domingo, 24 de febrero de 2019

Mariscal Nieto Siempre Protagonista, Buen Inicio

En el segundo partido de la jornada dominical de la primera fecha de la etapa Distrital de la copa Perú en la Liga Distrital de fútbol de Ilo, Mariscal Nieto demostró que siempre es protagonista y derroto por el marcador de 2 goles a 0 a su tradicional rival Social EPISA que con gente joven tiene que mejor bastante para ser nuevamente el equipo aguerrido batallador que siempre demostró ser.

Es cierto que es la primera fecha que todavía falta mucho para el final pero se tiene que mejorar en la entrega de balón en el trabajo en equipo así como en la marca que lo que están adoleciendo cada uno de los equipos participantes.

Mariscal Nieto en base al trabajo de pre tomporada y entrenamiento diario a cargo del Profesor Gary Arias trajinaba dentro del campo de juego haciendo rotar el balón, tratando de buscar el espacio para poder ingresar al área rival y poder convertir el tanto que les de la tranquilidad, no lo podían hacer por el orden de la defensa de EPISA que es dirigido por el conocido entrenador Augusto el CUTO Vargas, no tenían variantes de disparar de larga distancia o aprovechar las individualidades de uno y otro jugador.

Cuando parecía que el marcador de este primer tiempo quedaba emparejado un contragolpe encuentra a la defensa EPISEÑA mal parada y Diego Millio sin marca por el sector izquierdo del campo norte del Estadio con remate suave  vence la resistencia del portero Sandro Cueva decretando el 1 a 0 marcador con el cual se fueron al descanso y poder recibir las indicaciones de los DT para replantear lo acontecido en este primer periodo, y poder salir airoso en el compromiso.

Para el segundo tiempo se realizan varios cambios de los cuales en Mariscal Sebastian Ticona diminuto delantero le dio mas movilidad al ataque canario, el cual tenia a mal traer a sus marcadores así como también el ingreso de Jordy Herrera que le dio precisión a los pases y tiros de larga distancia, es cierto le falta fútbol y preparación física para volver a ser el Jordy que el aficionado conoce, aquel quimbeador, desbordando por el centro, con sus centros al área y los disparos de larga distancia especialmente en los tiros libres .

EPISA se quedo sin físico pero Mariscal no podía hacer daño a la defensa contraria, pasaban los minutos y faltando 5 minutos para el final un buen contragolpe a cargo de Jordy Herrera, sebastian Ticona, es aprovechado por Aldair Rojas Ordoñez el popular PEREJIL en primera sin que el balón toque el piso remata y decreta el 2 a 0 marcador con el cual Mariscal inicia con buenas vibras su campaña 2019 pensando ya en clasificar a la etapa Provincial de la Copa Perú y poder superar la campaña del 2018.

La próxima fecha Mariscal Nieto tendrá como rival al ascensorista Deportivo ADES mientras que Social EPISA se medirá con su tradicional rival Deportivo Chalaca recordando los clásicos de antaño.