todo el Estadio Mariscal Nieto.

Se caldearon los ánimos en especial del CD ENERSUR que a los 72 minutos de juego José Carlos Polanco Palomino ve la tarjeta roja por agresión mutua con Marquiño García Berrios que también se fue expulsado dejando a ambos equipos con 10 jugadores.

A los 88 minutos de juego Deportivo Chalaca se queda con 9 jugadores al ser expulsado por doble amonestación con cartulina amarilla Antonio Condori Raa lo cual no fue aprovechado por ENERSUR que les falto experiencia y tiempo para emparejar el marcador a pesar que jugaban a favor del viento.

Para la octava fecha CD ENERSUR tiene un difícil compromiso con uno de sus rivales directos que es Mariscal Nieto que el día de ayer cumplió con su fecha de descanso mientras que Deportivo Chalaca se enfrentara a José Gálvez.