domingo, 24 de febrero de 2019

Estudiantes Unidos Inicia Con Pie Derecho Campaña 2019

El Club Deportivo Estudiantes Unidos nuevo inquilino del fútbol de la primera división en la liga Distrital de Ilo, inicio su participación en este campeonato con pie derecho tras ganar al Deportivo Chalaca por el marcador de 3 goles a 2.

Partido luchado de principio a fin con un Deportivo Chalaca tomo la iniciativa de irse al ataque contando con la experiencia de sus integrantes pero sin poder vulnerar la valla de Estudiantes Unidos, que se defendía y se daba maña para salir al ataque.

Este planteamiento le da resultados ya que a los 6 minutos de iniciado el partido Marquinho Garcia aprovecha un balón dividido en el sector derecho del arco norte del estadio Mariscalino y de remate cruzado vence la resistencia del portero estudiantil convirtiendo el primer gol del campeonato 2019 y a su vez el primer gol de Chalaca 1 a 0.

Los Dirigidos por el Profesor Miguel Urichi saltaron de alegría para celebrar este tanto que les daba la ventaja parcial, pero no esperaban la reacción de Estudiantes Unidos que se fue en busca del empate dejando de lado los nervios del debut en la primera división y ante un equipo de renombre al frente.

A las 11 minutos de juego se cobra un penal a favor de Estudiantes Unidos que es bien ejecutado por Manase Fiño Almonte decretándose el empate del compromiso y nuevamente empezar de cero y de jugadas de peligro en ambos pórticos, que no eran aprovechados por los delanteros de cada equipo, con este resultado se fueron al descanso 1 a 1.

Para el segundo tiempo Estudiantes Unidos se fue con todo en busca del triunfo pero no podía convertir las oportunidades que se le presentaban tan igual que Deportivo Chalaca que en cada ataque llevaba peligro y es a los 52 minutos de juego vale decir a los 7 minutos del segundo tiempo Eduardo Condori Raa se gana la cartulina roja tras una falta donde se le muestra la segunda amarilla y por ende la roja, con lo cual deja en inferioridad numérica a Deportivo Chalaca.

Cuando todo parecía que el partido quedaba empatado 1 a 1 a los 87 minutos de juego nuevamente Jair Lazo es trabado dentro del área de Chalaca y se cobra el penal respectivo que fue ejecutado nuevamente por Manase Fiño decretando el 2 a 1  a favor de Estudiantes Unidos.

Pero tanta fue la alegría y el festejo que descuidaron la defensa y al minuto 88 sacan el balón del centro del campo y Julio Chacon aprovecha la desconcentración de la defensa de Estudiantes Unidos y con remate suave decreta el 2 a 2.

No termino de celebrar Deportivo Chalaca y Jair Lazo tras saque del medio campo a los 90 minutos de juego, balón al área defensa abierta y con suave toque decreta el tercero y el que le da el triunfo a Estudiantes Unidos que es dirigido por Francisco Lazo.

Este triunfo fue celebrado por toda la hinchada de Estudiantes Unidos por ser el primer triunfo en primera División y además la Hinchada prometió acompañar al equipo en las buenas y en las malas hasta el final del Campeonato e indican que no bajaran de categoría.